![]() |
ОБЩЕНЬЕ С БОГОМ
Чем больше сладостных минут Проводим с Богом мы в общеньи, Тем больше с неба к нам текут Его святые откровенья. Они вливаются рекой В непонимающие души, Даруют страждущим покой, Дают способность лучше слушать. Его целительный глагол Людские хвори изгоняет, Даёт свободу от грехов, И в трудной жизни помогает. Как важно каждому из нас Иметь с Ним близкую беседу, Как другу душу изливать, Ему все горести поведать. Неси, неси скорей Ему Свои ты без стесненья тайны, Чтоб светом Он рассеял тьму, И жизни смысл напомнил главный. Борис Пухов |
Ольга Май
Я стояла пред Тобою Вся в грехах, черна, как ночь. Ты сказал: «Тебя омою И приму к Себе, как дочь.» Ты протягивал мне руки Не во сне, а на яву. Ясно помню сердца муки И в душе моей борьбу. Кто держал меня, не знаю, Я подняться не могла. Словно в цепи заковали И пропали все слова. Но душа к Тебе рвалася. И кричала от тоски. Вдруг та цепь оборвалася, Разлетелась на куски. И склонить мои колени Ты, Господь, мне Сам помог. Пред Тобой благоговея, Первый с губ сорвался слог. И душа заликовала, Обрела она приют. В этот миг, я точно знала, В небе Ангелы поют. |
Я люблю Тебя, мой Иисус!
Пусть я многого ещё не знаю, В простоте сердечной я молюсь И Тебе по-детски доверяю. Ты не ставишь никаких условий, Просто любишь, ни за что, меня. Доказал любовь Свою Ты кровью. Велика любовь, Господь, Твоя! Мне искать не надо доказательств, Просто верю, что Ты есть, мой Бог! Столько было трудных обстоятельств, Из которых выйти Ты помог. Как могу я в чём-то сомневаться, Если каждый день с Тобой встречаюсь? Правда, трудно иногда смиряться, От Тебя, порой, я удаляюсь. Человек я, просто человек... Совершенства нет во мне, я знаю. Научи любить от сердца всех, Чтоб обиды я легко прощала. И любила просто ни за что, Чтоб достоинств в людях не искала. Человек – творение Твоё, Дай, чтоб это я не забывала. Благодарна я Тебе за всё, За спасенье и за путь тернистый. Хоть и не легко порой на нём, Но Твой путь – он правильный и чистый! |
Пусть Бог тебя благословляет,
Пусть радость даст душе твоей, Дождём обилье изливает В великой щедрости Своей. Проходят годы, ставя вехи, И мы летим куда-то вдаль. Бывает, видим мы успехи, Бывает в жизни и печаль. Когда же Богу жизнь вручаем, И в доме мир, любовь царит, Тогда, конечно, твёрдо знаем, Что время даром не летит, Но к цели вечной нас проводит Земным путём к стране небес, Где Солнце правды не заходит, Там Божий мир, там край чудес. Пусть Бог в земном пути поможет Не зря прожить остаток дней И благо к дням твоим приложит, Храня в святой любви Своей. |
Когда впервые прочитала
Святые Божии слова, Значенья им не придала: «Люби себя, люби себя...» Себя я вовсе не люблю, И не хвалю, и не горжусь, И ничего не нахожу, Когда я в зеркало гляжусь! И нечего стараться зря: «Люби себя, люби себя…» И лишь теперь узнала я, Что значит: «Полюби себя»: Врагам своим не продавайся, И на соблазн не поддавайся. В собранье грешных не сиди И к нечестивым не ходи, И дружбу с миром не веди. Душе своей не повреди! Храни себя! Себя люби! Аминь! |
Бог нас в небо зовёт, где не будет печали.
Там забудет душа, чем её огорчали. И Спаситель – Христос души нежно обнимет. Он придёт ещё раз; к облакам всех поднимет. Как младенец пришёл для Голгофы и муки Агнец Божий – Иисус, протянув грешным руки. Он прославил Отца и во славе поднялся, Чтобы каждый из нас в небесах оказался. Миг за мигом летит; время вдаль убегает. Сына Божьего мир всё ещё распинает. Но всё ту же любовь Он с небес посылает, Приходящих к Нему неизменно спасает. Мы стоим у черты; впереди две дороги. Лишь одной нам войти в дорогие чертоги. Сам Христос обещал быть искупленным вместе Той, кто верит Ему, Его Церкви – невесте. |
Разреши с Тобою пообщаться,
Мой Спаситель, сердцу дорогой. Я устала, Господи, скитаться, А ещё далёкий путь домой. Знаешь Ты мои переживанья И, что плачу больше, чем смеюсь. Томят душу горе и страданья; Всё же я дойду и не сломлюсь! Одного хочу я, мой Создатель- Не терять общения с Тобой. Пусть со мною будет Воспитатель, Добрый Утешитель-Дух Святой. В сладостном общеньи меркнут скорби, Легче с верным Другом на пути. Ранит терний ноги мне до боли, Но вперёд продолжу я идти. В небесах общенье не прервётся; Только бы скорей попасть туда, Где из уст спасённых песня льётся, Где не будут плакать никогда. |
НЕ ОСУЖДАЙТЕ НИКОГО...
*** Не осуждайте никого, Оставьте пыл ожесточенья… В тот миг, когда больней всего, Найдите силы для прощенья. Уймите ярость грешных фраз, В сердцах отмщенья не храните И всем, кто не прощает вас, Их непрощение простите… Я знаю, это – горький труд, Мне много раз казалось: тщетно Прощать, когда тебя клянут И унижают безответно. Душа раскрытая навзрыд С обидой каждой тяжелеет… Но всё пройдёт. И Бог простит. Он всех простит и пожалеет |
Построй свой дом на камне, на скале.
Пусть утвердится он, надёжна и крепка основа. На Камень верный в жизни полагайся впредь. Иисус – та твердь, и истины Его святое Слово. Он чист и свят, фундамент жизни полноценной. Блестит тот Камень на Сионе дивным светом. Он избранный, краеугольный, драгоценный. Не постыдится тот, кто верит в Камень этот. И сам будь камнем, крепким, но живым, С другими вместе созидая дом духовный. Твоих духовных жертв, а не сожжений дым Угоден Богу, ими храм души своей наполни. Будь камнем, что Господь назначил в Свой Предел. Род избранный, царственное священство. Народ святой, вы люди взятые в удел, Призвавшего вас, возвещая совершенства. Будь твёрд, как камень, самый твёрдый среди скал, Свою черпая крепость в Иисуса жертве. Будь в вере твёрд, чтоб Иисус сказал: «На камне сём Мою создам Я Церковь…» |
Бог созидает за камешком камень,
Мы же своими словами, делами Сводим на нет все усилия Божьи, Ближнего раня неосторожно. Сплетни и зависть, вражда и раздоры И о пустом эти вечные споры, Непонимание и раздражение, Элементарное неуважение... Дальше продолжить? Куренье и пьянство, Блуд, непотребство, обман и коварство. Этому будет когда-то конец! С грустью взирает Небесный Отец, Видит любовь, доброту и терпимость, Братскую дружбу, жертвенность, милость, Все это есть, Слава Богу, друзья, Только с грехом нам мириться нельзя! Грех изнутри нашу церковь съедает, Радость общенья с Творцом похищает. Дело не в брате, вина есть на всех, Каждый лелеет свой маленький грех. Ведь одинаково Богу противны Ссоры, вражда и гнев агрессивный, Пьянство, и зависть, и сладость сплетней, И разногласия близких людей... Бог созидает, а мы разрушаем. В буднях суетных подчас забываем То, что для нас сохранило Писание. Выход есть только один - раскаянье. |
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4. |