Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Виктория Яшэнк 22.10.2009 01:19

Александр-вы первый пошли в нападение...ну да ладно.мне уже скучно,вы не понимаете о чём я говорю. Вы,что никогда не слышали,что у женщин есть близкие подруги???(ваш "толстый" намёк даже комментировать не буду) А у мужчин-эти "близкие отношения"ВСЕГДА приводят к интиму,по-тому,что есть такая штука-ГОРМОНЫ(это я вам говорю как врач). Для меня этот разговор исчерпал себя. До новых встреч.

Алексей Павм 22.10.2009 01:22

Границы зависят от самих людей, потому что люди разные.
Общих границ как таковых нету... Влюбленность ведь такая штука, что не знаешь когда она придет.

Максим Ондка 22.10.2009 01:28

У одних людей так,у других иначе....
да собственно не бывает по другому, с физиологией не поспоришь, как и написали ниже шутка такая ГОРМОНЫ и они не шутят, причём играют как у мужчин так и у женщин. Я думаю если вы будете честны сами с собой, то вы ответите на вопрос, а не было ли у вас влечения к этим вашим "подругам". Мне отвечать не надо. Иисус сказал:"Кто смотрит на женщину с вожделением........."

Алексей Павм 22.10.2009 01:29

Вы утверждены в этом, и хорошо.
Было бы побольше людей в мире чтобы держали себя в руках как вы, и умели контролировать свои гормоны.
Я уже устал оспаривать это целый день, если у вас не так все, то это хорошо. Может быть вы просто не замечаете границы через которые переступаете в общении с женщиной.

Максим Ондк 22.10.2009 01:39

Думаю лукавите вы, Александр. Врядли мужчина сможет иметь друга-женщину долгое время и смотреть на неё как на бесполого друга, а именно это подрозумевает любовь Христа

Алексей Павм 22.10.2009 01:40

То что человек является христианином, плоть у него остается та же. Это ты на девочку можешь смотреть с любовью Христа, а на женщину, которая тебе понравилась, ты будешь с другой стороны.

Максим Ондка 22.10.2009 01:53

Александр, ну что ж как ребёнок то, какие-то выводы делаете не понятные. Живут по плоти или по духу означает потупать соответсвенно. Если вы женаты и имеете близкую подругу это означает не по духу поступать, но по плоти. Потому как искушаете Бога, сами двигаясь в направление к греху

Алексей Павм 22.10.2009 01:59

Да, а я здесь грешу на право и налева, у меня ко всем девушкам соблазны.
Опять же, вы не в той калие Александр.
Вы привели примеры из библии, которые не к тому веду.
В том то и дело, что ты должен поступать по духу и ограждать себя от всех искушений, и даже предотвращать какие либо искушения за ранее, если знаешь что у тебя слабость. Держать границы даже в общении с людьми. Ты можешь не помышлять ни чего, но можешь зацепить прот. пол.

Дзюба 22.10.2009 02:17

Может или не может... Вечный вопрос. Я думаю, что у христиан НЕ может, лучше не надо, как говорится от греха подальше. Вдвоем дружить наедине лучше мальчику с мальчиком, девочке с девочкой, ну а если в компании то всем вместе. Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. На личном опыте убедилась. Всеравно есть какой-то интерес, если не явный, то скрытый или на уровне подсознания.

Олег Сгэк 22.10.2009 04:07

Поздравляю Алексей (Y)Почти все холостячки за тобой. Когдато и меня потдерживали когда я был холостяком. Всему своё время. Не принимай близко к сердцу. Я люблю пошутить. (fr)Главное быть попроще во всём.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.