![]() |
Батюшка,мне очень нужен Ваш совет!Я часто езжу в один монастырь и там познакомилась с одним послушником(он мой ровесник) с которым мы стали проявлять к друг другу симпатию!Стоит ли мне надеяться на замужество или лучше разорвать с ним связь(мы просто общаемся).?
|
Батюшка, Вас недавно спрашивали, что делать со сломанным пластмассовым крестиком. А если крестики не пластмассовые? У меня маленькие дети, то их грызут, то гнут, и они тоже ломаются. Что с такими крестиками делать?
|
Батюшка,здравствуйте! Мы как то отдыхали на Алтае и с нами по соседству отдыхали чеченцы и когда мы пошли в Храм, чтобы поставить свечи и помолиться,то они тоже пошли с нами в Храм Православный! и тоже молились только по своему,меня это очень удивило! и вот вопрос: можно ли мусульманину, молиться в Православном Храме? Спасибоо...
|
Батюшка, здравствуйте! У нас такая ситуация! Двоюродный брат моего мужа наполовину мусульманин(татарин) Мать у него русская , а отец татарин! Мать естественно крещёная, а отец(татарин) недавно погиб-был не крещённый и даже по мусульмански тоже нет! И вот теперь я решила побеседовать с парнем по поводу крещения (ему 20-21 год) Просто наверное больше не кому на это тему с ним поговорить, а я решила, тем более , что он и сам задумывается по этому поводу! Вопрос заключается вот в чём! Мне не грех его ну как-бы призывать к нашей вере!??? Заранее спасибо за ответ!
|
Забыла добавить сам мальчик тоже по мусульмански не крещённый и по христиански тоже не крещённый , получается он не принял не ислам не христианство пока!
|
Татьяна, я согласен с тем, что человека к Вере надо приобщить. А без крещения этого не выйдет...
|
Арни, Обращаться к Христу не то что кому запрещено, но это и хорошо. Правда бОльшая польза бывает, еси ты ещё и крещен, а не просто так...
|
Ольга, Надо б повыше повязать чеб не грыз, а попытки играть с крестом пресекать. Старенькие мож храните, или закопаете?
|
Простите , отец Алексей. 1.Имеет ли значение для ребёнка - кто его приводит к причастию: мама или кто *- то другой. *бабушка, например?
|
Спасибо. Значит, знания, полученные в здешнем материальном мире, окажутся впоследствии ни к чему? Но ведь все лучшее, что есть в нашем материальном мире - важные открытия или произведения искусства - пришло к нам из мира духовного? И когда совершается/создается в мире что-нибудь благое - то Бог действует через людей?
|
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4. |