Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что такое чувства верующих и почему их нельзя оскорблять? Можно ли оскорблять ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1081)

Иоанн 25.08.2010 20:29

Ольга Архипцева
Когда создавалась основная часть действующей сегодня Конституции, общество наше в основном было атеистами, поэтому в Конституции защищались права как бы меньшинства, но в угоду моде, власти, бизнесу общество вдруг воцерковилось!
.
Очень правильное замечание. Я вот подумал: ведь конституция, законодательство - должны защищать ПРАВА. Понимаете, права, а не ЧУВСТВА...

Иоанн 25.08.2010 20:31

Пересмотрел тему, и кстати выяснилось, что непосредственно на вопрос темы мы так и не ответили: Что же это такое и с чем его едят - ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ?
,
Чем их "чувства" так сильно отличаются от "чувств атеистов"?

Maria-M 25.08.2010 22:57

Наверное, атеисты мозгами думают, а верующие - чувствами. Они им интеллект заменяют. Почувствуйте разницу :-P

Галактика 26.08.2010 09:10

верующие еще по старинке думают что их притесняют, когда уже все давно наоборот-атеисты в меньшистве.

Азнаур 26.08.2010 09:54

Вот создадут православную полицию нравов..Вот тогда все поймут какие у них "чуйства"

Maria-M 26.08.2010 10:39

Такая полиция есть в религиозных странах. Например, в Саудовской Аравии. Называется мутавва.

Адюльтер 26.08.2010 11:02

Нужно создать инициативную группу и разработать предложение для изменения определенных статей в Конституции РФ. Изменения в ст. должны касаться "чувств" всех граждан, а не только верующих. Когда создавалась основная часть действующей сегодня Конституции, общество наше в основном было атеистами, поэтому в Конституции защищались права как бы меньшинства, но в угоду моде, власти, бизнесу общество вдруг воцерковилось! И теперь атеисты практически вне защиты закона! Я считаю, надо законодательно закрепить права атеистов
----------------------------------
Да, Ольга. Вы правы. И я в этой группе "Антихристианство" подниму этот вопрос. Правда, группа в основном именно антихристианская. А этот вопрос касается всех верующих. Но изменения в Законе нужны всем. (кстати, кто желает принять участие - подтягивайтесь... Пришлю приглу, если кто захочет. Приглашайте атеистов. Надеюсь, админ и модераторы "Атеистов" не обидятся на меня, если члены группы поучаствуют во вновь создаваемой?)

Maria-M 26.08.2010 12:52

Не обижусь (ch) *Но, боюсь, мне ни времени, ни ресурса не хватит для участия (ch)

Философ 26.08.2010 12:55

Я, разумеется, не предлагаю подвергать кощунников таким жестоким *наказаниям, но, думаю, стоит поднять перед властью вопрос о судебном *преследовании за кощунство. Кощунников надо судить независимо от регалий *и званий. Потому что кощунство - это страшный грех, за который *расплачивается весь народ, - не только те, кто участвует в кощунстве, но *и те, кто своим молчанием потворствует беззаконию, ибо молчанием *предается Бог. Пора, пора в Уголовный кодекс ввести статью за кощунство, *чтобы те люди, которые хулят Бога, несли ответственность перед законом. *И не Церковь, а именно государство, задачей которого является *поддержание в обществе порядка и благонравия, должно быть в первую *очередь заинтересовано в недопущении кощунства…
********ruskline.ru/news_rl/2010/8/25/vasilij_bidolah_pora_vvesti_ugolo

Далмат 26.08.2010 13:17

Чем их "чувства" так сильно отличаются от "чувств атеистов"?
Саша..Да какие там чувства? Это эгоизм обиженного ребёнка, у которого пытаются отнять любимую игрушку..Кроме эмоций - НИЧЕГО!

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4.