![]() |
...Хотя, воспевая успех, я прежде всего ненароком "молюсь" за врагов своих: это они прорвались вперед в своих достижениях, а меня отмели в сторону за ненадобностью. Но вот мне можно ли стремиться к тому же успеху и при том душу очищать, или это все равно что идти по двум разным путям, что особенно плохо в преддверии 2012 года?
|
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, кто знает, в каких случаях молятся перед иконой Божией Матери "Призри на смирение"? И ещё, нет ли в Интернете изображения иконы Божией Матери "Казанская стреляная", которая, как мне сказали, находится в Москве в одной из церквей на Варварке? Очень хочу на неё посмотреть...
|
Отец Алексей!Одна моя знакомая крестила детей, но дети её не носят нательного крестика.Она объясняет это тем что пока маленькие боиться удушаться. У старшего в садике был случай зацепился и чуть не почесился и воспитатель начала делать не однократные замечания. Одевают когда в церковь ходят. Батюшка ей сказал что детям простильно, главное в церьковь с крестиком заходить. А каково ваше мнение?
|
Килиллу М. 1) В Библии сказано, что Бог наказывает чел-ка. А для нас именно Библия - источник знаний и понятий о Боге. 2) Остерегаться надо давать диагнозы: пусть сам чел-к найдет путь в Храм. И пусть там живой свящ-к даст ему совет...
|
Злата, А за кого замуж вышли? И что тогда - не видели или закрывали глаза? Из-любви -то ? Вот Вам и совет - продолжайте то же делать: из любви большой. Любовь должана в Вас расти, а не усыхать с годами... Такой вот совет...
|
Святой Отец. Как покаяться, если слова касаются самого батюшки. через которого исповедаешься... Простите, жду ответа уже много дней.
|
Здравстуйте, отец Алексей! Скажите, заходя в храм, можно одевать юбку поверх брюк?
|
Доброго дня!Со мной произошла очень неприятная история помогите советом!Я в четверг ездила к Матронушке на кладбище,настроение было очень светлым и в душе такое спокойствие и чистота,поставила цветочки и встала на против читать акафист..Подходит ко мне матушка и говорит,что мол у меня лицо грустное,спасибо все хорошо,она попросила пожертвовать на храм с чудотворной иконой богородицы которая исцеляет и глазами моргает и что в их храме батюшка который с ней приехал женщину от рака исцелил,ну *я дала денег и она написала записочку о здравии моем,а потом спросила что у Матронушки я прошу,ну я ответила мол детишек,а она говорит венчаться надо,а я ей объясняю что не расписаны мы по той причине что мой мужчина с женой не разведен,она побежала к батюшке и мне сказала к нему подойти я не пошла,продолжая читать акафист...Подходит ко мне батюшка и говорит пойдем мол Лена в сторонку поговорим,сели на лавочку он протянул мне диск на 5 часов как он из людей ,Бесов изгоняет.
|
И говорит,что мол я вздумала на чужом несчастье счастье построить,а я ему объесняю что когда мы познакомились я вообще не знала про жену и что до меня они уже несколько лет в разных комнатах жили а сейчас у него в жизни очень сложная ситуация и друзья оговорили его и по причине иммущества он не может пока развестись,а он мне что мол если я от него в течении 2 месяцев не уйду.настигнет меня страшная болезнь и никогда родить от этого человека я не смогу,я ему говорю мы 5 лет уже вместе,а он спрашивает богатый твой мужчина?я говорю не сейчас денег,Я таак сильно плакала чуть не сознание теряла а он еще диск свой в двди включил как бесов изгонял,мне от таких ужасов совсем плохо стало,женщина там добрая была которая спрсила у него разве можно людям такие вещи смотреть вдруг в них этот бес вселится а он говорит смотри Лена,там вся информация и когда о болезни страшной узнаешь звони мне!!!Я говорю зачем же вы мне такое говорите а он мол хотела правду услышать вот тебе правда..
|
А я плачу сил нет и встать с лавочки сил нет,потом он попросил у меня паспорт чтобы маленький мальчик в котором бесенок сидит показал зашифрованные шестерки и я почему то достала паспрт,а он камеру и начал снимать мои паспортные данные,потом люди стали рассходится и Мальчик этот со своей Мамой к ним в храм поехали,а я пыталась успокоится но не как слезы мои не остонавливались от страха.и он говорит что увидел во мне как я люблю этого человека и хочет чтобы я к нему в храм приехала через 10 дней это гдето 80 км от москвы помоему,, что бог иногда дает шанс таким как я..И он попробует мне помоч!Иди мол домой и диск смотри я ему говорю можно диск не смотреть я очень сильно боюсь таких вещей а он сказал обязательно посмотри там вся информация....в общем сейчас я в церковь хожу каждый день и только молитва на ночь помогает мне спать а так первую ночь я совсем не спала в голове голос его кричал и слова плохие,и вздрагивала от каждого шороха...
|
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4. |