![]() |
Добрый вечер Елена! Если Вы будете детей воспитывать в православной вере и крестить в православной, то думаю, что Владыка Вас может благословить на такой брак. Нужно взять благословение. Обратитесь в церковь, Вам помогут с этим вопросом!С Великим постом! Терпения Божия и любви к ближним. Спаси Господи!
|
Здравствуйте Эдуард!Мне подарили икону "Св.Мученица Светлана",меня тоже зовут \светлана.Подскажите с какой молитвой или просьбой обращаться к этой иконе.Я знаю малитвы и молюсь каждое утро,но хотелось бы знать и об этой иконе.Заранее благодарю!
|
Добрый вечер! Посмотрите здесь про Светлану (Фотинию) и др. святых - *days.pravoslavie.ru/Life/life680.htm
|
Добрый день ! хочу узнать есть ли токая молитва .Сон Богородицы .и в каких случаях её нужно читать? Очень большая просьба моей мамы 2 февраля на передаче у Андрея малахова посвящённой больной актрисе извените что немогу написать её фамилию так как боюсь сделать ошибку в её написании она умерла 5 февраля так вот на этой передаче её знакомая произнесла молитву которая очень запала в душу моей маме я конечно пытаюсь её найти .Мы Вам будем очень благодарны
|
Здравствуйте Эдуард! Подскажите пожалуйста в чем заключается само причастие? и для исповеди как можно вспомнить все свои грехи, ведь возможно я даже и не знала что совершила грех?
|
Здравствуйте Эдуард! Скажите при крещении взрослого нужны ли крестные? Когда исповедуются, человек сам говорит свои грехи или Батюшка должен спрашивать его совершил ли он такой то грех?
|
Здравствуйте Ирина! Молитва "Пречистой и Преблагословенной, Славной Владычицы Нашей Богородицы и приснодевы Mapии" ("Сон Богородицы") есть вот здесь - belmagi.ru/amolitv/msonbogor.htm
|
Здравствуйте Валерия! Таинство Причастия установлено Самим Господом на тайной вечери -последней трапезе с учениками в пасхальную ночь перед Его взятием подстражу и распятием.Вкушение Плоти и Крови Христовых в Таинстве Евхаристии есть действие несимволическое, но вполне реальное. Не все могут вместить эту тайну. Не причащающийся Тела и Крови Господа не войдет в Царствие Небесное! Но чтобы приступить к сему величайшему таинству нужно хорошо подготовиться (постом, молитвой) и со всеми примириться. О воспоминании своих грехов можно прочитать книги посвященные подготовки ко Причастию там указаны грехи, чтобы можно было их вспомнить, и если запомнить не удастся, то можно записать их на бумаге и покаяться. Для подробной информации прошу писать в личку!
|
Здравствуйте Елена! Крестные родители не нужны при крещении человека от 18 лет. На исповеди человек должен не просто говорить свои грехи, а сердцем говорить, раскаиваться, искренне, а если священнику нужно, то он спросит! Спаси Господи! Для подробной информации прошу писать в личку!
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие молитвы лучше почитать для душевного успокоения, внутри какое-то чувство опустошения. заранее спасибо!
|
Здравствуйте, Эдуард! Есть ли молитва от страха смерти?! моей маме, ей уже 76 лет, предстоит операция на сердце, она боится очень...
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ЭДУАРД МОЖЕТ ВАМ МОЙ ВОПРОС ПОКАЖЕТЬСЯ... И ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ ЛИ ОБЬЯСНЕНИЕ "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ РЫБУ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ,А МИДИИ КРЕВЕТКИ,КАЛЬМАРЫ МОЖНО" В РЫБЕ ИМЕЕТСЯ КРОВЬ,НО ВЕДЬ ВСЕ МОРЕПРОДУКТЫ Ж И В Ы Е ...! И ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ СЬЕСТЬ РЫБУ В НЕПОЛОЖЕННЫЕ ДНИ,ЭТО ГРЕХ...? !
|
В большинстве афонских монастырей разрешается употреблять морепродуктыв пищу во время Великого поста. Подобная традиция существует и внекоторых наших, русских монастырях. Думаем, что тем более этодозволение может распространяться и на мирян. Однако стоит всегдапомнить, что Первая и Страстная седмицы Великого поста, а так жепонедельники, среды и пятницы являются днями сугубого воздержания, вкоторые не дозволяется вкушать не только морепродукты, но даже ирастительное масло.
|
Все виды безкровных морских животных (крабы, кальмары, осминоги,креветки, раки, рачки, омары, устрицы, морские ракушки и прочееподобное не только разрешено есть вообще, но и употреблять именно впериоды постов, кроме среды, пятницы и других дней строгого поста.Акулы относятся к рыбам и их можно употреблять для еды. Угри - эторазновидность рыбы и их можно есть в рыбные дни.
Мясо собак и собачьего семейства (песцы, лисы, волки, барсуки, еноты, бобры, медведи и т.д.) запрещено для христиан. Шоколад,как продукт из растения какао разрешен в пищу, и если не имеет молочныхдобавок, то его можно употреблять в постные дни. |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие молитвы лучше почитать длядушевного успокоения, внутри какое-то чувство опустошения. заранееспасибо!
|
Здравствуйте! Подскажите кому молиться,для душевного спокойствия! (муж бросил с 2 детьми).
|
u moey znakomoy sin ocen bolen,ne znaju pravilno li nazovu cto kresen on v luternstve,sama mama pravoslavnaja,mozno li ej pokrestit syna v pravoslavnuju veru,emu 13.let i objazatelno li emu krestnyi otec?otvette pozalujsta.
|
Здравствуйте! Нужно по крестить ребенка в православной церкви. Крестный отец для мальчика обязателен, крестная мать - по возможности.
|
Spasi Gospodi za otvet,ocen trudno nayti nam pravoslavnogo kresnogo dlia malcika.
|
Здравствуйте! Все молитвы от пьянства и святому Иоанну Крондштадскому читайте здесь -kp.ru/daily/24224.01/
|
скажите пожалуюста считается ли грехом если человек умственно отсталый наложил на себя руки ? Господи спаси и сохрани всех больных и здоровых от этого греха .
|
Здравствуйте! Вообще-то считается! Он был психически больной, или просто умственно отсталый?
|
Скажите пожалуйста,у меня муж другой веры и сын тоже,а у меня провославная вера.Могу ли я молится за них,и можно ли вам?
|
Эдуард, хочу снова обратиться к Вам за советом. Несколько месяцев назад я писала Вам о болящем дяде-католике, он умер перед новым годом и часто мне снится. Первый раз в ночь перед похоронами, сказал, что наконец-то у него новая жизнь. Как я могу успокоить его душу и найти успокоения для себя? Он был католиком, а мы все православные.
Спаси Господи Вас за то, что Вы делаете для нас! |
Здравствуйте Алена!мы можем поговорить об этом лично, но я скажу, что за католиков можно молиться в храме и поминать их, и тогда они сниться не будут!
|
здравствуйте уважаемый!подскажите пожалуйста молитву за покой в доме и в душе.очень мучает беспокойство душевное.всё как то не так идет в жизни.
|
Здравствуйте,Эдуард!Скажите,пожалуйста,какое православное имя у Каролины,это моя дочь,когда-то ,когда мы ее крестили нам батюшка не сказал ,что в православии нет такого имени,так ее записал и крестил и теперь так и не знаем ни кому молиться ни когда день ангела.Спрашивала многих,говорили или Кристина или Регина,но разве есть такие имена в православии,напишите,пожалуйста,в личку.И имя Геннадий если также пишется в православии.
|
Здравствуйте Эдуард! Меня недавно посетила страшная мысль- проходя Таинство Причастия и вкушая Святых Христовых Тайн не гневим ли мы Господа- ведь мы вкушаем Кровь и Тело Христово?
|
Анне Митрофан. Так как я проживаю в Греции почти 10 лет,могу сказать что в Греции(христианско-православная страна) есть такие имена и Регина и Христина (отходит от ХРИСТА, ТАКЖЕ ЕСТЬ МУЖСКОЕ ИМЯ Христо).Спаси Господи!
|
Здравствуйте Эдуард.У меня такой вопрос.Как можно относится к священику,который чуть ли не святым обьявил Ельцина,подарив ему статуэтку Владимира Красно солнышко.И при выводе войск из Германии просить у них прошение.За что,за точто они уничтожели двадцать миллионов наших сограждан.Я говорю о покойном Алексии.Покрайней мере у меня к нему нет уважения.
|
Прошу прощение за то, что не часто бываю здесь. Это связано с скоростью этого сайта, в котором не реально находиться в связи с его торможением. Ответы даны лично!Спаси Господь Вас!
|
Добрый вечер Эдуард. Моего внука звать Никита. А какая его именная икона? Спасибо.
|
MIR VAM EDUARD,POZALUYSTA OTVETTE NA VOPROS MOLITVA ZADERZANIIA MOZET LI MIRIANIN ETOY MOLITVOY MOLITSIA,DLIA KOGO DUMANA ETA MOLITVA?
|
У меня еще вопрос. Мама умерла, свекровь умерла (все они жили со мной) и от них осталось очень много всяких икон. Некоторые такие старые, что не видно лика. Что делать со старыми иконами, ну не выбрасывать же?
|
Здравствуйте Любовь!
Его покровитель тот, с которым его крестили, собственно и икона такая же. Старые иконы можно пожертвовать в храм Божий, ни в коем случае не выбрасывать! Спаси Господи! |
Здравствуйте! С Праздником ВАС! Скажите пожалуйста, у нас в газете местной писали за женщин, которые заходят в храм в брюках, пытаясь поверх повязать платок или порео,или же сверху юбку надеть, писали - что бога не обманешь,что это грешно. а как же быть,молодежь то в основном в брюках ходят или юбках коротких,разве нельзя так? Дочка в Воронеже в храм ходит и там служители у входа в храм дают и юбки и платки.
|
Нельзя ходить в штанах потому, что бы не соблазнять служащих, грубо говоря, также с верхней одеждой, чтобы закрыть плечи, это так принято в монастырях, и по благословению в некоторых храмах со строгим Уставом служения! С праздником!
|
Здравствуйте.С праздником Вас.Может быть Вы мне ответите на мой вопрос- меня зовут Виолетта,но крестили меня как Виола.А в нашей церкви говорят,что под таким именем меня не могли покрестить,и что люди не могут заказывать Заздравную на моё имя.Что мне делать?
|
Здравствуйте! Конечно нужно исповедоваться и и читать дома молитвы специальные и поститься!
|
Здравствуйте Надежда! Вербу с прошлого года нужно заменять ново освященной, а старую сжечь и пепел высыпать в комнатные цветы или в речку! Спаси Господи!
|
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4. |