Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 10.04.2009 02:21

Ответ Вере: Здраствуйте! Поминайте их в молитвах дома и в храме, а в записки не пишите, поскольку Евхаристия совершается только за тех, кто стал членом Тела Христова (Церкви) через Крещение и был православным христианином. (F)

АЛЛА КОКД 10.04.2009 06:43

2 года назад упал на колено. Теперь постоянно скапливается кровь. У нас не берутся. Он военный, поэтому отправляют в Россию. Спасибо, что поддерживаете людей в трудную минуту.
Сын сегодня уехал. Дай Бог ему выздоровления.

Edward 10.04.2009 08:46

ясно, мне очень жаль, что так получилось. Читайте канон за болящего, молитвы за болящего.....кажеться в теме "молитвы разные"...или еще в теме "молитвы по просьбе..."там должны быть молитвы за болящего........ (F)Спаси Вас Господи!!! (F)

Шило 10.04.2009 23:01

И вот, когда деньги были собраны, назначена дата операции я узнаю такой диагноз, *с каким не справятся никакие суммы... иногда ко мне приходят такие кощунственные мысли, чтобы лучше он не рождался. Я боюсь, что я не справлюсь, не смогу поддерживать его всю жизнь. *Или я все думаю о себе?
Помогите мне, что мне делать???

Шило 10.04.2009 23:01

Здравствуйте, Эдуард!
Вы, наверное, видели в своей жизни отчаявшихся людей, когда уже ВСЕ, ты на пределе. Вы извините, что я к Вам как к психологу, изливаю свою душу.
У меня маленький сын, это чудо, которого я ждала, которого я так люблю, чтоб если бы Господь сказал мне, что он его излечит взамен на мою жизнь - я согласилась бы не думая....
Когда я узнала, что он не слышит - я думала, что я умру от боли.... Но свыклась с этим диагнозом. Стала искать деньги на операцию, а это огромная сумма в евро. Никогда не думала, что я буду просить у людей, но это оказалось не страшно. Я узнала столько замечательных людей, котрые теперь вместе со мной молятся за Марка.

Edward 11.04.2009 00:06

И вот *пришло время рожать, и что Вы думаете?.....ребеночек родился мертвым, это страшная
история.....Вот поэтому я и говрю, никогда на перед, как говориться, не зазехайте. Нужно жить сегоднишним днем, и
за этот прожитый день благодарить Господа. Эти все молитвы о благодарении, о помощи и пр. есть в утрених и
вечерних молитвах. Нужно их читать каждый день и все будет в Вашей жизни по Божьему благословению.
И еще, если Ваш ребенок не крещен, то обязательно нужно его покрестить. Не стоит отчаиваться, я уверен, Господь
Вам поможет и все станет на свои места. Спаси Вас Господи!

Edward 11.04.2009 00:07

Здраствуйте! Я Вас понимаю, хоть у меня и нет ребенка, но это страшно пережить, болезнь ребенка.......Ходите
часто в церкву, причащайте ребеночка, просите помощи у Божией Матери, Спасителя, у святых, и если Вы всем
сердцем уверуете в
Бога, и я уверен, что Ваш ребенок выздоровит, только не нужно думать, и мечтать о выздоровлении его, нужно
только молиться и просить у Господа помощи.Когда человек думает или о чем то мечтает, строит планы на будущее,
то они обязательно не збываються, думаю Вы это заметили. Вот например: моя сестра когда была беременна накупила
своему будущему ребенку вещей, ползунков, памперсов, костюмчик, и прочее даже дала ему имя, была на 100% уверенна,
что ребенок родиться.
*(ниже см. продолжение)

Марина Икгакав 11.04.2009 07:12

Эдуард! Приходя на службу я пишу записки о здравии и об упокоении.Напишите, пожалуйста, что такое записки "заказные". А то у меня спрашивают, какие записки подаете простые или заказные, а я не знаю разницы в них. Спасибо за ответ!

Edward 11.04.2009 07:40

То же происходит и на заказной обедне о упокоении с панихидой - и здесь, после изъятия частиц с называнием имен усопших, диакон гласно произносит на ектений их имена, затем имена повторяет перед алтарем священнослужитель, а затем усопшие поминаются на панихиде, которая происходит после окончания литургии.
Если вы подали заказную записку, то имена, написанные в записках, произносятся на молении вскоре после чтения Евангелия.
Во время сугубой ектений диакон произносит имена тех, кто указан в заказной записке, и призывает на них благословение Божие, а священник читает молитвы.
Затем священник произносит молитву перед Престолом, громко называя имена из записок.

Edward 11.04.2009 07:40

Заказная обедня о здравии с молебном отличается от обычного поминовения о здравии тем, что в дополнение к изъятию частицы из просфоры (что происходит при обычном поминовении) диакон гласно читает имена поминающихся на ектений, а затем эти имена повторяет священник перед престолом.
Но и на этом не оканчивается поминовение по заказной записке - после окончания литургии о них возносится молитва на молебне.
* (продолжение смотреть ниже)

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4.