Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Renat Litvin 10.10.2009 10:51

Пороли вас в детстве мало-отсюда и страхи с твердынями,не отлепили глупость от сердца юноши в свое время-а теперь мучайся с вами

Renat Litvin 10.10.2009 10:56

Притч 29.15 Розга и обличение дают мудрость
притч 22:15
Глупость привязалась к сердцу юноши,
но исправительная розга удалит ее от него

Валентина Шумами 10.10.2009 13:25

Я согласна с Игорем, твердыни которые прочно построены в нашем разуме может свергнуть только Божья Любовь, потому что она изгоняет страх.В моей жизни страх тоже имел не малое место..как у обычных смертных..кто-то боится за детей..кто-то боится за бизнес, кто-то боится рака..этот список можно перечислять до бесконечности...Страх как духовная сила серьезно атакует тело Христово..и если Бог нам не даст победу -сами мы вряд ли выпутаемся..Я расскажу как Бог меня поднимал над страхом:Мы жили стабильно и крепко пока мой муж не начал бизнес а России, я была против...но первые 2 года он оставался еще здесь на фирме...и был постоянный доход. мы могли покрывать многочисленные кредиты в которые мы залезли...но через 2 года он отказался работать здесь ..решив основательно работать там...вот тут меня страхом и накрыло..мы только построили дом...2 машины было в кредит..в общем я подумала,что это конец...первое время я вообще не могла успокоиться..все время думала..как будем жить..

Валентина Шума 10.10.2009 13:33

Но время шло и разрушение настигало нас с огромной скоростью...кредиты который брал мой муж-не спасали...бизнес не ладился..долги росли...я в то время слышала свидетельство Глории Копленд , о том . что у них было долгу миллион..платить было не чем,и она боялась утром высунуть голову из под одеяла..с мыслью что-же сегодня будет...я ей сочувствовала..не думая что судьба готовит мне такой же сюрприз....У нас были в России свои фуры-после смерти мужа они исчезли....Муж купил в свое время землю в очень удачном месте..после его смерти оказалось что долгов набралось почти с миллион,и это не рублями а нашими..машину у меня забрали..счета опечатали...и кроме этого потянулись бесконечные суды..и все это было в то время когда ты потерял самого близкого и любимого человека..многие уже от такой травмы не могут подняться...а мне не пришлось расслабляться...слишком большая была нагрузка...и так день за днем...я молилась днями и ночами...я кричала к Богу и говорила-Бог что происходит.?

Валентина Шума 10.10.2009 13:40

И Бог ответил мне через пророка,я тебя слышу..не кричи..и не бойся.я все восстанавливаю в твоей жизни , все цепи спадут и узлы развяжутся....да..думала я ..а как с этим жить...время шло, мы выиграли суды по земле..теперь выиграли суд по которому с меня требовали 4 мил.но экспертиза показала, что там была фальшивая подпись и договор не действителен...я чуть не пережила инсульт-но Бог верный...чему я научилась:живи сегодня с Богом. крепко за Него держись и доверяй Ему , и только Ему..потому что люди тебе не в силах помочь..они сами ограничены своими страхами..пару месяцев назад мне машину подарили, дом у меня не забрали..я его перестраиваю...и три квартиры сдам в аренду, и смогу свободно жить с детками на первом этаже..нашлись люди которые помогли мне в этом..счета мои открыты..на жизнь хватает..но как выросла моя вера за это время!! Как выросло доверие к Богу.Для меня Он реальный Папочка...и с Ним можно просто и обо всем...Не важно какая жизненная ситуация вас накрывает..

Валентина Шумам 10.10.2009 13:47

просто нужно вперед..не останавливайтесь..Бог с вами, и Он не оставляет нас никогда. Он был с Иосифом в тюрьме и давал делам рук его успех..ОН же даст успех нам..и не важно за что бы мы не взялись....и не важно какие видимые обстоятельства..просто спросите себя ..что сейчас Он во мне взращивает..доверьтесь..и плывите в Его благодати.Я думаю нет ничего , что может остановить нас ,когда приходит посвящение...Ёнги Чо пережил такое банкротство...что остался совершенно один ...как он думал..(кстати друзья и родственники обычно в таких случаях исчезают, не сердитесь на них за это, просто верьте Ему, и Он даст новых)Но в самую последнюю минуту БОг вывел Ёнги чо, просто в одну минуту погасив его долг.Вот эти последние минуты -они самые темные в нашей жизни для души....но самые плодотворные для нашего духа..с уважением:-)

Игорь Думь 10.10.2009 14:15

Валя это закаляет веру нашу и воспитует доверие Богу. Это сильное свидетельство.

Дмитрий Ткай 10.10.2009 17:55

(fr) (v) (fr) (v) да эмоции это важно и они должны быть здоровыми.
надо всегда делать служение эмоционального исцеления...только жаль не многие пастыря это могут или знают об этом.(tr)

Fast 10.10.2009 19:29

Вчера читала историю Каина и Авеля. Интересно, что Каин огорчился. Огорчение это чувство. Бог спрашивает Каина, предлагает ему разобраться: Почему ты огорчился? И отчего поникло лицо твоё? Огорчение стало началом убийства! Каин был способен слышать Божий голос. Бог предупредил его: Грех лежит у дверей, но ты господствуй над ним.
В наше время я замечаю, что верующие порой неспособны слышать Голос. А так же неспособны вникнуть в себя, в свои чувства. Негативные, грешные чувства влекут за собой неправильное поведение. Чтобы научить человека правильному (библейскому) мышлению, помочь ему признать необходимость покаяния, сбалансировать поведение, и это всё для того, чтобы наслаждаться чувствами, необходимо опознание негативных чувств. И это лишь начало. Я заметила, что во всех практически случаях, описанных Валентиной, она пишет: Стали разбираться ... Часто человек настолько запутывается в своих чувствах, что ему нужна помощь.

Анна Вэкэн 10.10.2009 19:37

"огорчился" - в 1 из вариантов переводов "разгневался". Интересная мысль - во-первых, гнев и огорчение стоят рядом. Если ты огорчился и ничего не будешь делать со своим огорчением, проигнорируешь,к п-ру,огорчение может перерасти в гнев - гнев в убийство. Большое кол-во убийств совершается в порыве гнева. Важно работать над своими эмоциями и особенно, над такими сильными чувствами, как гнев,огорчение

Ефимова 10.10.2009 20:50

Привет всем! Очень тронуло свидетельство Валентины..Да высока цена..благополучия.. В моей семье тоже недавно прошёл каскад испытаний, когда казалось, что тебя Он оставил..Но нет все затихло , уравновесилось, хотя в сердце нет прежней радости, прежнего покоя, радость и покой есть , упование на Господа есть, но ощущение жизни как то притупленно.. Я совершила ошибку в своей жизни, почему -то у меня развилось паническое состояние, мне казалось что нечем дышать, не могла глотать пищу, страх непрестанно был со мной несколько месяцев, я молилась, постилась, на малых группах говорила о своём страдании, каялась,за меня молились, но до конца не было освобождения от страха, а

Ефимова 10.10.2009 20:50

когда я забеременела то сердце наполнилось радостью и постепенно все встало на свои места 1декабря 2006 г я засвидетельствовала сестре что Господь освободил меня...а 7 дек на узи мне сообщили что моё дитя..с пороками..:'(Господь дап сил выносить..мой Иовчик прожил 14дней..потом началась послеродовая депресия..я не сдавалась..

Ефимова 10.10.2009 20:55

В феврале у нас родилась Маргаритка - чудо ребёнок(X), сейчас режутся зубки..:-DГосподь с нами!!!!

Валентина Шумами 10.10.2009 23:02

Татьяна,с каждым подобным испытанием. когда на кону жизнь близких и родных побеждает либо ожесточение на Бога, когда люди говорят, как Ты мог. где Ты был?....Или смирение...Иисус написано ветки надломленной не переломит. льна курящегося не задует....Он знает наши боли..потому что сам прежде их испытал...проходя через такую боль наши сердца сокрушаются и наполняются любовью..Моя дочь потеряла своего первого ребенка...пол года не могла прийти в себя...второго и третьего мы в полном смысле слова вымолили у Бога...зато у нее теперь такая любовь к детям..она говорит...как могут люди детей убивать или бросать..я бы собрала их всех себе...часть Божьего плана для нас..преобразить нас в подобие Христа..а главные его черты: любовь,сострадание, милость.радость к вам вернется...когда вы поймете насколько БОг вас любит и в нашей жизни нет случайностей...а то что Он допускает-все повернется нам ко благу.С уважением:-)

Fast 10.10.2009 23:23

Я тоже поняла, что Служителями не рождаются, а становятся. Я немного скептически отношусь к 20-летним консультантам по семейным вопросам, например. Или когда не имеющие детей дают советы по воспитанию ... Иисус тоже испытал многое. И нам суждено страдать! Иначе мы не поймём цену любви.
Дмитрий! Разве только пастора призваны к этому?! Бывают пастора не душепопечители. Пастор-евангелист, пастор-пророк ... Хуже, когда пастор не осознаёт важности такого служения.

Игорь Дум 11.10.2009 10:19

Один брат из нашей церкви как то сказал! Я бы еще больше проходил испытаний, потому что в это время я больше получаю утишения от Отца, и я очень близок к Ниму в это время. Я ищу Его лица, и Он являет Его мне. Как сказал Давид: Твои суды слаще меда! Я сам заметил что это так. Конечно нехочитса проходить испытаний, но Господь лучше знает что нам надо.

Fast 11.10.2009 10:59

Эта книга одна из первых вышла на немецком языке. Я стала её давать почитать в нашей пробаптистской церкви. А прежде я подарила её в оригинале (на английском) жене пастора. Книга очень понравилась! Читая именно эту книгу не скажешь, какого "направления" её автор. ;-)
Там прописные истины, но очень важные в нашем повседневном следовании за Христом. Отзыв идёт из глубины каждого возрожденного сердца.
Осечка вышла, братец! Цитирую: книга "Дверь дьявола" учит вас, как избежать обмана и заблуждения и через послушание обрести защиту и покровительство Бога.
Рекомендую все! Дала книгу одному брату. Через время он говорит: Я после каждого предложения был готов поставить запятую и вписать своё имя...

Renat Litvi 11.10.2009 11:09

Ну вам не угодишь.вы все пытали где он про бесов пишет-я вам нашел,что еще не так???или скопитовать эту муть что бы вам доказать???да не уверен что вы и тогда успокоитесь-ведь вам правда не нужна. не скрою и я когда Принцем увлекался любого бы послал если бы мне сказали что это ложь.ведь они христианство предлагают во тьме окультизма а народ не меняется-хлеба и зрелищь. если бы мой авантюризм да нехристю-я бы из вас веревки вил. и бесцеллеры вам клепал каждый месяц.пробесов-кже Гейца бы за пояс заткнул-а как иначе с такой публикой

Анастасия Павм 11.10.2009 11:59

Игорь Дюльда, "Один брат из нашей церкви как то сказал! Я бы еще больше проходил испытаний, потому что в это время я больше получаю утишения от Отца, и я очень близок к Ниму в это время. Я ищу Его лица, и Он являет Его мне."... - (Y)=)

Игорь Думь 11.10.2009 12:05

хорошие книги мужей Божьих очень полезны для увеличения нашего духовного опыта хождения с Богом. Павел делился своим опытом в посланиях, Петр делился своим опытом в посланиях, Билли Грем делился своим опытом, Чарльз Сперджен делился своим опытом, Джон Бивер, Бени Хин, Билл Брайт,и т.д. Все что от Бога, приносит пользу.

Renat Litvin 11.10.2009 12:12

и лжеучения то же приносит. Павел вынес свои послания из своих отношений с Богом,а вы на его коленях в чарство небесное въехать хотите. так как вы ленивы ,вами и пользуются книгопечатники,дабы растолковать вам жизнь христианскую,пока читаете-Великаном себя чувствуете,а на улицу вышли и бобик издох.....

Игорь Думь 11.10.2009 14:22

Павел был таким же как и мы! Наша жизнь ЭТО ИИСУС. Все христиане имеют опыт и отношения с Богом. И мы им делимся. Все могут им делитьса. Вот для чго нужна церковь. Мы как члены тела христова мы передаем Божью жизнь..

Игорь Думь 11.10.2009 14:43

Конечно если наш опыт неосновано на живом Слове Божьем это ложь. Но бывает опыт который люди нехотят принемать. А он базироваетса на Слове. Когда ИИСУС пришол на землю он разрушил все религиозные традиции, основанные на ЗАКОНЕ. В глазах Книжников и фарисеев, Он был Неправ. Исцелял в Субботы разрушал религиозные устои. Иисус принес новый опыт который ишол в разрез всем пониманиям духовности тогдашнего священства.

Дешура 11.10.2009 14:46

Я ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ КНИГИ ЭТИХ АВТОРОВ,О КОТОРЫХ ПИСАЛИ ИГОРЬ И СВЕТЛАНА. МОЩНОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ КАЖДОДНЕВНОГО ХОЖДЕНИЯ С БОГОМ.

Renat Litvi 11.10.2009 15:27

оно и видно что после прочтения этих книг-вы пишите что мы под проклятием и бесы в нас живут. вот что дают эти прекрасные произведения.вдохновленные теми о ком вы пишите

Дешура 11.10.2009 18:17

Игорь, ты где? Без тебя тема не идёт. Не покидай нас на долго! Мы без тебя скучаем!!!

Renat Litv 11.10.2009 18:25

давайте я вам религиозный пост напишу похожий на лозунг типа спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство. Игори имя другое ставит и масть пошла
-да брат вы правы это действительно так
-аминь сестра и я так думаю....

Игорь Думь 11.10.2009 19:22

всем добрый вечер! Про3ьба нериагировать на Рената! Он бедьненький незнает что и делать! Просто продолжаем общатьса как и общались!

Валентина Шумам 11.10.2009 19:48

Игорь рады тебя видеть..пусть твое помазание распространяется на всех участников группы и принесет мир :-)

Renat Litv 11.10.2009 20:52

Игорь за все время существования ваших тем,кто бы что не писал вы поощряете лишь бы вас ласкали.Вы никому не сказали что он в чем то хотя бы не прав и объяснили почему.А пророчествовать хотите.
Пророк говорит истину а не покровительствует ложь. Вряд ли Бог через вас будет говорить,так как вы тефлоновый-к вам не пригарает и пластелиновый из вас я бы в церкви лепил все что хочу.Потому что для меня пастора делятся на служителей и шоуменов.а для вас начальники и руководители.Если бы Самуил был такой как вы -то и Давида бы небыло,а Отступник Саул-был бы генералом веры.Если вы думаете что это было тогда а сейчас Саулы перевелись-это и есть ваша бедность возведенная в степень.

Игорь Дум 11.10.2009 21:12

За все слава Богу! Как вы думаете, если человек был отвержен и неполучил от непрощенья освобождения, что будит происходить в его жизни? Поделитесь вашими мыслями!

Fast 11.10.2009 21:45

Я думаю, что во-первых его будут ранить незначительные вещи. Например, повышение тона, какое-то определённое слово. Когда человека не пригласят куда-то, куда других пригласили. Не позвонили. Если и позвонили, то не так говорили. Излишняя подозрительность. Человека будет преследовать мысль, что его обсуждают, о нём говорят негативно... Завышенные требования к себе и другим может тоже быть причиной отверженности. Сильное внутренне желание кому-то что-то доказать. Неспособность работать в команде. Неспособность принимать чужое мнение. А так же аргументированно отстаивать своё мнение. Обида и оскорбление - основные мотиваторы поведения. Жажда Божьей "справедливости" - смысл жизни. Тайное желание, что когда-то самый главный обидчик попросит прощения ... Неспособность нести ответственность за содеянное, за принятые решения, за сказанное. И даже нежелание принимать какие-то решения. Стремление всегда найти виновного в своих бедах. Гневливость, порой неугомонная... И ещё список болезней.

Артименя 11.10.2009 23:03

Я думаю, что такой человек будет мучаться сам, потому что не имеет покоя и мира в сердце, и будет мучать других. Когда человек не имеет мира Божьего, он пребывает в волнениях, в суете, беспокойстве и делает много не нужных и неправильных вещей. Он водим не Богом, а своей нуждой загладить вину или добиться извинений любой ценой. У такого человека никогда нет радости в жизни, его ничего не радует, он как одержимый носится со своей обидой и завышает планку справедливого отношения к себе.

Артименя 11.10.2009 23:07

Любое исправление (даже справедливое) и обличение будет для него "несправедливыми нападками", всё что он делает - правильно, а если нет, то нет в том его вины, не смейте его винить, потому что это его слабое место, потому что он такой, какой есть и иначе поступать не может... (из жизненных наблюдений)...

Renat Litvi 11.10.2009 23:11

Аня если бы вы получили воспитание как я и имели бы подобное воспитание и образование вас можно было бы назвать леди

Renat Litvi 11.10.2009 23:23

Оля насколько я помню вы так замучили группу просто христианство что вас заблокировали после 1000 предупреждений и к исправлениям то же относились агресивно.как понять??? или вы о себе пишите???

Анна Вэкэ 11.10.2009 23:25

Нет, Ренат, Оля пишет об отвергнутых людях, которые часто не видят своего отвержения. Я сомневаюсь, что ваше образование выше моего. Я защитила магистерскую

Renat Litvi 12.10.2009 00:04

А господин Дюльда был с треском заулюлюкан со своей темой о пророках в группе Возрождение. там не прошло такое -там народ понимает

Анна Вэк 12.10.2009 00:08

Ренат,вы бы не по форумам исследовали кто о чём говорит, а лучше к живой церкви примкните,будет больше зрелости и здравости и меньше времени будет уходить на виртуальное общение,т.к. появится живое общение с живыми людьми, кроме виртуального

Анна Вэк 12.10.2009 00:37

Возвращаясь к теме обсуждения, хотелось бы добавить, что отвергнутый человек не несёт в себе мира.Там, где он,мира никогда нет.Очень важно,чтобы люди,окружающие его,были целостными и исцелёнными, во избежание со-зависимости. Отвергнутый человек не способен расслабляться.Он постоянно пытается доказать, что он стоит чего-то. Часто люди делают карьеру мотивируясь желанием "доказать".

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.