![]() |
Тогда ответьте на это место писание Марка 16 17 ст Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
|
1 Коринфянам 14 гл 21 ст иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь., посмотрите Бог за 2000 лет предвидел что вы небудете принемать , и он сказал апостолу Павлу написать в послании, и теперь я вижу что исполняется писание
|
Это хороший вопрос, Тимофей. Марк 16:17 я с детства понимал, как там и написано:будут говорить новыми языками.Здесь не сказано: «будут молиться на непонятном языке».Когда мы приехали в Америку, для нас английский был новым языком, т.е. это язык, который человек раньше не понимал, и на котором не говорил. Эти слова в точности исполнились в день Пятидесятницы: необразованные рыбаки заговорили на языках Парфян, Мидян, Египтян и т.д. Для учеников это были совершенно новые языки. Бог дал им эту способность, чтобы убедить людей в истинности того слова, которое они проповедовали. Возможно, что Пётр проповедовал в тот день по-гречески. Ведь если Бог дал возможность другим говорить на новых языках, то наверное Он не обошёл и Петра. Для простого рыбака греческий язык был новым. Он никогда раньше на этом языке не говорил.
|
Мне интересно другое. Почему люди считают, что Мр 16:17 относится к ним, а Мр 16:18 - не относится? Ведь написано всё в одном контексте. Будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им.Итак, те кто понимает, что новые языки - это молитва на непонятном языке, обязательная для всех верующих, почему-то отказываются исполнять 18й стих?! Ведь чтобы быть последовательным в исполнении Писания (в вашем понимании), нужно хотя бы для приличия пару раз в неделю брать в руки змей и выпивать какой-нибудь отравы. А так получается, что вы ещё не до конца «уверовавшие». :-D
Кстати в Алабаме была такая церковь. Они приносили змей на служения, и по очереди брали их в руки. Их стали судить, после того, как несколько человек умерло от укусов. |
Есть ещё одно мнение. (не моё). Богословы говорят, что отрывок Писания с 9 по 20 стихи от Марка отсутствует в ранних лучших манускриптах. Он появляется в более поздних. Многие считают, что эта более поздняя приписка не принадлежит перу Марка.
|
Тимофей, я вижу что 1Кор 14:21 - твой любимый стих:иными языками и иными устами буду говорить народу сему.Ты его цитируешь в каждом своём посте. Но ещё ни разу не объяснил твоё понимание этого текста. Почему-то ты всегда пропускаешь начало этого стиха: В законе написано.. * * *Итак, это было написано не 2000 лет назад, а ещё за 700 лет до Павла. Он только процитировал написанное до него. Это говорилось к Израилю, что Бог будет говорить к ним через их врагов, наказывая их за грех. Я уже подробно писал об этом, и ты ничего не возразил. * В чём же ты сегодня видишь исполнение этого Писания?! Каким образом ты считаешь Бог сегодня говоритк народу сему (наверное к нам?!) - иными языками и иными устами??? Объясни пожалуйста, потому что Он не говорит нам ничего на непонятном языке. У Него нет цели вводить нас в заблуждение.
|
Сергею Михайленко. Человек благодарит в церкви на понятном (для него )языке.Нет необходимости это делать на непонятном.Он выражает благодарение Богу через свои мысли.И это может происходить в молитве или пении.Стих15.гл14 гласит, что человеку рекомендуется петь в служении и молиться как духом, так и умом. Об этом мы уже писали. Далее в стихе 16.о молитве незнакомым языкомв слух с возвышением голоса ( на всю церковь). Думаем, что и в вашей церкви когда человек берёт одиночную молитву, то в конце молитвы её правельность подтверждают все слышавшие - словом Аминь.Как они могут её подтвердить, если он не понимает? Обличающий вопрос от Павла. А к говорению это не имеет никакого отношения. Кстати, Ап.Павел в стихах 18-19 1Кор. говорит, что он более всех их говорит на языках( множественное число). И тут-же напоминает, что эти языки будут для них незнакомые.
|
Просим прощения. В предыдущем посте отсутствуют слова: " идёт речь" после слов :" в стихе 16".
Можетслучается с каждым. |
Мне интересно другое. Почему люди считают, что Мр 16:17 относится к ним, а Мр 16:18 - не относится? Ведь написано всё в одном контексте.
В Марка 16.17 идёт перечисление даров, которыми Бог обещает одаровать всякого верующего. Но это лишь перечисление и мы подозреваем (извините), что вы Сергей, умышленно делаете вид, что не понимаете этого. В 1Кор.12.7-12 ясно говорится, что каждый дар производит Дух Святой по Своему усмотрению.И вовсе не правильно толковать, что учитель обязан иметь дар исцеления, говорящий на языках обязан истолковывать и что каждый обязан пить смертоносное и ему не повредит. Перечисленные дары Бог может датьи обетовывает всякому верующему. Другой вопрос, веруем мы в это или нет? Можем мы это принять верой или нет. Всех благ. |
Сергей Михайленко
и как это Бог говорил своему народу,через язычников которые отвергли Бога указывая на их грех;-),за смертоносное вы класно подметили,но вы не растрайвайтесь вы не первый это говорите,почитайте как Христу говорил еш камни как хлеб,пригни с высоты как десантник,вы не хотите покушать камней и расказать какой вкус их как хлеба,дай пригните с высоты как десантник только парашут оставте в дома,мне приходилось встречать такими понятиями как у вас что пригали но только до земли с костями поломаними:-D |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4. |