![]() |
Уважаемая Александра М., это скорее этикет духовный. По этим причинам мы и не ставим свечи купленные в другом храме . Обыччно мы используем их частно в наших духовных потребностях дома.
P.S. *Дорогой Р.К. Пока я не готов вам дать полного ответа поповоду Армянской апостольской церкви. Необходимо гдето освяжить, а где то покапаться и для себя узнать в Книгах по сравнительному Богословию и *Истории Православной церкви и Христианской. Пока мал богаж знаний. Но отличия между нами есть! Как в традициях, так и в догматике. Еще называют их кажется григариане. (могу ошибаться, если что простите меня и поправьте и простите за ошибки) |
Дело в том что от армянского священника я слышал, что Армяне не католики, и что их вероучения наиболее приближено к учениям апостолов Фадея и Варфоломея (соответственно Христа) *которые проповедовали Слово Христово в древней Армении, и Армяне осались преданны слову Апостолов, поэтому называеться ААЦ??? интересно это так или нет ведь по сути Христианство разделилось по течениям, а у них она осталось, как говорил священник "настоящей" от Иисуса через апостолов???!!!
|
Батюшки, подскажите , пожалуйста, в духовной семинарии С.Посада, если идти на 2-ее высшее - оно платное. очень важно знать. СпасиБо. или подскажите тел.
|
Р.К.
Арм. Ап. Ц. одна из древнейших. Первое упоминание было при земной жизни Господа. По просьбе арм. кн. Авгаря Иисус Христос приложил полотенце к Лицу Своему и этот отпечаток был отправлен в Армению. Называется он "Спас Нерукотворный на убрусе". Действительно аппостолы проповедовали и даже в день пятидестницы говорили на арм. языке. |
продолжение
Разница в том, что ААЦ - "монофизиты" моно - один; физит- физичиское лицо. *Они утверждают, что Господь один (едино существо). Православие утверждает, что Господь - и Бог и Человек. О Божественном естестве мы с вами знаем. Но Он еще и человек! Он жаждал, был голоден, Он терпел физическую боль на Кресте. ОН СТРАДАЛ! |
прод.
На IV *Всел. Соборе в Халкидоне ересть монофизитства была осуждена. Здесь пути ААЦ с Христиатвом расходятся. Они не признают решения Собора. Затем пояляются и другие мелкие разногласия. Например: не смешивают вино и воду на Евхаристии, священниками становятся только по наследству, *Великим постом по субботам вкушают сыр и яйца, в алтарь вносили вареное мясо и т.д. |
прод.
Но несмотря на существующие разногласия диалог мужду РПЦ и ААЦ существует. Действительно ААЦ ближе нам чем многие другие христиане. |
Православие так же почитает учение аппостолов, которые хотели видеть Церковь Христву ЕДИНОЙ. Армянская же церковь положила начало расколов. VI в -мусульмане, XI в - католики и т.д.
|
Отцы, скажите пожалуйста, где сейчас пророк Илия и Енох, взятые на небо. Если в Раю, то почему считается, что разбойник первым вошёл в Рай? И как тогда можно телесному быть в духовном до всеобщего Воскресения, когда и телеса наши станут другими?
|
Прошу помочь разобратьтся в ситуации: из-за моего переезда было отложено крещение ребёнка, который должен был стать моим крёстным сыном.Спустя несколько лет он попадает в автокатастрофу и его крестят в больнице,крёстной матерью становится другая женщина,которая не принимает участия в жизни парня.Он хочет , чтобы я заняла обещанное мне ранее место крёстной матери...Как я должна поступить и могу лия называться по праву этим именем без официального крещения.Фактически,поскольку я принимаю непосредственное участие в его трудной судьбе и жизни я являюсь его крёстной матерью, а она только носит это высокое звание.Это очень важно как для него. так и для меня.Надеюсь на ответ
|
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |