![]() |
Я вообше не имела ввиду уже прийти. Вопрос был совсем другой. Ну незнаете и ладно, я сама как-нибудь с Божьей помошью...
|
Богослужения я так посещаю, что лучше не посещать, но вам этого не понять поэтому ждите свою паству, у которых все итак благополучно.
|
У меня в инете паствы нет да она вертуальная мне и не нужна ,я так бывает порой время коротаю на вопросы отвечаю чем могу тем помогаю .
|
Понуждение(с разумением) - замечательная вешь для христианина,простите,что лезу.(ch)
|
Лала, Вы какую-то свою глубокую и непростую духовную проблему попытались выразить в 4-х строках. О.Олег задал встречный вопрос: а что это значит? и попытался ответить. Вы же почему-то обиделись, хотя можно было бы продолжить диалог. Батюшкам итак непросто отвечать виртуальным собеседникам. Ответ можно найти, лишь чутко вслушиваясь в слова друг друга, если кто-то что-то не понял, можно уточнить вопрос, если ответ Вам не подошел по какой-то причине - объяснить почему... Но обижаться и обижать не нужно. Хорошо?(ch)
|
Здравствуйте, не знаю в тему-ли я пишу, ну вопрос меня гложут один. Мне предложили быть крестной новорожденной девочки, до этого ни кого не крестила. Говорят что нельзя девочку первую мне крестить, что типа у меня должен быть первый крестник. Я знаю при этом, какие на меня лягут обязанности, сама немного этого боюсь, ведь быть перед Богом ответчицей за нее - это тяжело. Я бы хотела быть крестной, но много в народе суеверий по этому поводу.
Могу-ли я быть крестной? |
Вопрос разместила во многих группах, но не могу прочитать ни где ответа - не отвечают. Вот и сюда с надеждой на ответ пишу. Подскажите.
|
Вы можете быть крестной ,вам только знания о православии пополнить надо ,вы ведь должны будите учить свою крестницу православию ,а то что говорят по поводу девочки так вы их не слушайте ,они сами не знают чего плетут ,это суеверие . кто первый ,крестник или *крестница значения не имеет перед Богом все равны .
|
Спасибо за ответ. Но еще одно меня гложет... Крестными могут быть любые крещеные люди - это понятно, но мне 28, а крестного берут мальчика, которому примерно 12 лет и он даже представления не имеет о том. что надо молиться за крестницу, да и вообще что надо ходить в церковь. Да может в жизни все поменяется и этот мальчик будет мудрее меня в этом вопросе, но кажется мне, что из него не получится крестный отец. Да и мне же не обязательно быть крестной, я же все равно молюсь за всех своих друзей (по возможности, конечно). Моя подруга (мама той самой девочки) очень хочет чтобы я была крестной девочки - а я боюсь ответственности, да крестный мальчик мне помочь ни в чем не сможет, даже сходить в храм втроем мы не сможем, а мне бы этого хотелось.
И скажите, надо-ли брать на это дело благословение, если я все-же надумаю быть крестной мамой.? |
Здравствуйте ! м ы .с мужем в разводе уже два года. Мы венчены--развод по его инициативе.....Очень больно до сих пор....Воспитываю дочь...нам его не хватает. Он стал как зомби...очень нас любил 9 лет а ушел внезапно к первой встречной. Что делать....Знаю--надо отпустить и смириться но сил не хватает. Помолитесь за нас.!
|
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |