![]() |
Алексей, я с вами не спорю, поэтому и хочу найти ответы на свои вопросы, в Евангелие от Матфея говорится дословно:И призвав двенадцать учеников Своих,Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.(далее идет перечисление имен апостоловв)Сих двенадцать послал Иисус, и заповедовал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;.....
У меня возникает вопрос: кто наши предки????Евреи или славяне, если славяне, значит они были язычниками, так же?Почему Иисус сказал не ходить к язычникам???если они не правы или более грешны, или вера у них иная, не значит ли что их стоит в первую очередь спасать, обучать, крестить?или время тогда еще не пришло для этого??? Еще вопрос, кто были эти Волхвы с востока?откуда у них была информация такая?какой веры они были? И самый главный вопрос, где находился Иисус до 30 лет? |
Позвольте оставить вопрос: А может, и не было всеобщей носильной христианизации Руси, а в летописях приведены отдельные факты, которые были исключением и именно такие, что нельзя было оставить без внимания, ибо уж очень напоминает методы расправы, действовавшие в язычестве у многих народов?
|
Согласно летописи Христианство на Руси появилось раньше кн.Владимира.
Оно не зародилось ни от огня, ни от меча, а от проповеди о Христе... Огонь и мечь - два, если правильно помню, случая на Руси столкновений язычников с христианами. Оба несчастных случая - локальные... |
Мой дедушка (он умер в 1982 году) по национальности поляк и, естественно, по вероисповеданию был католиком. Как за него молиться?
|
В своё время ознакомился с некоторыми трудами профессора, доктора философских наук, кандидат богословия Е.К.Дулумана
(********antibibliya.narod.ru/duluman_bibliya_za_i_protiv3.html). Я заподозрил, что относительно родословной Иисуса Христа сей учёный муж в некоторых моментах квалифицировано передергивает. Не могли бы Вы обстоятельно пояснить! |
Е. Дулуман - наст. Фамилия Доломан
- священник-расстрига из колхозников, одессит. Под давлением сов. власти он бросил священство и перешел на атеистическую работу к сов.власти. В награду за отступление от Бога и клевету он возведен в сан "научного сотрудника", и даже доктора философии (!) - не опубликовав ни одной статьи по философии... Основная обязанность Доломана перед запугавшей его сов.властью (было еще несколько таких же бывших, но не все потом соглашались клеветать, кстати) была - "разоблачать" Веру. Этим тов. Доломан и занимался - очернением Веры и Церкви. Но! Вы конечно правы, знаний семинарских на звание доктора философии - маловато... |
Здравствуйте!Замужем(Венчанные) и полгода как не могу забеременить!Кому из святых надо молиться?
|
Обычно молятся Господу и
Божией Матери перед Ее иконой, именуемой Феодоровская. |
Где можно почитать разделывание под орех интерпретаций Дулумана относительно родословной Иисуса Христа?
|
Нигде.
Серьезных толкований родословий - много. В И-нете есть. А критика Доломаном этого, да и Веры в целом, выглядит как упражнения семинариста в науках, т.е. мелко.. |
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |