Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

азалия 18.06.2010 21:07

Батюшка здраствуйте .Скажите пожалуста цветы из храма от мощей св.Матронушки как использовать есть много советов ,в чай ,внук липестки кушает .Сегодня в храме женщина сказала это не правильно ,цветы это украшение .Ради Христа подскажите как правильно?

Величество 20.06.2010 14:17

Славик,
Бог один и одна вера должна быть, и одно крещение.
Так написано в св.Библии

А раз католики от Церкви отделились, а мусульмане - к Цекви вовсе еще не пришли, то у нас с ними не одна Вера. И Бог - не один - выходит.

Ну у храмы-мечети как места других вер и молитв посещать можно... Но не как Дом Божий посещать...

Величество 20.06.2010 14:22

Оксана,

Суть очень простая: борьба за сохранение "старого обряда", невзирая на то, что не всё страрое - хорошо.

Во вторых - обряд ставится выше всего святого
: св. Канонов, Учения Церкви, и тп. ...

Величество 20.06.2010 18:20

Татьяна,

На то они и названы единоверцы,
что имеют с нами одну веру - т.е. Русское Православие.

А обряды они содержат свои, старинные - т.е. иконы только старого письма, крест только восьмиконечный, сугубую /двойную/ Аллилуия и т.п.

Манекенщица 20.06.2010 18:33

Батюшка Алексей!Моей дочке 8 лет.Сама стараюсь каждое воскресенье бывать в храме,ее вожу в воскресную школую.У нас проблема с причастием.Сказали мне что она (по возрасту)должна готовиться как взрослая ко причастию,а я боюсь что желания второй раз причаститься у нее не будет(она еще и читает то плохо).Есть ли послабения для детей такого возраста?

Величество 20.06.2010 21:11

Надежда,

Второй раз (третий и т.д.) не крестятся.
В монастыре Вам можно заняться чем-то существенным...

Ящерица 22.06.2010 12:16

Батюшка, здравствуйте! Быть может, я спрашиваю совсем элементарные вещи. Если такое качество как гордыня частенько приносит человеку и окружающим пользу, то зачем его всячески искоренять? Это качество мне, например, в детстве помогло научиться ходить и говорить...

Ящерица 22.06.2010 12:48

... Кому-то не что иное как гордыня помогает превратиться из "хлюпика" в тяжелоатлета, из нищего в миллионера, помогающего другим людям. Через упорную работу и борьбу, конечно же. А весьма смиренные люди, как я вижу здесь, в некоторых темах задаются вопросом: как победить в себе гордыню, вместо того, чтобы укреплять волю и дух...

Величество 22.06.2010 13:04

Светлана,

Вы правы, страсти - гордость, блуд, зависть - мощные двигатели человеческого Я. А куда двигают?

Ведь важна Цель, а не средства?

Если ты посредством страсти и греха добьешься хорошей какой-то Цели, ты опозоришь и цель и средство?

Итак, Цель (для христиан: святость) не оправдывает средства.

Т.е. в достижении Цели жизни : святости,
не все средства хороши....

Величество 22.06.2010 13:17

Венера,

Я - не Владислав.

Но еслиб меня спросили, я бы сказал то, что в св. Библии сказано:
"Один Бог, одна Вера и одно Крещение"...

Церковь самоназванного патриарха Филарета - отошла от этого единства в Церкви Христа,
не хочет его ещё и теперь,
почему?

Как я могу утверждать что я - христианин, если я ушел из Церкви Христа. И соблазнил на грех, повел за собой много людей?

Святая Библия говорит поэтому:
Кто уведет от Церкви людей - грех большой: т.е.: "Кто разрушит Церковь, того разрцушит Бог".

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.