Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Аскольд 09.06.2010 21:18

Извиняюсь..а можно тогда сразу ещё назревший вопрос?!
Скажите пожалуйста, а тогда если ты будешь общаться с целью там перебить девушку у парня, пусть - скрытно как-то, без встреч..короче говоря, если без встреч, но будешь всё равно общаться с девушкой, У КОТОРОЙ ЕСТЬ ПАРЕНЬ - тогда ты тоже нарушаешь заповедь "Не пожелай ничего чужого"???? Тут можно сказать что девушка - чья-то пока она не замужем за нём??

Веселитель 10.06.2010 20:40

В настоящее время приходится довольно-таки часто встречать на языческих ресурсах интерпретации фрагментов из трудов Протопопа Аввкума. Например, “…А по Волге той живущих во градех, и в селех, и в деревенках тысяща тысящими положено под мечь, нехотящих принять печати антихристовы…” В результате этого громоздятся горы трупов и створяются моря крови! Хотелось бы услышать разъяснения!

Веселитель 10.06.2010 23:57

В соседней теме обнаруживаю:
…Исторический факт - Никон лично воглавил войско на взятие Пскова, благословил его на войну (против русских православных староверов) и сам лично убивал не только взрослых, но и малолетних детей…
аффтор в показаниях путается или я заблуждаюсь?

Величество 11.06.2010 11:56

Игорь,

1. "Тысяч и тысяч трупов" не было, но жертвы были. Страшно, что староверы сами шли *на конфликт и на самосожжение.
Согласитесь, что самосожжение - не себя, а как совет всем - это уголовщина...
Требовать от людей самоубийства - какой-то жуткий эктремизм.

2. Проводил ли Патриарх Никон военные походы? Нет. Русские патриархи, а до них - митрополиты никогда в военных походах не участвовали.

Славик Дэмид 12.06.2010 00:00

Батюшка, я иногда путешествую за пределами нашей Родины. Можно ли православному человеку посещать католические храмы, в то время когда там нет богослужения? Или в Стамбуле мечети Султан Ахмед и Айая София ( т.к. изначально, это были православные храмы, построенные греками)? Ведь ГОСПОДЬ единый.

Называй Меня Птичкой 12.06.2010 10:51

Отец Алексей, в связи с предыдущими постами, объясните пожалуйста суть различий между староверами и православными . Спасибо

Веселитель 13.06.2010 01:01

В соседней теме встретил утверждение:
А в принципе, мерило всего этого (в смысле истинности учения) - схождение Благодатного Огня - только на Православную Пасху и только Православному Первоиерарху.
А иерархов других вер (например, староверов) в Православную Пасху пускали туда для “получения” схождения Благодатного Огня? Например, после Православного Первоиерарха следом иерарх другой веры.

Я Счастлива 15.06.2010 21:52

Скажите пожалуйста в чем различие единоверческой церкви и православной . И есть ли грех посещать единоверческий храм и молиться там.

Космонавтка 17.06.2010 21:50

Слава Иисусу Христу! Отец Владислав, объясните пожалуйста почему нельзя ходить на литургии в украинскую православную церковь, чем она отличается от Московского патриархата и почему ее не хотят сделать поместной церковью? Ведь Бог един!

vasiljeva 18.06.2010 11:27

батюшка, Алексей. подскажите пожалуйста, можно ли крестится второй раз??? меня крестили в младенчестве, есть желание покрестится в монастыре. спасибо за ответ.
спаси и сохрани нас Господи

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4.