![]() |
Владимиру
[Откр.20:4] И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. VLADIMIR, Всё правильно, они ожили ТЕЛОМ для тысячелетнего царства, а после тысячелетного царства получат неземное тело для вечных обителей в небе. *Только читайте продолжение, 5-й стих *Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Кто же эти прочие, которые не ожили ? Это те над которыми смерть вторая имеет власть. *6 * Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. |
И далее 13 стих * Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. *14 * И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Значит неправедники всё-же тоже оживут, только во втором воскресении чтобы предстать пред Божьим судом и быть вверженым в озеро огненное; *А вы говорите что грешники умирают и вовсе исчезают. |
Рим.2:7 - Верующии сказано ищет бессмертие, они стремятся к бессмертию, они не обладают им.
Владимир, неправда, там так не написано. *Давайте прочитаем чуть ниже и возмём выше, чтоб вам было более понятно. *Вот что там написано: 5 * Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 *Который воздаст каждому по делам его:7 *тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную; 8 *а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев. * Оказывается что тем, которые ищут бессмертия, обещана жизнь вечная. (fr) (Y) |
Вопрос верующим в бессмертие души, а душа нуждается в питании, или нет?
Конечно что нуждается в духовном питании, притом живя в теле. ;-) Владимир, опять спрашиваю тот же вопрос, нащёт нищего Лазаря и Авраама, *вы всему по-своему дали обьяснение, хлеб- это Слово Божье, "лоно Авраамово"- Израильский народ, нищий Лазарь- это язычники. А какое значение имеет слово ад ? (md) Или Иисус, по вашему лишнее сказал, нащёт ада, видишь ли ошибся немного. |
Во как... *не повезло грешникам живущим во время второго пришествия. *А грешникам, убийцам, насильникам и маньякам и т.д. которые умрут до пришествия, получается повезло- uсчезнут и убегут от наказания. Нет конечно - всем грешникам участь одна - озеро огненное. Но Бог в отличие от нас грешников, даже к убийцам и маньякам проявит милость,
в равной степени умерли они до пришествия Христа или остались в живых, в том что просто признает их право отвергнуть жизнь вечную в Иисусе Христе и позволит им пожать то что они посеяли - уничтожит навсегда. Он любит нас всех независимо, хорошие мы или плохие, и нет в Нем жажды обрекать грешников на вечные муки. Будем помнить что "Мои мысли не ваши мысли.... как небо выше земли, так и мысли Мои выше мыслей ваших" - надеюсь помните где написано. |
"Где же справедливость ?
- только в Иисусе Христе, Он истинный судья, который обнаруживает сокрытое и намерения сердца! Ему Слава!!! |
Самоубийца грешник. это однозначно. я думала что это знают все, а вот определять участь того или иного самоубийцы, это не мое право. Я повторяю - суд принадлежит Иисусу Христу. Поэтому я воздержалась от комментариев. Мне не ведомы тайных мыслей грешника и те обстоятельства, которые известны Господу, знаю что люди могли оказаться под влиянием сатанинским и против своей воли к примеру выпрыгнуть в окно или другим способом лишить себя жизни. Мне это закрыто и поэтому я весь суд отдаю Богу. Неужели вы беретесь определять участь людей? Тогда зачем вам Христос?
1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; |
Таня, здесь разговор идёт о воскрешении смертного тела (а не души). *Также написано если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела. А разве вы встречали воскрешение душ в библии? *Библия говорит о воскресении тел, а душа существует лишь тогда когда есть тело и дух. Посмотрите на сотворени человека. Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. т.е тело + дух = душа
Приведу обратный пример - смерть человека (первая) Эккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Прошу заметить что ни слова о душе. Почему? Потому что он существует когда есть тело и дух, тогда *жизнь (душа) |
Иез.37:5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. - это уже воскрешение из мертвых, (тело (кости) + дух = жизнь (душа)
|
Обратите внимание: смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; *А вы говорите только живые будут в аду и то только те кто будут жить во время пришествия. - не правильный ваш вывод моих слов, *ведь я так не говорила. Постираюсь изложить что проиходит с людьми при втором пришестивии Иисуса.
|
| Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |