Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 06.07.2010 20:55

Наташа,
Это глубокий вопрос и без св. Исповеди не решаемый...

Не надо говорить "Я не хотела..." "Это они виновны..." -
А скажите смелей
- "Я выбрала второй путь, более легкий. С тем путем иночества покончено, каюсь, но и заставить себя не смогу... Вот и всё.".

Веселитель 07.07.2010 00:16

В одной из тем данной группы встретил:
"Первородный грех" это страстность, тленность и смертность, т.е. в отличие от райского состояния, когда стареешь, когда больно и что помрёшь. Это осознаёт любой человек.
Это составляющие следствия поражения первородным грехом или первородный грех?
Примечание: предполагал, что первородный грех это ослушание Бога первородителей Человечества (сотворенных Богом людей Адама и Евы).

Наташа Сакаки 07.07.2010 11:27

Алексей это понятно,но возникает сейчас другая проблема, моя мама монахиня и она недаёт разрешение на ростриг,а местный батюшка наоборот настаивает.

Величество 07.07.2010 21:28

Наталья,
А что не поняли? Сила Божья действует там, где человек уже не силен...

Флорентийский 07.07.2010 23:18

Бывает такое что простые и очевидные вещи не понятны сначала.Спасибо что пояснили.Спаси Господи!

макеева 08.07.2010 02:12

Здравствуйте,батюшка!Скажите,пожалуйста,ходить к гадалкам очень грешно?Крёстная моих дочек недавно обращалась за советом к одной гадалке,узнавала,что её ждёт в будущем.Это может как то отразиться на моих детях?

Веселитель 08.07.2010 13:41

Искренне прошу простить меня ибо вопрос интимный и может показаться даже провокационным: в реалии и по телеящику значимая доля Православных Батюшек комплекции не уступающей моей, а также из усопших не отличающейся продолжительностью жизни от средней продолжительности. В чем причина?
Примечание: моё мнение – Православные Батюшки, осознавая ответственность, а поэтому показывающие пример обывателям стремления к Духовности (а ведь следствие поражения первородным грехом есть) вынуждены затрачивать великое множество волевых усилий, а это не проходит бесследно для биологического состояния (которое заметно и показательно для атеистов, вроде меня, и новоявленных язычников). Т.е. служители Православия с ущербом своему биологическому состоянию и продолжительности биологической жизни несут расплату (вызывающую ехидство и усмешки) за стремление к духовности?! А это ещё одно испытание!

Величество 08.07.2010 14:51

Наташа,
какая разница: большой - не большой, наказание будет или нет?
А совесть наша?
Если даже Бог не заметит, совесть - то есть?
Ведь стыдно и обидно должно быть нам
- а мы только побаиваеся кары...

Аскольд 08.07.2010 15:01

Батюшка, извиняюсь, но всё-таки-скажите: грех ли ходить к гадалкам? А как же тогда провидицы известные, которых затем почитала Церковь? И как их отличить. Мне вот хочется знать и понять разъяснение этого вопроса....

агния 08.07.2010 15:33

Спаси Господи всех участников группы!Здравствуйте ,Отец Алексей!На сайте много Православных групп-это замечательно !Но меня смутили темы в которых пользователи просят помолится за них!Как к таким просьбам относятся Священники? Допустимо ли? А как же Храмы, если мы начнем приносить Молитвы ко Господу виртуально?Простите меня,грешную!

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.