![]() |
протоиерей Александр Мень:
«…словом «спасение» у нас часто злоупотребляют, и некоторые понимают его очень упрощенно, что спасенный человек — это тот, кто умер и получил немедленно блаженство, а погибший — это тот, кто умер и повергнут во «тьму внешнюю». Но спасение — это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве» |
Не поймите меня неправильно...) Но чем человек, весьма ограниченный, весьма изобретательный на зло и проч...(можно продолжать оч.долго).. ЧЕМ ОН МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ БОГУ?
|
Горько заблуждаются другие)) Те, кто считают, что призывание имени Христа важнее служения Единому Богу по сути вещей) Это и есть подмена смыслов через буквальное прочтение)
Многие претендуют на то что "служат Богу по сути вещей". Но есть лакмусовая бумага, простой библейский способ определить служит ли человек Богу. Кто хочет служить Богу - тот принимает благовестование о Христе. По вашим же понятиям эти "служащие Богу" но не принявшие Христа все равно спасутся, потому что делают добро, правильно? Это "иное" благовествование.... |
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" Откр. 20:12
|
ПАВЕЛ-то пишет, что уже не я, а ХРИСТОС....) Ну, конечно некоторые слова Павла принимают за одно, а слова самого Христа-за другое). Ну для меня Павел говорил ДУХОМ БОЖИИМ.Он вообще говорил, что не плоть и кровь ему всё это открыли... ) года 2, если я правильно помню он ничем не занимался... один на один с кем-то общался, но людей при этом не было... ) так с кем он общался? Кто ему дал наиглубочайшее откровение о церкви как Теле Христа и проч.. ТАК ЧЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ БОГУ? Может воробьёв монастырских кормить? Или знамёна развернуть и вперёд? ЗА ВЕРУ??? Интересная темка...:-D
|
А "ДЕЛА СВОИ"-это именно свои дела? Или это дела Божии, которые проистекали через людей, движимых Духом Святым?:-D
|
Многие претендуют на то что "служат Богу по сути вещей". Но есть лакмусовая бумага, простой библейский способ определить служит ли человек Богу. Кто хочет служить Богу - тот принимает благовестование о Христе.
По вашим же понятиям эти "служащие Богу" но не принявшие Христа все равно спасутся, потому что делают добро, правильно? Это "иное" благовествование.... ---------------------------------------- Приятие "Благовестия" - увеличивает шансы на Спасение, но не заменяет то, что должно сделать самому человеку, по Сути Благовестия) А именно : избавиться от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхостной жизни и приобщиться к жизни полной, прекрасной, божественной) |
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. 18 Потом, спустя три года, ..... |
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книгираскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; исудимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими"Откр. 20:12
------------------------------------------------------------------------- Опять промах. Сначало взгляните кто попадет на этот суд. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий вПославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел отсмерти в жизнь. |
Надин, так привлекает или сами идут?
Привлекает! *И идут - сами - те, кто хочет. А кто не хочет - не идет! |
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4. |