Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 04.07.2010 20:31

Молиться то можно.

Но вот что Вы вместе с сыном уже сделали? Ведь если вы двое далеки от Церкви - перевое дело добраться туда вдвоем и живьем.

И-нет тут мало может...

аделаида 04.07.2010 20:45

Я в начале июня отвезла сына в Переславль в мужской монастырь-Свято Никитский. Он от туда удрал через две недели. Теперь он бомжует....я не знаю,где он. Но звонит каждый день.

Величество 04.07.2010 21:01

Вот - какой клубок навертели.
Годами, пожалуй, наматывали...
Распутывать теперь надо - врачей, соц. службы батюшку на месте...
С молитвой но и сами - во всём стараясь...
Одноразовые вылазки в монастырь - да, но ишь, оно и есть одноразово...

аделаида 04.07.2010 21:06

Спасибо вам,но про клубок намотанный мне не очень понятно.Батюшку на месте-непременно!!!!

Краля Еще Та 05.07.2010 10:20

Вопрос. Почему иудеи так свято чтят заповедь "помни день субботний", мусульмане свято чтят заповедь "не делай себе никакого изображения...", а христиане, православные ни одну заповедь не соблюдают так свято, так всеобще? Объясните, пожалуйста, почему мы не буквально понимаем заповедь "не делай себе никакого изображения...", говорим просто "не сотвори себе кумира", а изображаем всё подряд - и "что на небе вверху" и "что на земле внизу"?

Алекс М 05.07.2010 13:30

Здравствуйте,отец Алексий! у меня к вам два вопроса.первый: подскажите пожалуйста какие книги мне нужно прочитать-я тяжелобольная оочень новоначальная христианка,втрой:кому и какие молитвы мне читать при *сильном унынии и отчаянии? я читаю Евангелие,но думаю,что этого недостаточно.:-$

Величество 05.07.2010 20:30

Ольга,

И Мы и все христиане точно исполняем заповедь св.Библии о кумирах.

Никто из верующих не изображает, а если и изображает, то не обожествляет кумиров: т.е. Венера Милосская, Апполон Бельведерский,
русский бог Перун,
или простая русская русалка и леший,
и прочие кумиры сегодня для нас: просто русское, или древне-греческое искусство...

Величество 05.07.2010 20:34

Judit,
Катехизис (их много разных) и книжки типа Азы Православия, Вы пришли в Храм и тп.

Об унынии - напряженных молитв не нужно - молитесь леко и удобно Господу и обязательно- обратите внимание на посильный святой труд и отдых...

ада 06.07.2010 10:35

Уважаемый батюшка! Прошу Вас помочь в разрешении следующего вопроса:у православного христианина,женатого мужчины вне брака родился сын, этот мужчина очень теперь раскаивается в своем грехе прелюбодеяния; как, с точки зрения православия, теперь ему поступить в отношении родившегося сына- искренне исповедаться и забыть про этого ребенка, оставив его на Волю Божью, или принять посильное участие в его воспитании и не лишать сына отцовской любви и заботы?

Наташа Сакаки 06.07.2010 13:34

Уважаемый батюшка! Когда- то я жила в монастыре и волей Господа была без своего согласия пострижена в иночество. Из моностыря я ушла и сейчас хочу создать свою семью, проблема состоит в том, что я до сих пор являюсь инокиней,и нет желания даже идти на исповедь из-за нового имени. Как мне быть,я совсем запуталась.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.