![]() |
Татьяне М. Если нет смелости сказать прямо, то скажите кратко : согрешила наговором, завистию и т.п. против ближнего, не называя имени того, против кого было...
|
Елена То, что он сказал: любиться с женатыми - грех, то это правда. Нельзя мож угрожать людям болезнями. И фильмы страшные показывать - это не надо. Ничего Вы не бойтесь - фильм отложьте в сторону, а то отнесите в какой храм - в их библиотеку. А Вы - возьмитесь за свою жисть. Покайтесь в прелюбодействе. И пока мужчина женат - пусь он и формально - не грешите... Просить детей у Бога от женатого - второй грех...
|
Наталье С. Идя в Храм, да и не только, лучше не одевать брюк. Вам - то может и всё равно, а мужчинам - соблазн бывает. Хоть в Храме не соблазняйте, и то ладно...
|
Светлане Н. Матерьяльный прогресс действительно никчему: Нагим я вошел в этот мир, нагим и выйду из него - гов. Библия. Важен прогресс и совершенство духовное. Об остальном - Не заботьтесь, - сказал Сам Христос.
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли освятить в православном храме и носить католический нательный крестик? Дело в том, что приобретая его, не разглядела, а уже дома приятельница указала на различие...
|
Добрый день, *отец Алексей! *Вопросов так много каждый день, а батюшку из прихода каждый день не вижу. простите. Что делать: 1 Упала икона, старая мамина и разбилась оправа - стекло и дерево. я сам образ Господа Вседержителя достала и на стенку повесила. А что с деревом делать?
|
Ещё 2: сломался мой крестильный крестик. пластмассовый, много лет переезжал вместе со мной везде, носила периодлически ( потом золотой стала носить), а около года назад сломался. что с ним можно сделать? 3. А вчера вот золотой крестик на длинной цепочке зацепился за вентилятор и оторвался от цепочки - дужка сломалась. Ремонту, наверное, не подлежит. Можно ли его переплавить на другой крестик? Спаси, Вас Господи.
|
Отец Алексей!Как понимать слова Библии:
"Всякий грех и хула простятся человекам, хула на ДухаСвятого не простится человекам." Разве есть грех который Бог не простит? |
Татьяне М. 1. Рамы не освящены. П.э. поступите, как со всяким неосвященным делом. 2. Если крест святили - надо сжечь (пласмасса сгорит). 3. Правда, оно мож и переплавить, или в ремонт...
|
Андрей, Бог всё простит - пока ты жив. А если отвернулся и так умер - напр. самоубийца или наркоман - то как простить того, кто заботился не о прощении, а о грехе? Всё решается в этой жизни...
|
| Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |