![]() |
Батюшка здраствуйте .Скажите пожалуста цветы из храма от мощей св.Матронушки как использовать есть много советов ,в чай ,внук липестки кушает .Сегодня в храме женщина сказала это не правильно ,цветы это украшение .Ради Христа подскажите как правильно?
|
Славик,
Бог один и одна вера должна быть, и одно крещение. Так написано в св.Библии А раз католики от Церкви отделились, а мусульмане - к Цекви вовсе еще не пришли, то у нас с ними не одна Вера. И Бог - не один - выходит. Ну у храмы-мечети как места других вер и молитв посещать можно... Но не как Дом Божий посещать... |
Оксана,
Суть очень простая: борьба за сохранение "старого обряда", невзирая на то, что не всё страрое - хорошо. Во вторых - обряд ставится выше всего святого : св. Канонов, Учения Церкви, и тп. ... |
Татьяна,
На то они и названы единоверцы, что имеют с нами одну веру - т.е. Русское Православие. А обряды они содержат свои, старинные - т.е. иконы только старого письма, крест только восьмиконечный, сугубую /двойную/ Аллилуия и т.п. |
Батюшка Алексей!Моей дочке 8 лет.Сама стараюсь каждое воскресенье бывать в храме,ее вожу в воскресную школую.У нас проблема с причастием.Сказали мне что она (по возрасту)должна готовиться как взрослая ко причастию,а я боюсь что желания второй раз причаститься у нее не будет(она еще и читает то плохо).Есть ли послабения для детей такого возраста?
|
Надежда,
Второй раз (третий и т.д.) не крестятся. В монастыре Вам можно заняться чем-то существенным... |
Батюшка, здравствуйте! Быть может, я спрашиваю совсем элементарные вещи. Если такое качество как гордыня частенько приносит человеку и окружающим пользу, то зачем его всячески искоренять? Это качество мне, например, в детстве помогло научиться ходить и говорить...
|
... Кому-то не что иное как гордыня помогает превратиться из "хлюпика" в тяжелоатлета, из нищего в миллионера, помогающего другим людям. Через упорную работу и борьбу, конечно же. А весьма смиренные люди, как я вижу здесь, в некоторых темах задаются вопросом: как победить в себе гордыню, вместо того, чтобы укреплять волю и дух...
|
Светлана,
Вы правы, страсти - гордость, блуд, зависть - мощные двигатели человеческого Я. А куда двигают? Ведь важна Цель, а не средства? Если ты посредством страсти и греха добьешься хорошей какой-то Цели, ты опозоришь и цель и средство? Итак, Цель (для христиан: святость) не оправдывает средства. Т.е. в достижении Цели жизни : святости, не все средства хороши.... |
Венера,
Я - не Владислав. Но еслиб меня спросили, я бы сказал то, что в св. Библии сказано: "Один Бог, одна Вера и одно Крещение"... Церковь самоназванного патриарха Филарета - отошла от этого единства в Церкви Христа, не хочет его ещё и теперь, почему? Как я могу утверждать что я - христианин, если я ушел из Церкви Христа. И соблазнил на грех, повел за собой много людей? Святая Библия говорит поэтому: Кто уведет от Церкви людей - грех большой: т.е.: "Кто разрушит Церковь, того разрцушит Бог". |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |