![]() |
ошибаетесь дорогой,все что вы имеете это дары а не ваша заслуга,а кем являетесь-это уже плод ваших усилий. и если брат вступил в такую каку то лишь потому что не слышал и невидел -что Бог ему говорил,брак-это ответственный момент,а не эйфория. Далилы бродят по церквям толпами,одной замуж хочется за верного и непьющего другим еще чего нибудь-а нам нужно держать ухо в остро -в черкви так попасть можно что век помнить будешь.
|
я в теме-ревности и не было бы если бы не женился -ревновать это нормально а обрекать себя жить в ревности это немудро,чему ты и засвидетельствовал
|
Далилы, значит, в церквях толпами ходят. Это значит, на каждого Самсона найдётся своя Далила?:-D
Так ещё и Марфы ходят. Чёто на Далил-то глаз скорее падает. Потому и ревность бывает. Если продолжать говорить о ревности, то я думаю она разная бывает. Кто-то здесь уже верно сравнил ревность с гневом. Ведь ревность бывает доминирующим чувством, определяющим отношения. Причём абсолютно беспричинно. Я знала такую женщину. Она вовремя поняла, что её ревность имеет дальние корни. Бывших муж сильно гулял. А нынешний муж ещё и на пару лет моложе. Она молилась, просила Бога освободить её от боли прошлого. |
Света я имел ввиду именно Далил и их пагубное действие.В Б.И. мне была хорошая школа наблюдать за прим.200 сестрами и как и что они из себя представляют.Неужели вы не знаете что есть в церкви люди что пришли туда просто как в общество садоводов любителей,а не ко Христу.Им нравиться хорошее отношение и тепло людей,чистые люди и они в это хотят войти окольным путем,те кто с такими людьми вступают в брак,несчастнее всех на земле
|
Да-да, Ренат. Это для меня больная тема в настоящий момент. И не только среди холостых, молодых и красивых. На мой взгляд бoльшая часть людей, приходящих в церковь, приходит по сути в клуб по интересам. Евангелизации зачастую, чтобы привести людей в церковь, а не ко Христу. Но это опять лишь моё мнение.
|
Это так,есть хуже за гуманитаркой идут(Иисус об этом говорил),одна церковь раздавала и росла как на дрожжах,через несколько лет Англия перестала посылать Г.П.-осталось чек 100 не больше и то те кто живет рядом.
|
Так значит, кто за женихом, кто за невестой, кто за гуманитаркой, кто за должностью, кто деньжат "срубить" ... Хорошая компания! И между всеми спор - кто духовнее. Не зря всё же Игорь тему создал.
|
К тому как, кто и зачем в церковь приходит. Несколько лет назад, к нам на домашнюю группу пришел молодой человек, покаялся, начал в церковь тоже ходить. Через пару месяцев своего обращения сделал предложение одной сестре, она отказалась, потом другой, та тоже отказала, т.к. обе видели, что он новообращенный и совсем не Бога ищет. В результате он на всех обиделся и ушел.
|
Подобных случаем у нас в церкви много, когда сестры выходили замуж за братьев из реб.центра, потом теряли все и служение, и семью, т.к. парни вновь возвращались к прошлой жизни, начинали колоться, бить жену и прочее. У людей, которые имели наркозависимость есть большой риск быть вновь в этом искушаемыми.
|
Конечно парни и девушки, пришедшие в ребцентр, должны пройти не только освобождение от наркотиков и алкаголя, но также получить глубокое консультирование как дальше боротьса с внутренними проблемами. Также получить внутреннее исцеление от искаженного понимания жизни и преобразитьса в Божий образ. Это чтение слова Божьего и пропитка в Духе Святом.
|
Вы одного не понимаете что одни приходят в церковь и ребцентр -освободиться от зависимости а не ко Христу.как 10 прокаженных-9 освободиться от болезни и лишь один вернулся к Иисусу-т.е. им мир нравится и все в нем -все кроме мук от зависимости. а когда это проходит-они уходят туда откуда пришли и прихватывают с собой по возможности кого нибудь из церкви .
|
Ну, не все так плохо, Ренат)) Ребята получают освобождение, и многие - многие! приходят ко Христу и остаются в церкви. А наша задача - дать им этот шанс.
|
Да мы о браке а вы о освобождении,получают и те и другие,ив церковь ходят и те и другие,только одни сеть а другие благословение
|
Всем привет ,дорогие..Благословений вам побольше.Если вернуться к теме о ревности, то тут главный дефицит в любви..Отверженные люди всегда испытывают дифицит любви,здесь все просто, был мальчик или девочка, росли в обычной семье , где мама и папа все время заняты..может младшему внимания больше уделяли..может сами любви никогда не получали, и им отдавать от себя не чего..Только когда эти дети вырастут-жить будут той же жизнью...Рядом с ревностью всегда зависть ходит..и будут одним завидовать, а близких будут ревновать....своя жена всегда будет недостаточно хороша...(у соседа вроде трава все время зеленее), а если вторая их половина попытается как то привлечь внимание ничего кроме чувства собственности с вытекающими последствиями не проявится..Выход в таких случаях -Божья любовь..Когда человек ее обретает...человеческое мнение больше для него значения не имеет,он к Богу тянется..а значит раны со временем залечатся...
|
и любовь через него самого будет проистекать на других.это и есть главное.Бог любит нас безусловной любовью, и когда мы учимся у Него,то мы тоже начинаем не ставить близким условия..и любим их не за что то..достижения..успехи..красоту..и т.д,а потому что они наши близкие...и родные и других не будет..даже если они не всегда нашим желаниям и стандартам соответствуют.У меня есть замечательная подруга...раньше когда я видела как она с мужем живет,меня шокировала их свобода...абсолютная..без всякого контроля и подозрения каждый может делать то что хочет..в смысле может поехать один куда то.и другой при этом не висит у него на плече..вначале я удивлялась..ну как же так...не правильно это.Потом стала замечать что слабые люди все время виснут на сильных...они и ревнуют..они и контролируют они и подозрительны...а когда человек внутри себя не имеет таких качеств он свободен и от ревности и от зависти и др не подозревает.
|
.Сегодня в церковь люди приходят раненые..это правда..но это нормально..потому что больные нуждаются во враче.Для этого сегодня Дух Божий поднимает сильных чтобы могли покрывать слабых любовью..помогать им ...поддерживать терпеливо с любовью служить им.Сегодня церковь нуждается в огромном количестве духовных отцов и матерей..может быть тогда беспризорных блуждающих по церкви будет гораздо меньше....:-( С уважениме
|
Потом стала замечать что слабые люди все время виснут на сильных...онии ревнуют..они и контролируют они и подозрительны...а когда человеквнутри себя не имеет таких качеств он свободен и от ревности и отзависти и др не подозревает.
Да, это точно, когда человек чувствует себя уверенным, он и супруга не мучает подозрениями. |
Лена если бы я был в в совке то доказал бы вам что вы сейчас не искренне пишите.
|
Я бы сздал вм ситуацию при которой ваша ревность превзошла бы цунами,а если нет-или вы не любите или в честь поражения (моего)принес бы вам огромный букет цветов и извинения
|
Ренат прекращай здесь колотить сестер своими актерскими способностями, лучше по существу ответь.
|
Актерские способности делают человека великим в глазах других. Но часто сестры лукавят потомучто не имели возможности или и не будут иметь
|
Ренат! Вас наверно женщины сильно обижали в жизни. Как-то Вы особо дружелюбно к сёстрам настроены. Вас, знойный мачо, почитать, так Вы уверены, что любую женщину соблазнить можно. А верные - все дуры или страшилки, не имеющие шанса.
Да уж! Слова подходящие не сразу находятся. (tr) |
Ренат! Хочу Вам сделать комплимент. Вы мастер перевёртышей!
Но часто сестры лукавят потому что не имели возможности или и не будут иметь. Поясните. (H) |
Ну допустим чтоя не создаю темы просто так,они взаимосвязаны и очень,вы этого естественно не видите,а я вижу-тема о бедном брате ,о олигархе,усыновлении и Сур.Мат-для меня взаимосвязаны. в теме общаются не более 40 человек и я делаю выводы о каждом для себя-это анализ, на искренность и если хотите то на честность.
многие пишут о верности но если создать для них условия -благоверный будет забыт как 1я часть Полтавы из Русской лит-ры.А почему???Вы можете ответить???????? |
Мужики в том числе,при определенных условиях....:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:' (:'(
|
Ну нельзя оставить ни на минуту! Уходила,было тихо, а пришла-война. Дорогие мои. Я наверное старше всех в этой теме и уж поверьте знаю о ревности не понаслышке. Если это есть в сердце, сдерживай не сдерживай, а однажды взорвёшься как вулкан. Если Бог не поможет, то будешь ревновать всю жизнь. Хорошо тем, у кого с этим всё впорядке!
|
Хочу добавить,что ревность-это не показатель любви. Бывает ревнуют и по причине-считаю это нормальным. Ревнуют и без причины(ко всякому столбу) - сдесь не вижу любви.
|
Какая бы ревность небыла все равно нужно прибывать больше в Отцовской любви чтобы ревность была поглощина силой Духа Святого. У меня вопрос, можит ли мы чуствовать Бога и сопереживать Ему чуствуя Его ревность, Его любовь к погибающим людям, и т.д. И как это проявляетса это в вашей жизни?
|
старше это не значит мудрее.я прочел ваш пост о 28 Притч у меня если бы были волосы-дыбом бы стали.
кто ваш пастор не знаю но явно вы его не хотите услышать.и мы не воюем мы мирно общаемся на очень актуальные темы |
Я ВАШИ ПОСТЫ НЕ КОММЕНТИРУЮ, И ПРОШУ НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ МОИ. вАШИ РАССУЖДЕНИЯ-ЭТО ВАШИ, А МОИ-ЭТО МОИ.
|
Я не коментиркую я ложь выявляю и обличаю а ваш пост он ваш,и вера ваша ваша,верьте хоть в барабашку мне все равно=========================
|
Игорь,я согласна с тобой! Нужно обязательно избавляться от ревности, а то она до добра не доведёт.
|
У меня есть вопрос к участникам темы, он написа ниже! Мы можим когда нас наполняет Дух Святой чуствовать то ,что чуствует Отец. Наша душа и тело через дух принемает чуства и Его понимание. И в этот момент мы понимаем, как Любит, господь этот мир, и сострадание наполняет наше сердце
|
Да Игорь, мы начинаем любить этот мир.любовью Божьей..плачем за погибающих и очень желаем чтобы наш Бог прославился:-)
|
Когда мы приходим в Божье присутствие, мы можим отожествлятьса с Ним. Когда я молился то ощущал как Божья ревность пронзила мое сердце, и такую скорбь почуствовал, как Господь желает, чтобы Его дети имели очень близкие отношения с Ним, и не блуждали за идолами.
|
Здравствуйте дорогие! Благословений вам всем..сегодня я хочу написать новое свидетельство: мы молились за молодую женщину, у нее огромная проблема со страхом.Сколько себя помнит-все время боялась..Всего что только есть на свете..Вышла в замуж за христианина..вроде зажили хорошо.двое деток родилось.....но страх так и держал ее мертвой хваткой..Когда мы стали разбираться откуда тянутся корни, то оказалось ее прабабушка была продана цыганам против ее воли и там у нее появился муж..конечно он через насилие приучал ее к новым порядкам..несколько раз она беременная убегала от него..но он догонял ее на коне и гнал назад в табор бичом, стоит ли говорит какой панический страх имела эта женщина....потом она все таки сбежала..упряталсь так. что ее не нашли..и всю жизнь прожила в страхе...ее ребенок в жизни пережил туже историю...муж избивал ее, и держал в страхе..мама нашей героини панически боялась разборок в семье...и всяких ссор и скандалов..а вот Ирина вообще была в рабстве у страха..
|
(Продолжение) Молиться за нее было не просто..потому что страх полностью сковал ее , мы молились несколько дней..постепенно достигая результата..сегодня ей немного получше...но борьба за ее свободу продолжается.Когда я спросила ее, может ли она сама принимать решения..она ответила -нет.Воля ее полностью поражена страхом.Постепенно Дух Святой будет вводить ее в свободу.Результаты мы уже видим..все остальное вопрос времени.Сегодня многие люди переживают насилие...испуг или проходят через разводы-все это оставляет глубокий кровавый след в наших сердцах..а если за этим еще стоит грех поколений...то без посторонней помощи самому человеку не выбраться.Но мы знаем, что Иисус вчера сегодня и во веки тот же- Он один ответ на все вопросы:-) С уважением
|
Слава Богу за Его работу. Страх это большая проблема. И если есть твердыни на которыех он базируетса в разуме человека, его надо разрушать. Конечно есть причины по которым страх можить нас контролировать. Например негативные впечатления из жизни. Как пример который привела Валя. Есть такие случаи которые на всю жизнь запечатлились в нашей жизни, и с которыми только Бог сможит справитьса.
|
Человек застрявший в лифте и просидевший там 3 часа, в процессе жизни боятьса ездить на нем и ходить на 9 этаж всю жизнь пешком. Моя бабушка по папиной линии уже в 80 на 7этаж где мы жили поднималась пешком. Она боялась ехать на нем, и так все время делала. Когда над душой происходит насилие, тогда приходит страх.
|
В Слове Божьем сказано что Лэбовь Божья изгоняет всякий страх. И наполняясь Ей страх вытесняетса из души. Также это происходит когда Божья любовь приходит через служении тела Христова в нашей жизни. Это молитвы исцеления и освобождения и наполнения Духом Святым.
|
| Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4. |