Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кого мы называем богом? Что означает это слово и откуда оно взялось? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1167)

Иоанн 18.12.2008 02:43

А я понимаю... Опять же - писалось-то "для орехов" :-)

Это орехи пусть не убивают, а к авторам проекта это не относится.

То же самое можно сказать и про "не укради", "не прелюбодействуй" и так далее по списку.

A-post 18.12.2008 03:00

Александр! а я вот считаю что бог может быть, есть вероятность его существования, есть модель в которую он вписывается если это сверхразуи в плазме планеты

а религии нужны просто для того чтобы познакомить человечество с тем что он в принципе может быть....

меня практически все не устраивает в современных религиях и несмотря на то что буддизм милее мне своим пацифизмом я считаю что лично мне посредники в общении с богом не нужны

но! все люди разные...они не равными рождаются! некоторым религия нужна как фактор стабилизирующий сознание.....у них еще не вырос собственный нравственный стержень а религия предлагает им свои костыли...нам они не нужны но кому то без них никуда......они за этот нравственный стержень держутся и он не позволяет им упасть...вы ж с ними дисскутировали! у них разум на зачаточном уровне....но это их беда а не ваше достоинство! вот в чем суть проблемы !

Глаза Сэкка 18.12.2008 03:05

Вред есть и немалый. Хотя бы в том, что использование библии и поведения библейских персонажей в качестве морального кодекса часто является неприемлимым для современного человека.

Есть книга Bishop John Shelby The Sins of Scripture - я её ещё не читала, только отзывы. Но звучит очень интересно - там очень подробно о вреде буквального понимания библии, при чем с точки зрения верующего, хоть и либерального бишопа.

Иоанн 18.12.2008 03:10

Вадим, всё правильно, я согласен.

Но тогда пусть не лезут в светскую жизнь и не ущемляют права ни атеистов, ни верующих в других богов.

От оно что... Здесь как раз собака и "порылась"... Не хтят они сидеть и тихо радоваться своему убожеству, им хочется чувствовать себя "избранными".

A-post 18.12.2008 03:10

я думал правду говорить (и читать) легко и приятно...ну извини если заставил тяжело подрудится мозг...отдыхай...до завтра....

Глаза Сэкка 18.12.2008 03:10

религия нужна как фактор стабилизирующий сознание

мне кажется, что религия как этот фактор для люда слишком сложна. Посмотрите на огроменную разницу между религиозной философией и народными верованиями.

A-post 18.12.2008 03:12

не хотят лезут ты прав я соглашаюсь без вздохов

а еще они суки всех красавиц европы сожгли

и всех индейцев зарезали кого догнали причем перед этим загнали в реку и покрестили нелюди....

мне буддисты и нравятся потому что как раз идеально никуда не лезут всех богов обзывают буддами и улыбаются.....

A-post 18.12.2008 03:15

да этот так юль и все же этим толпам ущербных сирых калик перекатных без боженьки только в петлю....а высшая каста жрецов находит себе забавы в схоластике и философии в играх ума

да печально что лезут в политику

но ради правды давайте посмотрим- а не сами ли цезари затащили неполитизированных первых христиан в управление государством? не политики ли развращают служителей культа потому что не могут их как силу оставить в покое?

Иоанн 18.12.2008 03:16

отдыхай...до завтра...

Того же *(Y) * (D) *(*)

Юля, была бы она проще - вся мишура напускная вылезла бы наружу, "пудрить" не получилось бы :-)

Глаза Сэкка 18.12.2008 03:54

Ну, так значит, не работает! Всё - конец дискуссии. Если, может, идея и хорошая, но функционировать она не может, так как ей все кому не лень пользуются для своих благ - исправить ничего невозможно.

Только закрыть, как давным-давно один питерский госпиталь гнойных инфекций. Они (бактерии и вирусы) там, в госпитале, так мутировали, что избавиться было невозможно и вылечить никого нельзя, потому что больные сразу там подхватывали какую-нибудь другую дрянь... *:-|

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4.