![]() |
Пророчество может быть как дар и не как дар. Например : Валаам, которому предлогал Валак проклясть Израиля имел дар пророчества - был пророком. А вот Саул, *гонявшийся за Давидом попал в толпу 'сынов пророческих' и стал произносить пророчества под действием сошедшего Духа, но ЭТО БЫЛО ДЛЯ САУЛА ЯВЛЕНИЕМ ВРЕМЕННЫМ. И пророком он от этого не стал. ПАВЕЛ желает , чтобы мы имели как раз ДАР ПРОРОЧЕСТВА - БЫЛИ ПРОРОКАМИ. Но это, к сожалению, не у всех есть.
|
То место, о котором вы спрашиваете... Там Павел учит, что надо ревновать о ДАРАХ ДУХОВНЫХ, в числе которых и есть именно ДАР ПРОРОЧЕСТВА - т.е. Слово Господне может быть у вас всегда, когда вы вопрошаете Бога. И Бог всегда вам отвечает. Или вы будете возвещать Его волю в зависимости от того, что повелит Он вам сказать. Это есть ДАР - и он не отнимается.
|
Но Всесильный может сказать своё Слово и не через пророка, а через простого человека. Но это будет носить для сказавшего временный характер, без постоянства.
|
Там не так написано. *Там сказано, особенно пророчествовать. *Почему особенно, и что такое пророчество здесь в 1 Кор 14:1?
|
' Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. ' - что здесь не так написано? Дар пророчества рав Шауль возводит в особенный ранг.
|
Дима, а на какой закон опирался Авраам? Чем он был движем, что бы угодить Богу? И если вера ему вменилась в праведность, а не дела, и даже не послушание, то что нам нужно вынести из этого обстоятельства? Вера! А из веры послушание. А из послушания дела.
И если он приведён в пример нам как "родоночальник" веры, которой можно угодить Богу, мы как его "духовные потомки", поступать должны по вере прежде всего. Или что то в моих рассуждениях не стыкуется? Ведь можно и дальше приводить праведных людей, угодивших Богу до закона. Это всё таже Тора. |
К сожалению у меня сейчас нет под рукой Торы с комментариями. У вод Мерры был дан устный устав и Закон. Но всё тот же, только в устной форме. Хотя найду комментарии и надо будет на это взглянуть.
|
Хорошо. В Исаия 55:1-3 говорится о *вечном завете, почему этот завет связан с водой ст 1?
|
Александр, повторяю всё это о Машиахе Иешуа. Иоанн 7:37 '... Кто жаждет , иди ко Мне и пей...' .
|
Дима, насчёт послания Петра. По-всему речь идёт о пророчествах, в которых явлено было время Христа Духом. Именно так я это поняла посмотрв подстрочный перевод. Сущий в них дух - такого вообще нет. Являл в них (в пророчествах) Дух Христа!
Это в принципе не могло быть, потому что Дух Божий не мог поселиться в духе грешного человека. Дух Божий обитал во Святом Святых. Дух человека стал суть храмом Божьим лишь посредством Голгофской жертвы. |
| Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4. |