![]() |
т.ч. св. водой из р. Иордан. Она меня спросила: "А можно воду из реки пить?"
... Я пил. |
Вот только не понимаю, как со словарем стоять у иконы и переводить.
... Точно подмечено. Вхождение в практику Православия требует немалой предварительной культуры. |
Извините за вмешательство. Я тоже смысл многих молитв и псалмов на церковнославянском не понимала, а прочитаешь раз, другой, - смысл доходит. А потом начинаешь понимать и незнакомые молитвы при первом прочтении, пусть не полностью, но хотя бы о чём речь идёт. И ещё слышала, что написание молитв именно на церковнославянском обладает некоторой благодатью, это одна из причин, почему не переводят их и Литургию на русский. Поправьте, если я не права.
|
Подскажите,батюшка,что делать с одеждой,постелью в которой человек-умер?Кто говорит-сжечь...вещи-тапки,что-то можно раздать,опять же до 40 дней или после?
|
Ольга,
нельзя считать язык священным. Священ тот смысл который мы имеем в словах и даже междометиях, но не сами эти слова или наречие - старое или новое. Благоговение к старому или древнему - ничего общего с Христом не имеет... |
Мария,
мне кажется, гдето у Вас суеверие сидит... К вещам имеете больше внимания, чем к духовному - зачем? Чего беспокоиться о вещах? Старое выбросил, новое раздал... Заботы ложные отнимают у Вас Христа... Помните это. |
Зря вы так,у меня чувство вины.как и у всех наверное и зная свою маму ,мы прожили вместе бок о бок 44 года,я думаю,как бы она отнеслась к этому...хотя и молюсь и читаю псалтирь и зказала сорокоуст в церкви...Хотя конечно вам виднее...спасибо...
|
Здравствуйте всем! Вопрос к ув. священникам: "Скажите пожалуйста, вот прелюбодействие - это понятно что. А вот является ли прелюбодействием то, если ты пока просто общаешься с девушкой, живущей отдельно от мужа, но собирающейся разводиться, но общаешься понятно с какой целью - потом развить отношения, пусть сейчас ты ничего ТАКОГО делать не будешь, но если вот она знает что ты с ней общаешься для серьёзных отношений потом - то вот во всей данной такой ситуации это - прелюбодействие?? общаться для построения серьёзных отношений после развода с неразведённой, но живущей отдельно от мужа девушкой и говорящей, что будет разводиться????..
|
В Церковь лучше не заходить "налегке" и в тапочках, без носков и тп.
Пусть богослужение будет вседа для нас самым большим и важным делом и праздником... |
Сергей
сами встречи и беседы - еще не грех. Но ведь женщина - замужем. Пока нет разв. Т.е. Вы грешите сразу т.е. против 2х заповедей. |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |