![]() |
Елене Л.
Я Вам могу сказать то же, что и Наташе... И еще - "За терпение Бог дает спасение...". |
Батюшка, у меня еще такой вопрос: нас с мамой дедушка проклял, за мамин развод(лет30-33 назад), он давно умер. А у нас в личной жизни =0 Как это можно исправить?
|
Ольга,
я не думаю, что чья-то злая воля может сильно влиять на мою жизнь. *За упокой деда молитесь, как это и принято. И мылостыни творите. Ничего не бойтесь, кроме греха, которым мы с Вами лично Бога обижаем... |
Мир вам!Объясните пожалуйста.Может человек быть настолько греховен,чтобы за один день *три священника,которые *его не знают,отказали в благославении...Это произошло сегодня со мной!..Несколько часов я пребывал в шоке,потом сердце окутала такая *печаль,какой давно не испытывал.Что делать мне?
|
Батюшки,благословите!вчера после службы идем с 3-мя нашими малышками ко кресту-мужу батюшка на весь храм-ты че одних баб нарожал!!!как к этому относиться-это же не в первый раз!а другого храма у нас в городе нет?душа ноет.простите,Христа ради!
|
Елене Б.
Актер, надеюсь, ни один не страдает раздвоением личности. Личность его одна и та же... А образов и масок играет он много. Как дети в войну играют - вы русские, мы фашисты... Вживаться в роль - значит правдиво играть, показать образ "чужой". Это - Маска. Для актера, думаю я - это умело рассказанная сказка о том или ином - а не сам он. Если актер начинает верить в то, что он "стал персонажем фильма", ему надо пойти к псих. |
Даша Н.
1. В Храм ходите на молитву, а человеческое - кто что сказал, хоть и священник, а хоть и сам Митрополит - это человеческое... Оно в одно ухо вошло, в другое вышло. 2. Если хотите быстро избавиться от "осадка" за человеческие нелепости, сразу сама в таких случаях вспоминайте, что и Вы - человек, особенно приводите себе на память самые стыдные дела, которых Вы и маме не скажете... Вот и обретете мир и неосуждение... |
Мы крестили сына ипочему-то я мать присутствовала на крестинах,сама держала ребенка на руках.Правильно это?И у нас только крестная,а крестного нет.Недавно наша крестная заранее поздравила ребенка с Днем рождения,я сказала,что заранее не поздравляют-она мне ответила,что он у нас все равно часто болеет,и он действительно через 5 дней заболел.Вот как *к ней относиться,если она зная свой нехороший язык желает плохого.А ведь крестная мать,да еще родная сестра моего мужа.Я сегодня все утро рыдала,я всегда,ходя в церковь поминаю их всех о здравии.Мой ребенок только неделю назад болел и вот опять.А у нас 1 класс,пропускать не хотелось.Можно заказать молебен о здравии Сергию?
|
Батюшка,сегодня дочь атаковали цигане.Выдрали волос ,забрали деньги (не в них проблема),она когда из оцепенения вышла звонит домой плачет.Боится ,что что нибудь наговорят на нее.Как быть?
|
Добрый день батюшка!
У меня такой вопрос? - Любой ли грех простим!? - И есть ли не простимые грехи!? |
Есть такие грехи, которые Господь не прощает. Их оччччень много; это те грехи, в которых еловек не кается (чит. не исправляется). Покаяние --> исправление
|
Елена Павлушкина Не обращайте внимания, я в когда побыл в такой ситуации (у руках циган), потом сам подходил к ним. Там ничего страшного нет - елементарная психология, хотя, есть и обладающие гипнозом (и на таких попадал). Держитесь слов Давида псалмопевца; "я уповаю на Господа, что сделает мне человек?"
|
Мир вам.Батюшки,мой вопрос оставили без внимания.Если он некорректный-прошу меня извенить.Если ответа не будет-прошу модераторов убрать мой вопрос на предыдущей странице.Жаль что не получил ответа... :'(
|
Уважаемый Роман, в Вашем случае речь, наверное, идёт не о Вашей греховности, а о том, на что Вы хотели благословиться. В любом случае не нужно печалиться.
|
Как понять слова "на всё воля Божья", если, например, у *человека случился инсульт. Тогда скажут, что вот Бог его забрал... А, ведь, инсульт происходит из-за многих физических факторов, и сам человек часто приближает это событие, не следя за здоровьем... Или, например, падение метеорита и гибель людей... Ведь, метеорит сформировался в космосе, летел по определённой траектории, и как-то не верится, что Господь этому причина...
|
Алина,мне жаль вас.Я как-нибудь переживу ситуацию.А вот за ваше "юродство"вы думаю скоро пострадаете.
|
Наталья Ф.
1. Вы присутствовали в Храме на Кр. после 40 дня с рождения? Вот и правильно! Если до - то это грех. 2. Ни сестра мужа, ни другой человек, ни даже Вы не распоряжаетесь судьбой Вашего ребенка. Его жизнь - в руках Бога. Молитесь поэтому и живите старательно, и без страха. Бойтесь только обидеть Бога... 3. С Вами и семьей произойдет только то, что Богу угодно. А Он Вас хочет спасти, а не губить... |
Дмитрий И.
вопрос Ваш сложный для ответа. Но попробую просто - Бог создал весь мир так же, как Вы создали Вашу квартиру (дом). Поэтому, за все, что происходит в квартире - Вы в ответе перед законом. А Бог "отвечает" за мир. И п.э. - всё в мире - по Его воле бывает. |
Честные отцы, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли, что молитвы шепотом *читать нельзя? Или это из области того, что нельзя целовать ребенка в день причастия?
|
Досточтимая Алеся. Однажды, когда Моисей стоял на горЕ, молча смотря в небо, Господь обратился к нему со словами: "Что ты вопиешь ко мне?!" Это показатель того, что сила молитвы не зависит от её громкости. Есть также сердечная Иисусова молитва, которую монахи творят в уме беззвучно и бессловно - даже не шевеля губами. *А после причастия - вы запивку выпейте и можете целовать что хотите - крест, иконы, ребёнка - главное с осознанием того что соеденились со Христом.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС.Я ПО НЕЗНАНИЮ ПИСАЛА ЗАПИСОЧКИ В ЦЕРКВИ И МОЛИЛАСЬ ОБ ОТЦЕ УБИЙЦЕ И САМОУБИЙЦЕ ОДНОВРЕМЕННО.НЕДАВНО УЗНАЛА,ЧТО ЗА САМОУБИЙЦУ МОЛИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.КАК БЫТЬ?
|
Здравствуйте! У меня два вопроса о небесных покровителях.
1. От знакомой услышала, что нельзя говорить, каким именем крестили ребенка (по паспорту имя, которого нет в Святцах). Похоже на суеверие? 2. Меня крестили в 1989 году на успение, а родилась я 5 февраля. В св. о Крещении не написано, какая именно Ирина - моя покровительница. К дню рождения ближе 29 апреля (мч.), но наиболее почитаемая (как я понимаю, может ошибаюсь) - вмц. - 18 мая. Как быть? Есть ли икона мц. Ирины? |
Аня Ч.
Мне кажется, что во многих текстах смиренный - это смирённый, сломленный кем-то или чем-то - грехом, болью и т.п. |
Ирине Т.
1. ясно. 2. Выберите ту Ирину, что ближе к ДР. Но если другую сильнее ужу чтите, можно и так... |
Спаси Господи!
У меня еще вопрос. Родственники еще не покрестили младенца (40-й день прошел). Можно ли теперь молиться за него, называя имя матери "с чадом"? |
Ирина Т.
Это как-то неверно. Надо как-то по-другому... Пусть скорее крестят, чтоб за него можно было тоже молиться... |
Ирина Панатова - Вам предупреждение за оффтоп (не в первый раз..).
Прошу всех участников в этой теме только задавать вопросы священникам и не комментировать сообщения других участников. Спасибо за понимание! |
8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему. 10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его. 11 Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату. 12 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом. Евангелие от Луки. |
Многие утверждают, что Иисус Христос не сотворил любопытному Ироду ни какого чуда... может это говорится о том, что явное чудо не сотворил, а о сокровенном умолчали? Ирод ждал быть может грома и молний с неба, но ничего такого не увидел. Спрашивается, почему вдруг два врага Ирод и Пилат примирились, когда были во вражде друг с другом? Не потому ли примирились, что Сама Любовь проша между ними, Сам Господь? Хотелось бы узнать ваши мнения по данному вопросу.
|
УЖЕ 4 ГОДА ЖИВЕМ В ИСПАНИИ.ЗДЕСЬ РОДИЛАСЬ ДОЧЬ.КРЕСТИЛИ В 4МЕС В ПРАВОСЛ.ЦЕРКВИ.КРЕСНЫЙ ПОДАРИЛ КРЕСТИК(БЕЗ РОСПЯТИЯ)ИМ И КРЕСТИЛИ .А БАБУШКА ПОДАРИЛА С РАСПЯТИЕМ.КАКОЙ НОСИТЬ *(X),СЛЫШАЛА,ЧТО БЕЗ РАСПЯТИЯ КАТОЛИЧЕСКИЙ?
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли детям изображать святых?
Дома своим не запрещаю, а вот в воскресной школе приходится просить ребят пока стирать. Смущает меня это. :-( |
Подскажите пожалуйста (ссылку), где можно познакомиться с организацией *учета и нормативными документами в части бухгалтерии для приходского храма.
|
Светлана,
я бы лично сказал, что в вопросах веры мотивация ничем, собственно, не отличается от мотивации при посещении детсада или регулярных "учебных занятий" дома и т.п. ... Мотивы те же (у меня 3): интересность дела, его красота, и его полезность... Должно быть интересно, полезно, красиво... |
Ходаковскому,
Ну о чем ВЫ пишете? Перед Вами - избитый, оплеваный, осужденных на смерть Христос, настолько изможденный, что кажись еще удар - Он сразу умрет (смотрите фильм Страсти Христовы)... А Ирод да Пилат - о чем они думают, глядя на истерзанного Человека? О чем??? Посылают Его "от Понтия к Пилату", как говорит пословица, или действительно хотят спасти Его? Они, как и Иуда, могут спасти Любовь, если Вы тут про любовь пишете, но они губят Любовь, Человека. Ой, ой, ой. Не зря раньше запрещалось читать Библию любому... |
Инне З.
Ребенок не должен "знать" молитвы. Просто молитесь нараспев с ним, Отченаш да Богородице... А наизусть или вместе с Вами читает - неважно... |
Подскажите пожалуйста, как вразумить подругу, которая ударилась в неославянство? Вообще что это такое на Ваш взгляд?
|
Точнее "неоязычество". * Это возрождение славянского язычества, как дань моде, ибо славяне приняли христианство, как более совершенную веру... А у *вашей подруги просто бзик. :-@
|
У меня вопрос.
Объясните мне пожалуйста,в чём координальнное различие между Православными,Католиками и Протистантами,,ведь считаеться,что все три конфессии исповедуют Христианство. |
Здравствуйте. У меня *вопрос: Обряд крещения в православной церкви походит в определённые дни, часы, или в каждой церкви по разному? *В будни? Вечером? Есть исключения? И существует ли обязательная оплата за данный обряд. Спасибо.
|
Мир всем!У меня такой вопрос.Я часто хожу в церковь,очень хочу исповедоваться,но как только подхожу к батюшке,то слезы не дают произнести и слова.Как побороть свои эмоции?Или я такая грешная,что недостойна еще исповеди. :-(
|
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4. |