![]() |
Ольге.
Сердце не расуждает. Оно любит или нет. Ум способен расссудать. И это проблема интелегентов. (горе от ума) Будте как дети, говорит нам Господь. Попробуйте просто поверить! Тогда действительно сердце наполнится Богом. К сожелению человеческий ум не способен осмыслить Бытие Бога, все понять. |
Отцы, скажите пожалуйста, Ваше мнение по поводу работ профессора В.И. Вейника. Согласуется ли его исследования и выводы с православным видением духовного и материального мира?
|
На уроках католичества в школе присутствуют дети разных конфессий. С этой точки зрения проблемм нет. Но я недостаточна сильна в этих знаниях, что бы обьяснять моей дочке отличия Католичества от Православия. Купила в минском православном магазине Библию для детей. Дочке нравится слушать рассказы из этой книги.
|
моя подруга некоторое время назад сделала 2 аборта, очень переживала *и *по этому *поводу * плачет до сих пор, в церкви ставит свечи за упокой, но успокоения нет. Посоветуйте ,пожалуйста,что делать.
|
Как правильно должна поступать жена-христианка, когда муж ругается на неё из-за каждой мелочи.. :'(
|
Отец Владимир! Извините за возможную бестактность, но не следует ли из этого, что лучше вообще ни о чем не задумываться, принимать все на веру? Но мы так делали 70 лет! Правда, Бог у нас был другой - Ленин! Но я встретила ни мало не только церковных, но и по настоящему умных людей в Православии, они своим примером заставляют меня задуматься, если Православие не верно, зачем они тут? Благодаря им у меня все еще теплится вера, и главное - не потеряна надежда, ведь она умирает последней? Выражение "Горе от ума" я и сама недавно употребила в разговоре с местным батюшкой. Так что же мне делать с этим- самым умом? Как от него избавиться. Не лучше ли быть просто зомби, но только ПРАВОСЛАВНЫМ ЗОМБИ?
|
Уважаемая Лариса, для вашей подруге в первую очередь нужно сходить на исповедь и потом причаститься и Это делается не один раз. Может даже подряд несколько недель на воскрестных службах причаститься.
И для Бога ведь важно не только осмысление греха человеком , но и зменения в его духовной жизни. В грехе нужно не только раскаится, но и жизнью подтверждать наши перемены. Понимаете, даже после исповеди, может приследовать нас чувство раскаиния и тревоги. И это нормально... (По крайней мере совесть наша, которая является голосом Божьим,- жива!) Грех, он как заноза, если ее невынимать, она начинает загнивать и отравлять тело. Тагже и вдуше... Но если мы вынимаем занозу, то остается след- шрам,а порой и травма. И нужно время и лекарство, чтобы ранка затянулась. Так и вдуше нужна Божья благодать,( которая достигается через добрадетили и таинства) что бы рана духовная зажила... Помогай Господи! |
Для Кристины. Православная жена должна молиться за своего мужа и помогать *ему идти к Богу. Чтобы правельно ответить , или подсказать нужно знать всю ситуацию Вашего положения. А это возможно лишь на исповеди. Поэтому пойдите на иповедь, поговорите со свящнником, Вам станет легче. Помогай Вам Гоосподи.
|
Есть ли благоприятные и неблагоприятные дни для крещения? Когда лучше в июле крестить ребёнка?
|
Я хотела бы поблагодариь всех священнослужителей, которые отвечают на вопросы, проявляя искреннее внимание к людям.
А вопрос? Вопросов наверное столько, что даже не знаешь, с какого начать. Всем большое СПАСИБО!Все ответы на вопросы очень познавательные и нужные. |
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4. |