Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Я Счастлива 28.05.2010 19:04

Я не понимаю что происходит на руси? На моей родине в селе Поселки Пензенской области ,есть церковь в революцию ее разграбили ,а в 90 годы восстановили силами прихожан и священнослужителей. Но как оказалось священник этой церкви раскольник . И другой батюшка РПЦ желает служить в этом храме. А те против .Пришли с омоном и с силой стали выламывать двери в храм(есть видео в интернете) Я посмотрев не могу придти в себя. Зачем такими действиями убивать *в человеке самое ценное веру? Это видео шокирует любого человека. Как с этим разобраться простому прихожанину?

Величество 28.05.2010 19:43

Раскольники и секты - это неправда о Боге.
Часто эти группы и учения влекут за собой
еще большую ложь и зло.

На Руси с времён ее основания Вы не встретите в истории ни одного выдающегося росиянина-сектанта
или раскольника.
А много - громких обманов, аферистов.

Обман п.э. надо пресекать законно. Т.е. лучше пусть дверь сломают, чем секта-раскол - души людей покалечат и отдадут сатане....

Я Счастлива 28.05.2010 21:15

Спасибо за ответ как-то сразу полегчало. В одном уездном городе строится единоверческая церковь.Так же силами и средствами прихожан. И службы там проводятся иначе . Есть сторнники и противники. Что вы можете ответить по единоверию? Я много читала ,но хотелось бы узнать ваше мнение.?!

Шехерезада 29.05.2010 03:34

Здравствуйте,отец,Алексей.у меня к вам такой вопрос,хотим сделать фото на памятник,но на фотографии ,которая более менее подходит,мама в той же блузке в которой её похоронили...Что делать,не будет ли это грехом или кощунством?

Флорентийский 29.05.2010 21:31

Сегодня причесывала невесту утром,приехали родственники из Тернопольской области и говорят что у них нет свидетелей(у нас вінчальні батькі)как у нас.Дескать это только у нас в Черновицкой области такие традиции.У них на свадьбах староста.Может потому что они греко католики?

Не Может Быть 30.05.2010 17:21

Подскажите пожалуйста как мне быть.Мой муж ушел к другой женщине более полугода назад и еще избил меня два раза за то что хотела его удержать,а сейчас у меня появился молодой человек,будет ли считаться изменой супругу мои всречи с этим человеком? Мы с мужем еще не разведены,но наш брак не венчаный.

аза 31.05.2010 12:32

Батюшка, часто когда говорят о покойном, произносят фразу "земля ему пухом". Раньше я как-то не обращала на это внимания, а сейчас задумалась: имеет ли эта фраза отношение к православной вере? не язычество ли это?

Величество 31.05.2010 13:18

Возмодно, что языческий или чисто-народный.
О покойных лучше давать милостыни, делать доброе,
молиться и желать
им Царство Небесное.

Штучка 31.05.2010 13:53

Здравствуйте!
Иисус *говорил: Я пришел в дом овец Израилевых, и говорил апостолам: не ходите в города саморянские, у них там правильно все.Ведь к нему пришли Волхвы с востока,они и были Саморяне(Славяно-Арийцы)???Учение Христа и Христианство это различные вещи, почему Христианство называют Павлианской церковью?Почему раньше в церкви кровь рекою лилась от жертвоприношений, разве этому учил Иисус?

Величество 31.05.2010 14:02

Анастасия: Говрил Христос... В Церкви ... Арийцы...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я думаю, Вы не читали по настоящему Евангелие - о чем говорил Христос,
и не читали настоящую историю Церкви...

Но это нужно сделать, иначе разговор не получится - и Вы уйдете ни с чем...

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4.