Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Воспитатель 15.06.2008 11:22

Дмитрию.

Рай и ад - места обитания усопших. Поскольку Илия и Енох взяты в телах (живыми) сложно что-то утверждать. У Бога мест много..... Есть мнение, что ОНИ должны на земле познать смерть, что бы попасть в Рай. Слышал Что ОНИ будут на земле во времена гонегий, что бы принять страдания.

Воспитатель 15.06.2008 11:27

Ларисе Л.

Одно крещение. Крестный (восприемник) то же один.

Это Ваша вина- что не стали крестной.

Для того что бы любить и помогать ребенку не обязательно официально быть крестной.

Натали Шпак 16.06.2008 22:11

Я прошу совета. Я вышла замуж 9 лет назад за мужчину старше меня на 11 лет.С первого дня моей беременности муж пил, оскорблял меня, но я прощала, потому что любила. Муж оскорблял и бил на глазах нашего сына меня и своих родителей, а я прощала. За 9 лет совеместной жизни с мужем и со свекровью я похудела на 10 кг., стала болеть нервными заболеваниями. Мой муж кришнаит, а его мать посещает церковь адвентистов седьмого дня. Я православная христианка. 5 меяцев назад я ушла от мужа. Муж бросил пить и стал или старается быть любящим отцом и сыном. Сыну 8 лет, он любит отца и не хочет жить со мной, не смотря на все что было. Что делать мне? Опять простить? Как вернуть сына?

Воспитатель 17.06.2008 12:04

Наталии ш.

Любовь зла -полюбишь и козла..

9,5 лет тому назад еще можно было дать совет.... да вряд ли послушала бы...Теперь *приходится поженать плоды. А родители одобрили выбор мужа?

Совет один- молись и за сына борись.

Вассаби 17.06.2008 16:30

Тогда царь сказал слугам: связавши ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю: там будет плачь и скрежет зубов...(Мат.22,13)

Вассаби 17.06.2008 16:34

А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов...(Мат.25,30)

тамара 18.06.2008 21:27

Добрый день. Я крестилась, как православная, вышла замуж за немца, католика его мама - протестантка. Нашей дочке семь лет и мы не решились выбрать за неё как её покрестить. В школе она посещает католические занятия (в школах есть только протестанские и католические). Сейчас она стала больше задумываться над вопросами Веры и сама предложила её покрестить как православную ( я подозреваю, что в этом сыграла непоследнюю роль подружка - гречанка). Мы поедем в июле в Минск и я могла бы её там покрестить. Не знаю правильно ли это.

тамара 18.06.2008 21:49

Я живу в Германии и русская православная церковь от нас далеко. За десять лет была три раза там. Правда по приезде в Минск всегда посещаю церковь и беру с собой дочку. *Но нужно ли ей посещать воскресную школу перед крещением. навряд ли у нас будет такая возможность. Кого принято выбирать в Крёсные? Нужна ли какая то специальная одежда для семилетнего ребёнка во время крещения? Сможет ли она посещать и далее католические занятия в школе?

Zamekt 19.06.2008 01:56

Как быть, если не могу постичь православие сердцем? Чем больше рассуждаю - тем больше колеблюсь. Боюсь прогневать Бога, но поделать ничего не могу!

Воспитатель 19.06.2008 05:04

Дмитрию.

В указанных Вами местах написано: " и вверзите во тьму кромешную ; ту будет плачь и скрежет зубом " *Нужны ли здесь коментарии - *место это ад.

Перевод Евангелия чреват неточностями.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4.