![]() |
Арни, в крайней ситуации - да.
Сегодня 12:16-Спасибо! я спросил потому,что когда Отец мой умер его отпевал Батюшка с Православной Церкви и когда Он задал вопрос где мой Отец крестился? я ответил что в Ереване в Григорянской Церкви, и его это както насторожило и Он переспросил точно? я казал что да,после чего Он както покачал головой и начал отпевать............. |
Здравствуйте,отец Алексей!Подскажите,пожалуйста,как относиться православная церковь к браку людей разных религий,при условии,что никто из будущих супругов не собираеться менять своего вероисповедания и уважительно относиться к вере своего будущего супруга.Заранее благодарю.
|
Церковь не ставит людям барьеров на этот счет, т.к. брак не имеет какого-то высшего значения. Однако Церковь не очень-то приветствует браки разных вер. Даже по той простой причине, что люди как бы изначально закладывают разность в свою семью. А это - неправильно... Потом, Церковь и не благословляет такой брак - а ведь как жить тогда, без Божьего благословения?
|
Итак, я скажу - влюбляйся мож и в кого хошь, но вот нащет семьи - подумай получшее...
|
Здравствуйте, батюшка, несколько дней назад я нашла возле своего двора кулёк с землёй. Знакомые на перебой дают разные советы, пойти к бабкам, способы узнать кто это сделал, но я как православный человек конечно не пользуюсь услугами гадалок и ворожей, да и не хочу узнавать кто мог мне пожелать зла, я боюсь если это близкие люди, ведь я не смогу относиться к ним как прежде. Я верю в Господа и в его силу и знаю, что без его попущения никакое колдовство не может причинить мне вреда, но честно признаться в душе всё же появилось смятение. Батюшка подскажите пожалуйста, как православному человеку вести себя в такой ситуации? Может быть нужно помолиться за того, кто это сделал, чтоб Господь вразумил его и оградил от таких страшных грехов, но ведь я не знаю его имени и не знаю крещённый ли этот человек. Можно ли молиться за того, кого не знаешь? Ведь Бог всё видит, он знает о ком я прошу.
|
Добрый день. Батюшка, позволительно ли человеку крещённому одним именем, поменять и перекреститься в другое? я хочу поменять имя по тому, что моё нынешнее имя маме навязали и как-то меня всё не так как должно . во время беременности мама называла меня другим именем.и мне больше нравиться то,другое имя. если можно, благословите батюшка. благодарю.
|
здравствуйте отец Алексей, спасибо вам за такие интересные ответи, в одном из ваших ответов вы пишите "бог может наказать" позвольте не согласится с вами, т.к. бог неможет никого наказывать, бог может лишить своей благодати, и это на мой взгляд намного хуже любого наказания...
|
ну и вопрос вам отец Алексей. мой друг считает себя язычником, а я ему говорю что он не язычник а просто напросто бесноватый,подскажите пожалуйста кто из нас неправ?
|
Здравствуйте о.Алексей ! Как справляться с чувством обиды когда тебе незаслуженно грубят ? Сколько лет живу с мужем не могу привыкнуть к его характеру .Мне кажется что он даже не замечает этого за собой хотя во многих случаях можно просто ответить шуткой . Заранее благодарна за ответ.
|
Здравствуйте, батюшка. Помню ваш ответ о том, что основной целью христианина должна быть святость. Не значит ли это, что святость и успех *- два взаимоисключающих понятия? Неужели Господь не порадуется за людей, вносящих вклад в прогресс, изменивших условия своей жизни и других? И такие люди не найдут достойного применения в Вечной жизни своим накопленным знаниям и трудолюбию?
|
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4. |