![]()  | 

Неправда. *Как я говорил, в мире два миллиарда христиан. *Я думаю, что религия делает этих людей лучше, несмотря на то, что многие из них понимают Библию буквально. *Процент гнилых и упертых людей среди них точно такой же, как и среди любой другой группы людей. *И как вы собрались "закрывать" что-то, во что верит каждый четвертый житель планеты (я уже опустил вопрос - зачем)? 
	 | 

особенно в последнее время стало модным не буквальное понимание текста библии а как метафору. Существует сотни её различных интерпретаций вплоть до самых наиглупейших. 
	А между тем всё-таки библия писалась обычными людьми для обычного народа и следует её понимать именно буквально. Если написано -день, значит день. Если написано змий - значит змий и т.д.  | 

Карен. Я говорил не кто сейчас исповедует христианство, а для кого оно создавалось 2000 лет назад. Тогда, это был малообразованный сброд, для которого упростили иудаизм до максимума. С 613 заповедей оставили 10 (наверно по количеству пальцев на руках) - 98% было выброшено. 
	Кстати, сегодня христиан не 2 миллиарда. Например, нельзя сказать, что в США все 300 миллионов христиане, или в России 150 миллионов. Больше всего христиан живет в Южной Америке - Бразилия. После Африки, это первый по количеству ВИЧ инфицированных континент. Опять же, это показывает, что не делает религия людей лучше.  | 

Александр, в религии была заложена величайшая мудрость для того времени. Это сегодня мы понимаем, что это сказка, но 3500 лет назад религия создала из стада рабов подобие человеческого общества. Заповедь "не убий" стала поистине революционной для тех времен. Например, в Африке до сих пор имеются случаи людоедства... И это сегодня, в век космических технологий. 
	Другое дело, что людям надо было как-то объяснить, почему нельзя убивать. И вот тут притянули за уши бога, а потом и всю его компанию. И нам сегодня это смешно. Но мы же не смеемся над луками и копьями, имея танки и самолеты. Каждому веку свои гениальные открытия.  | 

Михаил, привет! *:-) 
	Кстати, могу согласиться, что эти 3000 лет назад религия имела смысл. Могу даже согласиться, что джля определенной категории людей - уж пусть они лучше веруют.... но зачем же принудительно (явно и скрыто) насаждать религию В НАШЕ ВРЕМЯ??? :-@  | 

Как для чего? Почитайте результаты опроса ВЦИОМ этого года и всё станет ясно! (опубликованы мной сегодня в теме "Новости и интересные факты...") 
	 | 

Александр, я о том и говорю. Где-то слышал такое сравнение: клубнику выращивают на навозе, но это не значит, что навоз такой же вкусный как ягода. 
	Тоже самое с религией. Когда-то она была необходима для становления общества. И ее роль следует признать. А сегодня общество перерасло те верования. Сегодня религию следует изучать, как историю и наследие предков. А навязывать сегодня веру - это дикость.  | 

Здравствуйте все!Давно не заходила к вам! (fr) (v)Правда всё прочитать не смогла и это честно.Хотелось добавить к теме о судьбе и не известном якобы -это божественно.По Фрейду например человек в подсознании знает свой "конец".Мы не знаем своих возможностей и возможности нашего мозга.Может всё неизвестное в нас? ;-)А религия нужна и сейчас -это для управления массой людей.Прошу принимать мои ошибки за описки :-$И потом домохозяйка,блондинка и т.д. :-$ (F) 
	 | 

Во времена, когда создавался материал для Библии, не существовало ни компьютеров, ни интернета, ни книгопечатания, ни надежной письменности. *Содержание Библии передавалось изустно, через поколения. *При такой передаче может выжить только символическая передача данных. *Фраза вроде "Бог создал Еву из ребра Адама" может являться искаженной символической записью того, что произошло. *Если в Библии говорится, что Бог создал на первый день растения, а на второй день - живые существа, то "день" никаким образом нельзя понять как физический день. *И Библию никак не можно понимать буквально. 
	 | 

Для управления религия не нужна, найдутся многочисленные другие способы. *А как личное дело каждого - очень даже может пригодиться. *Обратите внимание, как уходят в религию пережившие клиническую смерть или серьезные события в жизни. *Для меня это свидетельство того, что существуют проблемы, для которых у человечества нет адекватных решений. *Я даже думаю, что тут огромная дырища, которую религия хоть как-то пытается заткнуть. *Не разоблачать религию нужно, а выводить на новый уровень. *Или, как вариант, предложить альтернативное решение для решения глубоких психологических проблем человека. 
	 | 
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4. |