Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Великий Абсолют 27.08.2009 01:29

Но вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый яркий образец эгоцентризма из всех виденных мной: “Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает СЕБЯ”! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный только прорицания! Так как именно в виде прорицания (Евр. 8:8) выражается апостол Павел, когда клеймит их: “Тот назидает себя” (1 Кор. 14:28).
Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, чем исполнены Им и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, которые собирают все для самих себя!

Великий Абсолют 27.08.2009 01:41

Об опасности "мудрствовать сверх того, что написано" предупреждает апостол Павел. Поэтому, имея всю полноту в Слове Божьем (2Тим. 3:16-17). мы не нуждаемся уже в помощи дополнительных назидательных средств, которыми были ЯЗЫКИ И пророчества. Кроме того, мы не наблюдаем что современные проявления, которые некоторыми верующими почитаются за дары языков и пророчеств. приводили к ощутимому духовному росту и давали бы какие-либо духовные преимущества для тех, кто их практикует. Более того, многие увлекающиеся сомнительными для нас дарами, и не радеющие о Писании, уклоняются от ясного библейского учения и подлинно благочестивой жизни.
Таким образом, мы имеем достаточные основания для того, чтобы считать дары языков и пророчеств актуальными для ранней церкви, но в тоже время, не актуальными для современной церкви. Современные же массовые проявления некоторых языков и пророчеств мы не можем признать подлинными духовными дарованиями

Великий Абсолют 27.08.2009 01:52

Советую прочитать книгу "Я более всех говорю языками" ********rus-baptist.narod.ru/rendal.html

Черный Онг 27.08.2009 21:33

Об опасности "мудрствовать сверх того, что написано" предупреждает апостол Павел. Поэтому, имея всю полноту в Слове Божьем (2Тим. 3:16-17). мы не нуждаемся уже в помощи дополнительных назидательных средств, которыми были ЯЗЫКИ И пророчества. Кроме того, мы не наблюдаем что современные проявления, которые некоторыми верующими почитаются за дары языков и пророчеств.
Советую прочитать книгу "Я более всех говорю языками" ********rus-baptist.narod.ru/rendal.html
Мы здесьусматриваем небольшиепротиворечия. Если книгапреобретает весомое значение.
Всех благ.

Vera Kvym 28.08.2009 00:54

Мне всё ещё не понятно, как происходит процес, можно просто вдруг заговорить или он самоизучаем этот дар? Как долго можно ждать этого дара? А что делать тем кто не-может заговорить? он что ещё не совсем обращен.?

Dalshe 28.08.2009 01:48

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:17,18)

Лена Штук 28.08.2009 02:49

Мне всё ещё не понятно, как происходит процес, можно просто вдруг заговорить или он самоизучаем этот дар? Как долго можно ждать этого дара? А что делать тем кто не-может заговорить? он что ещё не совсем обращен.?
Многие считают, что крещение Духом святым должно сопровождаться говорением на иных языках. Это не так. Вы же читали пост, который я написала. Там стоит, что одни получают дар пророчества, другие дар исцеления и так далее. Это не обязательно, что вы получите дар иного языка, вы может уже имеете дары, но не используете их для служения Богу и людям

Бурый 28.08.2009 07:30

когда сошел Святой Дух , на учеников, Ефесян и язычников.и они стали говорить иными языками , то там написано , что это знамение , но есть и дар , это когда человек на имых языках оброщяется к другому человеку , вот сдесь нужен истолкователь , но когда я молюсь на инных языках Богу , то ненужно истолковывать , Бог всё понемает, и негде ненаписано и когда петь , что нужен истолкователь , а вы всё смешали в кучу. и мудрствуете , читайте писание внимательно

Великий Абсолют 28.08.2009 10:37

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу” (1 Кор. 14:28). Это, просто-напросто самый элегантный и христианский способ сказать: “Молчите!” Но нигде не написано о каком-то говорении на языках, которое можно было бы практиковать дома для себя самого!

Великий Абсолют 28.08.2009 10:47

Когда ослица Bалаама, побуждаемая Духом Cвятым, начинает говорить, то она не изъясняется на каком-то непонятном, экстатичном языке. Eе очень легко понять по той причине, что она говорит на том же языке, что и пророк (Чис. 22:28). “Безумием” от Бога тут было то, что немая ослица заговорила человеческим голосом, на понятном языке, и тем самым остановила безумие пророка (2 Пет. 2:15-16). Бог, будь то через Cвое Слово, будь то через ангелов или через пророков и даже через ослицу, говорил людям всегда, без исключения, понятным образом.
Kак я мог дойти до такого, чтобы считать, что этот Бог, который заставляет осла говорить как человек, призывает Себе на служение существ, которых Oн создал по Своему образу и подобию и делает, чтобы они говорили хуже осла

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.