Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кальвинизм VS Арминианство (28.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1536)

Martin 06.08.2010 01:20

Если бы так было, то и Христос бы это сказал в приведенной им притче)) Типа...хоть и сделал доброе дело самаритянин, а всеравно он не спасется, так как не знает Меня)) Вот таким представлением вы пользуетесь) Это не Христово по сути) И именно глобальная иллюзия Самости порождает ряд таких представлений, делящих мир на "своих" и "чужих"...

Если о самаритянине - то опять-же - Вы вырвали из общего контекста фразу и построили на ней свое учение о спасении! Делами не оправдается никакая плоть - об этом писание говорит многообразно и ясно - и не мудро это игнорировать, наивно полагая, что существуют другие пути, в обход пути, указанном Христом для спасения...
Я понимаю - звучит не антропоцентрично, но Евангелие таковым и не является - It's not about us - it's about Him!;-)

Далмат 06.08.2010 01:30

Делами не оправдается никакая плоть - об этом писание говорит многообразно и ясно - и не мудро это игнорировать, наивно полагая, что существуют другие пути, в обход пути, указанном Христом для спасения...
------------------------------
Попытаюсь иначе)) Дела человека - не оправдание, они есть мерило его сердца, показатель его Воли. Добрая она или злая) Благодать Спасения, идущая от Христа, распространяется не только на тех, кто призывает Его имя) Это разве непонятно? Или он принял смерть не за всех людей? Зачем же вычленять "благовестие" как единственное Спасение? Это идет ведь не от Христа) Так принято скорее в исламе) Либо принимаешь пророка и спасен - либо плати джизью и в ад))

Martin 06.08.2010 02:10

Попытаюсь иначе)) Дела человека - не оправдание, они есть мерило его сердца, показатель его Воли. Добрая она или злая) Благодать Спасения, идущая от Христа, распространяется не только на тех, кто призывает Его имя) Это разве непонятно? Или он принял смерть не за всех людей? Зачем же вычленять "благовестие" как единственное Спасение?
Александр - благодать предложена каждому - тут Вы совершенно правы! Но каждый-ли ее принимает? Вот в этом и есть - как Вы говорите - вычленение. Если я не возьму предложенное мне - я буду это иметь в наличии?
Это идет ведь не от Христа)
Вы читали Евангелия и вообще Новый Завет?
Так принято скорее в исламе) Либо принимаешь пророка и спасен - либо плати джизью и в ад))
Я же уже говорила - в центре всего стоит не человек, в центре - Бог - и спасается человек - на Его условиях, не на своих. Можете сравнивать христианство с чем и кем угодно - оно от этого не запачкается...

Далмат 06.08.2010 02:30

Но каждый-ли ее принимает? Вот в этом и есть - как Вы говорите - вычленение. Если я не возьму предложенное мне - я буду это иметь в наличии?
--------------------------------------------------
Так как же вы определяете кто принял, а кто нет?)) Ведь вся история христианства говорит нам о том, как превратно оценивали "принятие" другими людьми Благой Вести те, кто стоял во главе церквей-конфессий)
------------------------------------------ Вы читали Евангелия и вообще Новый Завет?
------------------------------------------
Надин)) Я читал Новый Завет и продолжаю читать) Но расставляю несколько другие акценты по смыслу) Так как не берусь рассматривать его тексты вне исторических реалий времени и конкретных личностей)
--------------------------------
Можете сравнивать христианство с чем и кем угодно - оно от этого не запачкается...
---------------------------------------
У меня иная цель, Надин) Сравнения мои - лишь для иллюстрации)

Афоризм 06.08.2010 02:41

Да и сравнения тоже не ваши...
В чем смысл цитирования, а самому стоять в стороне
Для иллюстрации?

Философ 06.08.2010 09:38

Если бы так было, то и Христос бы это сказал в приведенной им притче)) Типа...хоть и сделал доброе дело самаритянин, а всеравно он не спасется, так как не знает Меня)) Вот таким представлением вы пользуетесь) Это не Христово по сути)
Подмена. НА примере самарянина Иисус показал что благодать действует не только в Иудеях. Важе же утверждение что спасительная благодать действует не только по вере. Вы горько заблуждаетесь
Благодать Спасения, идущая от Христа, распространяется не только на тех, кто призывает Его имя) Это разве непонятно? Или он принял смерть не за всех людей? Зачем же вычленять "благовестие" как единственное Спасение?
Никогда в истории небыло и не будет другого пути спасения кроме как "призывать Имя Его". Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Афоризм 06.08.2010 15:10

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец,
Как увязать столь противоречивые места?

Martin 06.08.2010 15:28

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец,
Как увязать столь противоречивые места?
Борис, а в чем Вы видите противоречие? Бог хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины. Говорит так Писание? Говорит. Если хочет - неужели не будет привлекать? Поэтому кто призовет - спасется... а кто не призовет - тоже имеет право на выбор!

Далмат 06.08.2010 15:37

Подмена. НА примере самарянина Иисус показал что благодать действует не только в Иудеях. Важе же утверждение что спасительная благодать действует не только по вере. Вы горько заблуждаетесь
-----------------------------------------
Горько заблуждаются другие)) Те, кто считают, что призывание имени Христа важнее служения Единому Богу по сути вещей) Это и есть подмена смыслов через буквальное прочтение)

Афоризм 06.08.2010 15:45

Нет Александр, невозможно служить Богу без призвания имени Христа *ибо без Меня не можете делать ничего.

Хотелось бы отойти от длинных и пустых постов теософии (v)

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.