Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   О бессмертии души (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2436)

Хлюстина 27.02.2009 13:17

"и будут мучиться день и ночь во веки веков." - говорит ли это выражение о бесконечных муках? Решайте сами. В библии слова "вечный" "вовеки" не всегда обозначают бесконечное существование. Например: Евр.5:6 *"Христос - свящинник вовек" здесь слово "вовек" (aion) недвусмысленно означает нынешний век. Серьезные богословы считают *что священническая деятельность пратится,

когда будет изглажен грех. Это относится и к уже

упомянутым Содому и Гоморре Иуд.7, Огонь вечный погас сам по себе пока

было чему горет. Так будет и с грешниками упорствующими против ясного

свидетельства Слова Божьего.

Так и с душами - нигде в библии, за исключением слов сатаны, вы не найдете что души бессмертны.

Хлюстина 27.02.2009 13:24

Грешные души будут существовать в огне до тех пор пока их физические грешные тела не превратятся в пепел.

В этом смысле грешники названы "соломой" "воском"

"туком" Мф.3:12 Малахия 4:1 Пс.67:3, 36:20 Нам ясно сказано что огонь попалит их и не оставит "ни корня ни ветвей" и что по поэтому "они будут пеплом

под стопами ног ваших" , то есть ног

праведников Мал.4:1-3.

Итак, хотя мы с полным основанием можем сказать, что "вечная" мука грешников будет длиться лишь какое-то ограниченное время, мы так же можем утверждать, что "вечная" награда праведников не имеет конца, так как ясно сказано, что во время второго пришествия Христа праведники "облекутся в нетление" (1Кор.15.51:55)

Мурена 27.02.2009 13:26

Таня, я вам уже писала, не пытайтесь подстроить Библию под своё учение. *Может "день и ночь" тоже обозначает что-то другое по вашему ?
Когда дело касается рая, тогда там слово "вечно" так и обозначает, а когда о вечных мучениях, тогда не вечных, и вообще не о мучениях, так как по вашему нет никаких мучений для грешника. *
Отк. 20; 13-15. " Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. И дьявол, прельщавший их ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."

Кунни Страпоновна Минет 27.02.2009 13:28

Лилия, отсутствие ответов на конкретно поставленные вопросы вы сторицей заменяете нападками на адвентистов.Я не собираюсь с вами беседовать об отличительных доктринах моей веры.Ещё раз скажу что план спасения наших душ и второе пришествие Христа теряет всякийй смысл в свете учения о бессмертии души.Вы хорошо знаете доктрины адвентистов но *то, во что верите сами объяснить не можете

Мурена 27.02.2009 13:34

Грешные души будут существовать в огне до тех пор пока их физические грешные тела не превратятся в пепел.

(md)И как по вашему это будет выглядеть ? *Значит ад постигнет только тех кто не успеет умереть или как ? *Ведь вы верите что душа человека умирает вместе с человеком. *Вы совсем меня запутали своим учением.

Кунни Страпоновна Минет 27.02.2009 13:37

Лилия вы запутались сами в себе и в своих ответах себе же самой.А ввопрос мой к сожалению до сих пор без ответа.Для чего вам пришествие Христа?

Мурена 27.02.2009 13:48

Юлия, я же вам ответила что после пришествия Иисуса верующий получит соответственно тому что он делал. *Ведь написано что верующий на суд не приходит, только на судилище, а неверующий уже осуждён потому что неуверовал. *Значит верующий получит свою награду на небесах. *Поэтому я вас и спрашивала, зачем вы ходите на работу, разве просто бесплатно работаете или хотите получить в конце месяца заработанные деньги ? *Что вам непонятного ?
Я не собираюсь с вами беседовать. *А я вас не просила беседовать со мной, вы же сами встряли в нашей с Таней беседу. *А про нападки не надо, сами спросили о назначении времени второго пришествия, вот я вам и дала инфо, это же история откуда началась конфессия АСД.

Мурена 27.02.2009 13:51

Если быть точными то АСД и Сторожевая башня возникли из одного огромного движени Милиритов или Адвенитов. Многие Адвентисты оставались членами своих церквей, многие были исключены, но всех обьединяла вера в скорое пришествие.
После 1844 года, после разочарования, большенство вернулось свои церкви, многие вообще отвергли Бога.
Были и те кто начал назначать новые даты пришествия они есть и по сей день, *к ним относился Рассель, и по сей день Башня назначает даты.
Была и группа которая продолжала исследовать пророчества и нашла ошибку в трактовках Милера. Эти люди в последствии стали основателями АСД.

Хлюстина 27.02.2009 13:54

Я не собираюсь с вами беседовать. *А я вас не просила беседовать со мной, вы же сами встряли в нашей с Таней беседу.

Я готова беседовать со всеми искренне ищущих ответа

на основании Библии и считаю что здесь равноправие

каждый вправе высказывать "свое упование" *только с уважением друг к другу ведь это все же христианский форум.

Мурена 27.02.2009 14:09

Ещё вас спрашиваю тот же вопрос. *Как по вашему это будет выглядеть ? *Значит ад постигнет только тех кто не успеет умереть или как ? *Если по вашему душа умирает вместе с телом и исчезает, тогда какие души будут существовать в огне ? *Вы, похоже сами запутались.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.