![]() |
"Рожденный баптистом и учение о благодати впитавший с молоком матери и вдруг уклонился с пути верного и истинного на самый немощный заклеймленный путь - через пищу спасаться... А люди, которые действия этой благодати чужды, учат меня как обрести ее."
Аминь! И некоторые люди не имеют даже и представления, что такое "оправдание верой", а говорят не понимая, что говорят... И по написаному стилю сообщений, видно, как в них живёт Христос... Всё Вами сказано верно. Уайт именно о последнем времени говорила (а не для того времени), что предётся отказаться даже от молока и яиц, не говоря уже о мясе... Поэтому остаётся всё тот же вопрос: либо мы доверяем духу пророчества, либо мы вкладываем в стихи слова от Тимофея, что под "сотворённым" подразумивается мясо и таким образом выставляем Уайт - лжепророчницей (...последние время... и учениям бесовским...). Бог сотворил и осменогов и растение и человека и крокодилов... Думаю - это неординарно утверждать, что в этом месте говорится о мясе. |
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Будем пить вино? |
Истинно, Даниил!
"Лучше" или хуже, но ведь не нельзя же!!! Вот если бы Павел написал "нельзя", тогда сразу понятно, а так кто же будет такое слушать и исполнять?! Фанатики только, а благоразумные христиане - да что вы, мы ж нормальные люди... Вот так и происходит естественный отбор не по Дарвину в жизнь вечную... Так что пусть они пьют вино, едят мясо и что-нибудь такое делают, а мы будем причинять ласку, вытворять добро и пропагандировать то, что мало кому нравится, зато вовремя и к месту и одобрено небом... |
вам не надоело заниматься ПУСТОЙ болтавнёй оправдывания вегетарианства которое есть не что ииное как учение.........1Тим.4:1-5. Даниил ап Павел уточняет ОСВЯЩАЕТСЯ СЛОВОМ БОЖИИМ т.е.Лев.11гл.
|
Пока плоть жива и существует в том виде=теле как сегодня самое мудрое-Бога слушаться и ЕГО слов из БИБЛИИ. БОГ вносил свои коррективы по мере изменения климата и других условий жизни. Еда-это не плотское желание-это необходимость для поддержания физического здоровья. Все что надо было для человека-написано в БИБЛИИ. Если мы считаем УАЙТ пророком в духе ИЛИИ- то ее советы по питанию имели место для конкретных людей и времени. Для нас -важна весть 3-х ангелов-там о питании ни слова. УАЙТ-правильно советовала своим людям той эпохи.Нам же уже враг нашептывает.
|
"УАЙТ-правильно советовала своим людям той эпохи"
Интересное размышление. А я вот читаю ее и много разного об этом и вокруг, и к нам оно еще больше относится, чем к ее современникам. Послушание, друзья, послушание... Это не зарабатывание Царства Божьего пищей или здоровьем, лишь послушание Его голосу, идем за Ним, куда бы Он ни пошел... Он зовет меня, и я иду. |
Позвольте заметить, что пища очень влияет на наши мысли, чувства и действия. Это так. Можете проверить на себе (только честно).Мясная пища очень приземляет. идут тяжелые размышления о проблемах, заботах. Питание которое заповедал Господь Бог - записано в Бытие - куда уж яснее. С того времени когда лет жизни для человека было определено 120 лет - человек стал кушать мясо. Все просто и ясно. Хочешь быть здоровым и с ясным умом и твердой памятью - ограничить прием мяса.
|
Вегетарианство - это хорошо, это полезно - ну просто класс. Вот только не надо из этого делать кумирство или как назвать, чтоб не заслоняло самое главное. ----Не еда или питье------- А праведность мир и радость во Святом Духе. -----ЛЮБОВЬ во всем. Отдельно хочется сказать - что тем кто трудится на тяжелых работах (шахтеры и т.д.) - вероятно надо кушать мясо - возможно в будущем ученые определят что происходит в организме при тяжелом труде - потому что шахтер поел мясца и снова можно в забой.
|
Если вам интересно, то наибольшую выносливость дает не мясное, а именно вегетарианское питание. Чем и пользуются многие спортсмены. Мясное питание вызывает сильное азотистое загрязнение организма шлаками, что сильно снижает выносливость и способствует утомлению.
|
вам не надоело заниматься ПУСТОЙ болтавнёй оправдывания вегетарианства которое есть не что ииное как учение.......1Тим.4:1-5. Даниил *ап Павел уточняет ОСВЯЩАЕТСЯ СЛОВОМ БОЖИИМ т.е.Лев.11гл.
Хорошо, Виктор, но согласитесь, что в 1-ом Тимофея 4:1-5 говорится о сотворенной пище, а не о мясе. Что же Вы вкладываете в Писание то, чего Оно может и не говорит (скорее всего), а представляете этот вопрос, как однозначный факт? Вот, я читаю в Библии, КАКУЮ ПИЩУ БОГ СОТВОРИЛ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА: Бытие 1:29; "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу". А мясо было после разрешено, со времен Ноя (несколько сотен лет спустя). Что касается Левит 11-ой главы, то это написано для определенного времени и народа, но в наше время экологии и болезний всё меняется. За последнии 10 лет, у животных появились сранные болезни. И признаете ли Вы, что писала Уайт о ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ в отнощении мяса? |
| Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4. |