Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Флорентийский 03.05.2010 13:02

Спаси Господи!Сейчас опираются на Кураева,он сказал что брюки купленные в женском отделе являются женской одеждой.

Буржуй 03.05.2010 14:55

Глядя на некоторых захожанок в "мини" ловлю себя на мысли:"Лучше бы она в брюках пришла!":-@

Нет Вопросов 03.05.2010 16:16

меня вот тоже этот вопрос беспокоит...
ну не могу я в юбках ходить аля монахиня...
решила сшить себе костюм: брюки-штаны и тунику до колен с капюшеном...
И не вызывающе, и удобно, и современно(современно- не всегда же пОшло) Надо чтоб было красиво и невызывающе, а не внешнее лже смирение, в храме в длинной юбке и чтоб посерей была, пострашней. Делают из православия уныние какое-то! Радоваться надо!!!
Христос Воскресе!

Нет Вопросов 03.05.2010 21:28

о.Алексей, подскажите, в Откровении в 20 главе, написано про первое воскресение и второе. Первое воскресение -это духовное? в нашей земной жизни? я правильно понимаю?

Кассиопея 04.05.2010 01:27

Здравствуйте отец Алексей! у меня несколько вопросов.
1 Скажите пожалуйста, моя свекровь католичка, но если она решит стать православной, ей можно будет перекреститься в нашу веру?
2 Мою маму в детстве "крестила" одна бабушка на дому, в 35 лет она узнала, что это было погружение (так сказали) и она уже в свои 35 крестилась как надо в Церкви у батюшки, теперь решилась пойти на исповедь и причаститься, но вот как ей надо исповедовать свои грехи (ведь вроде бы после крещения все грехи человеку прощаются), в общем надо ли ей называть грехи которые она делала до крещения или они ей простились?(md)

Величество 04.05.2010 13:44

Мария,
1. Католиков принимать можно в Церковь и не через Крещение. Но в России есть священники, которые таковых католиков перекрещивают.

2. Уже крещеный человек должен постоянно быть в Храме - за каждым воскресеньем.
И часто - исповедоваться и причащаться св. Таинств.
Те люди, которые этого не имеют - уже грешат против своего Крещения во Христе.
Иначе его жизнь - хотя обещана Христу - по-прежнему "для себя" - а это обман Бога и самообман.
Потом и грехов (словом, делом и в помышлениях) - и за один день - много. А ведь ты - христианин?! Как же не каешься и не исправлен годами?!

альбина 05.05.2010 07:50

Благословите,отче! у меня такой вопрос,при чем он меня уже давно мучает-воздержание от деторождения-грех? я не говорю о всяких гармональных способах контрацепции и таблетках и т.п...ведь вот много знакомых православных у которых каждый год не прибавляется по ребенку..то есть каждая семья определяет сама когда и сколько деток она хочет и может как сейчас говорят "потянуть"...одна моя хорошая подружка(православная и активно живущая жизнью Церкви) вот говорит-что это не грех, а меня вот не допустили к Причастию по этой причине...заранее спасибо за ответ..

Величество 05.05.2010 10:54

Елена,

Если Вас неканонично отлучили от св. Причастия, а воздержание от зачатия детей, если Вы не против учения о Церкви том, что семья - всётаки и для детей - не является поводом к отлучению,

Т.е. если, повторюсь, вас неправильно отстранили, Вы это можете обжаловать перед епископом Вашей епархии.

Величество 05.05.2010 21:49

Елене С.

Толкование Апок. - одно из сложнейших.
Хорошим считается толкование св. Андрея Кесарийского, если я правильно помню,

две жизни - это, очевидно, первая на 1000 лет, а вторая на Вечность.

Т.е. Церковь победила
и Христос воцарился в мире на 1000 лет,
т.е. во временной, земной, истории - длительной, но конечной.
А второе - блаженная вечность,
в которую воскреснут все святые...

альбина 06.05.2010 08:29

Отец Алексей,спасибо за ответ-конечно я не против учения о том,что семья и для детей-у нас уже есть слава Богу сыночек один, но-есть некоторые причины по которым именно сейчас *воздерживаемся от зачатия- их несколько даже. а я уже без Причастия давно и вот не знаю что мне делать-идти на исповедь к другому батюшке? и как-то что мы сейчас воздерживаемся-грех или не грех? исповедовать мне его или нет? обжаловать я конечно не собираюсь-просто в смущении нахожусь...

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.