Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Матрона... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2726)

Елисавета 12.08.2009 11:14

Это прикрытие поклонения людям не более того . Стоит почитать молитвы обращённые к ним о просьбе у них заступничества , спаения., и воздавания им славы.

Iskra 12.08.2009 11:21

А почему Матрёну дмитриевну Никонову назвали Матроной, ведь матрона - это - у древних римлян — почтенная замужняя женщина, мать семейства. Позже — почтенная немолодая женщина.

Елисавета 12.08.2009 11:33

ТРОПАРЬ, ГЛАС 2 Богом умудренную блаженную старицу Матрону, земли Тульския процветение и града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, вернии. Сия бо, света дневнаго не познавше, светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обогатися. Пресельница же и странница на земли бывши, ныне в чертозех Небесных Престолу Божию предстоит и молится о душах наших. КОНДАК, ГЛАС 7 К служению Христу от чресл матерня предызбранная, праведная Матроно, стезе скорбей и печалей шествующи, твердую веру и благочестие явивши, Богу угодила еси. Темже, почитающе память твою, молим тя: помози и нам в любви Божии пребывати, старице блаженная. ВЕЛИЧАНИЕ Величаем тя, святая праведная старице Матроно, и чтим святую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего. И это православные пытаются под уважение подогнать , да здесь величание и поклонение на лицо каким образом она оказалась на престоле если ещё воскресения не было а будет по прищестии Христа.

Кареглазка 12.08.2009 12:15

Вся история о Боге - это есть БИБЛИЯ!!! И все ответы можно найти там!!!
Правда что ли вся? Куцый какой-то Бог у Вас получается.
Все стараетесь запихнуть его в рамки одной книги. Обхохочешься!:-D:-D:-D
Говорите Ему "Заткнись, Ты все сказал, не смей больше ничего говорить!"

Кареглазка 12.08.2009 12:20

Ужас!!!!!!!!! Здесь уже звучала цитата из Библии, чтобы к духам мертвых не обращаться,
Как правильно трактовать Библию, знает только та Церковть, которая Библию написала.
Трактовки доморощенных богословов мне фиолетовы.

Кареглазка 12.08.2009 12:25

И меня погружали в детстве православные но увы там я ни нашла спасения!!!!!!!!
Это означает лишь одно - значит и не пытались!

Пытались, и не только Ольга Квашнина... Многие, очень многие, изучая Библию, ушли от ереси РПЦ.
Чегой-то таких не видела. Зато толпами бегут в православие бывшие адвентисты, пятидесятники, харизматы, иеговисты, мормоны, и прочие деструктивные секты.

Кареглазка 12.08.2009 12:34

Потому что вы сами из мёртвых делаете живых , и верите мёртвым уже . А Бога живые кто жив а не кто уже мёртв.
Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём ,и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них, и судим был каждый по делам своим. Откровение.
Каких тогда мёртвых отдаст смерть и ад? Если ониу вас живы.
У Н.В.Гоголя есть роман "Мертвые души" Это про Вас, Светлана. Вы мертвы уже при жизни. Для Бога и для Спасения. А Бог не есть Бог мертвых, а есть Бог живых.

Кареглазка 12.08.2009 12:36

Христос принёс простоту Своего учения, и сказал не мудрствовать сверх написано
Простота хуже воровства. То-то я гляжу, сколько кружков по изучению Библии развелось - и у каждого - свое мнение на "истинное" прочтение Библии. С чего бы это?

Кареглазка 12.08.2009 12:38

Только что-то русский, очень популярный нынче писатель Захар Прилепин сказал, что "Россия разваливается, а бежать некуда". Кстати, русский до мозга костей человек и даже православный.
А у кого он популярен-то? Первый раз слышу эту фамилию. Может ему бежать и некуда, только вот я бежать никуда не собираюсь, я не дезертир. Не дождетесь!

Кареглазка 12.08.2009 12:43

На дворе 21 век, а вы всё цепляетесь за старославянский и церковно-славянский... На русском нельзя, что ли, Библию читать?
Церковно-славянский язык уважаю и люблю. Он намного точнее русскоязычного перевода. И красивее. И Библию на нам читаю, и молюсь на нем.
А при чем здесь 21 век? Что изменилось? Фьючерсы-ваучеры учить легче, чем церковнославянский? Ну конечно, для кого что важнее...

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.