Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что такое чувства верующих и почему их нельзя оскорблять? Можно ли оскорблять ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1081)

Maria-M 21.08.2010 17:42

Александр Миненко
мол хула на бога итд. а поскольку церковь сейчас родной брат правительству,отсюда и преследование

Альбинос 23.08.2010 00:13

А вот так! Нет у нас в законах статьи об оскорблении чувств неверующих. Т.е., если особь (не говорю человек, ибо человек достоин этого звания, если разумен) верит во что-то, его права защищены. Право скептика, атеиста - ничтожно перед законом.

Галактика 25.08.2010 07:28

Право скептика, атеиста - ничтожно перед законом.
И я о том же. Поэтому всем нам надо обьединятся в партию и бороться за свои права.

Vertelka 25.08.2010 08:45

Каждый имеет право на свое мнение. Мы же люди, а не звери какие-нибудь. Всегда можно найти точки соприкосновения и общий язык, несмотря на разницу во взглядах. И ничьи чувства нельзя оскорблять, в том числе и атеистов.

Адюльтер 25.08.2010 10:52

Я - чисто по теме. Вопрос: создаю группу "Антихристианство" (название, возможно, изменю). Чисто, доказательства что Иисус - не бог. Как вы думаете, такие доказательства оскорбляют чувства верующих? (Ведь они же приводят "доказательства" своей веры.)

Адюльтер 25.08.2010 10:55

Право скептика, атеиста - ничтожно перед законом.
И я о том же. Поэтому всем нам надо обьединятся в партию и бороться за свои права.
--------------------------------
Если два месяца назад я ещё терпел религии, то теперь, после того, что устроили православные в гр."Неоспоримые свидетельства...", а так же засилье проповедников в других группах заставляет меня "откопать топор войны"... Это же опять обострение какое-то у них!!!

Азазелло 25.08.2010 16:05

Как вы думаете, такие доказательства оскорбляют чувства верующих?
Дмитрий, Вы же их прекрасно знаете. Если сказать глупость, но за "христа", то они будут счастливы как дети. А если критика какая - вопли о чувстве верующих.
Вон, я написал, что их святой царь Николай был слабохарактерным, бездарным... какой визг поднялся :)

Bon Jour 25.08.2010 19:42

Нужно создать инициативную группу и разработать предложение для изменения определенных статей в Конституции РФ. Изменения в ст. должны касаться "чувств" всех граждан, а не только верующих. Когда создавалась основная часть действующей сегодня Конституции, общество наше в основном было атеистами, поэтому в Конституции защищались права как бы меньшинства, но в угоду моде, власти, бизнесу общество вдруг воцерковилось! И теперь атеисты практически вне защиты закона! Я считаю, надо законодательно закрепить права атеистов

Азазелло 25.08.2010 20:16

А еще лучше эту статью вообще удалить, а то каждый чих будут приравнивать у чувствам тех или иных граждан.

Далмат 25.08.2010 20:23

Я - чисто по теме. Вопрос: создаю группу "Антихристианство" (название, возможно, изменю).
----------Дим, называй уж сразу "Антихрист". Меня Астаротом-Бегемотом возьмёшь?(H)

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.