Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3205)

Доминик 07.01.2011 16:07

И еще так как ты не сын Бога являешься автаматически сыном дьявола.
Сегодня 13:25
И кто же это там "чирикает"?? (dt) :-D

Доминик 07.01.2011 16:14

ДА ВСЕГДА ОН ИМ БЫЛ !!! КОГДА ЕЩЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, ОН (ИИСУС) УЖЕ БЫЛ. И *БЫЛ ЦАРЕМ, КОТОРОМУ НЕ БЫЛО, НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ!!!
Сегодня 00:27
Владим?ръ .
Так над кем царствовал Иисус Христос, ежели НИЧЕГО не начало быть?(dt) :-O

Доминик 07.01.2011 16:18

КАК СОЛНЦЕ,,дающие 1-свет..2-тепло. 3-круг..три в одном..
А КРУГ-то здесь при чём? Его солнце тоже ДАЁТ?(dt) (dt)
Вы забыли ещё ультрафиолетовое излучение, радиоактивное излучение, электромагнитное излучение и т. д.
Так, что "троицей" здесь и не "пахнет"...

Мистик 07.01.2011 16:46

ДА ВСЕГДА ОН ИМ БЫЛ !!! КОГДА ЕЩЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, ОН (ИИСУС) УЖЕ БЫЛ. И *БЫЛ ЦАРЕМ, КОТОРОМУ НЕ БЫЛО, НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ!!!
Сегодня 00:27
Это аксиома.

Доминик 07.01.2011 16:58

Это аксиома.
Сегодня 15:46
Это бред.
Иисус был НАЗНАЧЕН царём небесного Царства Бога, самим
Богом-Отцом!

Александр Македонский 07.01.2011 18:00

виталик власюк

Если я Иван, то кто баран?-----------Если ты хочеш чтоб я был баран то для тебя я баран.

Сегодня 13:52

/////

Я так не считал, а ты сказал. *Так надо исправляться коль уж себя таковым считаешь.

ВОПРОСЫ ПОВТОРИТЬ? Давай исправляйся.

Александр Македонский 07.01.2011 18:04

Вот Павел ты стал выше Бога небес осудил меня и таких как я

////

А что когда Иисус фарисеям сказал ваш отец дьявол, Он стал выше Бога?

Александр Македонский 07.01.2011 18:11

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

////

Во первых. Ты мне не брат. У нас отцы разные. И по плоти и по духу.

Во вторых. Я сказал истину. Сами си учат тому что они детьми Бога не являються. Или я не прав? Я тебя могу познакомить с такими си. А середины как ты прекрасно понимаешь НЕТ. или ты сын Бога или ты сын дьявола. В первое ты не веришь. Остаеться только другой вариант. Но я желаю что бы ты стал сыном Бога и поверил в это. И без этого нет спасения.

Александр Македонский 07.01.2011 18:16

А еще само ОСБ учит что си есть саранча из откр. 9 гл. И хозяин их из ГУБИТЕЛЬ ИЗ бездны. Так что решай кто тут прав

Агент 07.01.2011 18:21

Виталик а где Иегова назвал себя ОТЦОМ???
Сьогодні 04:12----------------------------------------------------Пожалуста Обратим внимания как говорит сам Иегова * 2Царст7:13-14 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом(кому здесь обращаеться Иегова называя себя отцом?), и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; И через Ап.Павла Иегова говорит Евр.1:1-5 *Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем(а здесь оком говорит Иегова?), и Он будет Мне Сыном?2Петра1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Мистик 07.01.2011 18:36

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем(а здесь оком говорит Иегова?)
здесь говорит Иисусу Христу

Александр Македонский 07.01.2011 18:39

Иисус родился и стал сыном Бога. Лук 1:32,35, И евр1:5

До этого Иисус не был сыном Бога. *Он был самим Богом. Не возможно быть сыном кого то и еще раз стать им.

Виталий, так до 33 года Иисус был господом?

Агент 07.01.2011 18:47

А что когда Иисус фарисеям сказал ваш отец дьявол, Он стал выше Бога?-----------------Только Христос есть судья Он имеет право судить но не ты и нея Деян10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. Ион8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.Но нас Он в часности меня и тебя предупреждает Мат12:36-37 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Александр Македонский 07.01.2011 19:05

Только Христос есть судья Он имеет право судить но не ты и нея

///:////

Я не сужу а говорю факты.

Kama 07.01.2011 20:36

Сергей А про яйцо вам раскажет Фаберже..про Солнце это аллегория..У Си проблема с философией??

Агент 07.01.2011 20:51

Иисус родился и стал сыном Бога. Лук 1:32,35, И евр1:5
До этого Иисус не был сыном Бога. *Он был самим Богом. Не возможно быть сыном кого то и еще раз стать им.
Виталий, так до 33 года Иисус был господом? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ион5:39 *Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. НУ ВОТ ИСЛЕДУЯ ПИСАНИЯ ДАВАЙТЕ ВСЕ ОБРАТИМ ВНИМАНИЯ НА ТАКИЕ СЛОВА Луки3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! *23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,-----31Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,----34Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,----38Еносов, Сифов, Адамов, Сыном Божим.(в укр,пер.)-----------Иова1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.-----Сыны Божии преходиле пред лице Иеговы --былли среди их божий сын о котором говорит Лука. *Вопрос Павлу и таким как Павел только неросказывайте о Иегове а конкретно покажите в писании когда Иесус стал царем?

Kama 07.01.2011 20:54

Истина Триединства Божия составляет отличительное достояние христианства. Не только естественные религии не знают этой истины, но ясного, прямого раскрытия ее нет даже и в Богооткровенном ветхозаветном учении. Там лишь начатки, образные, прикровенные указания, которые могут быть поняты во всей полноте только в свете Нового Завета, раскрывающего учение о Триедином Боге с совершенной ясностью. Таковы, например, ветхозаветные изречения, свидетельствующие о множественности Лиц в Божестве: “Сотворим человека по образу Нашему и по подобию” (Быт. 1:26). “Вот, Адам стал как один из Нас” (Быт. 3:22). “Сойдем же и смешаем там язык их” (Быт. 11:7). Здесь Бог применяет к Себе множественное число. Есть и другой библейский пример, когда в повествовании о Боге трое выступают, как один. Так, например, когда Бог явился Аврааму в виде трех странников (ангелов), Авраам, беседует с тремя, употребляя единственное число. Это явление Бога Аврааму послужило сюжетом для известной Рублевской иконы Святой Троицы.

Kama 07.01.2011 20:55

Святые отцы Церкви своей Богом просвященной мыслью не раз приближались к этой необъятно глубокой, возвышенной истине. В своих стараниях как-либо уяснить ее, приблизить к пониманию нашего ограниченного ума, они прибегали к разнообразным уподоблениям, заимствуя их то из явлений окружающей природы, то из духовного устройства человека. Например:1) солнце, свет и теплота (отсюда: “Свет от Света” в символе веры); 2) родник, ключ и поток; 3) корень, ствол и ветви; 4) ум, чувство и воля… Св. равноап. Кирилл, просветитель славян, (869 г. в беседе с мусульманами о Пресвятой Троице), указывая на солнце, говорил: “Видите, стоит на небе круг блестящий, и от него рождается свет и исходит тепло? Бог Отец, как солнечный круг, без начала и конца. От Него рождается Сын Божий, как от солнца свет, и как от солнца вместе со светлыми лучами идет и тепло, исходит Дух Святой. Всякий различает порознь и круг солнечный, и свет, и тепло, а солнце одно на небе. Так и Св. Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный.”

Агент 07.01.2011 20:55

Пожалуста вопрос к философу такли учил Христос или Бог Иегова потверди местоп писания своих филосовских высказываней.

Kama 07.01.2011 20:57

“Видевший Меня, видел Отца,” — говорил Иисус Христос Своим современникам (Иоан. 14:9).Какие же божественные свойства раскрылись людям, видевшим и общавшимся с Сыном Божиим? — Они увидели то, что свойственно Богу — Его всемогущество и всеведение. Земная жизнь Спасителя сопровождалась потоком чудес. Для Него не существовало неизлечимых болезней, бездушная природа мгновенно повиновалась Его божественному слову; Ангелы с трепетом служили Ему, как Владыке; лукавые же демоны убегали от Него с трепетом, как провинившиеся рабы; даже неумолимая смерть и кромешный ад покорились Ему, отпустив в рай своих заложников. Все дела Его божественного всемогущества совершались на глазах у всех. Они оставили неизгладимый след в истории человечества. Сознание реальности встречи с Творцом было настолько сильно у учеников Христовых, что все они свои жизни посвятили проповеди по всему миру радостной вести о пришествии Бога на землю. “О том, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, что осязали руки наши, о Слове Жизни. Ибо Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную Жизнь, которая была у Отца и явилась нам,” — пишет св. Иоанн Богослов (1 Иоан. 1:1-2).

Доминик 07.01.2011 21:12

А что когда Иисус фарисеям сказал ваш отец дьявол, Он стал выше Бога?
Сегодня 17:04
Пвел,
А ты себя с иисусом, случаем, не попутал?(dt) :-D

Доминик 07.01.2011 21:24

Во вторых. Я сказал истину. Сами си учат тому что они детьми Бога не являються. Или я не прав? Я тебя могу познакомить с такими си. А середины как ты прекрасно понимаешь НЕТ. или ты сын Бога или ты сын дьявола. В первое ты не веришь.
Павел,
У тебя не язык, а гребной винт! Ты в "мореходке" не учился?
Откуда у тебя этот бред о Свидетелях?
И ты ещё мнишь себя сыном Бога? У тебя-то как раз и есть тот самый отец лжи! Умора.

Доминик 07.01.2011 21:31

Сергей А про яйцо вам раскажет Фаберже..про Солнце это аллегория..У Си проблема с философией??
Сегодня 19:36
Жаль!
А то у вашего брата, так забавно получается сравнение Бога с яйцом!
С солнцем тоже ничего, но причём здесь "круг"?
Забыл, что ли третью "составляющую"??
Извини! Я не знал, что сравнение Бога с некоторыми предметами, это есть ваша философия!
Интересно только узнать, понравится ли это ваше, легкомысленное сравнение, самому Богу?
Я думаю, что скоро уже узнаем...

Агент 07.01.2011 21:38

Паве шабан Во первых. Ты мне не брат. У нас отцы разные. И по плоти и по духу--------- Ты здесь обсолютно прав у нас *духовные отцы разные. У меня тот же самый что и у Иесуса Христа это Бог Иегова Марк12: 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Ион20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Это тот Отец о котором Он учил святить Имя ЕГО *и Оно СВЯТО как у Ис.Христа так и уменя и у моих братьев которых ты и такие как ты постоянно клемите клевеща день и ночь Мат6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; Откр12:10И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Доминик 07.01.2011 21:39

Есть и другой библейский пример, когда в повествовании о Боге трое выступают, как один. Так, например, когда Бог явился Аврааму в виде трех странников (ангелов), Авраам, беседует с тремя, употребляя единственное число. Это явление Бога Аврааму послужило сюжетом для известной Рублевской иконы Святой Троицы.
Сегодня 19:54
К Аврааму явились просто три ангела! И Бог говорил через них с Авраамом!
Попы придумали эту троицу, а вы носитесь с этой фантазией уже почти 17 столетий!
А как же первые христиане жили-то без троицы почти 300 лет?

Kama 07.01.2011 21:41

Причём здесь яйцо??? так же можно сравнить с вашей головой..где у вас сквозняк гуляет или у вас голова квадратная??..глупое сравнение с яйцом..что можно ожидать от СИ,,?? с философией у вас проблема..хотя на философию полный упор не надо делать и отталкивать нельзя..

Kama 07.01.2011 21:43

Вот именно через НИХ а не через ОДНОГО,.зачем ТРОИМ ЯВЛЯТЬСЯ КОГДА МОЖНО ОДНОМУ,.так вы утверждаите что не С ИЕГОВЫМ ОН ОБЩАЛСЯ А С АНГЕЛАМИ??? ВОТ ВЫ И ОТВЕТЕЛИ НА ВОПРОС КТО ИЕГОВА,,

Доминик 07.01.2011 21:44

Истина Триединства Божия составляет отличительное достояние христианства. Не только естественные религии не знают этой истины, но ясного, прямого раскрытия ее нет даже и в Богооткровенном ветхозаветном учении.
Это всего лишь плод человеческих фантазий! Не более того!
Поэтому *в Бтиблии НИЧЕГО и нет, что говорило бы о троице!
Все рассуждения "притянуты за уши"!
Даже "Православная энциклопедия" ПРИЗНАЁТСЯ:
"В Новом Завете, НЕТ учения о Святой Троице"
М., 2002, Т. 5. С. 414).

Kama 07.01.2011 21:47

Нет учения.?? Вам что учения Христа не хватает..В библии есть о Троице.только не надо говорить что это дополнение..

Доминик 07.01.2011 21:47

“Видевший Меня, видел Отца,” — говорил Иисус Христос Своим современникам (Иоан. 14:9).
А я вот поговорил с вами и мне не надо уже говорить с вашим отцом.
Яблочко от яблоньки - недалеко падает...
Знакома вам такая пословица? Вот это и есть ПЕРЕФРАЗИРОВКА слов Иисуса:" Видевший меня, видел и моего Отца!"

Доминик 07.01.2011 21:49

Причём здесь яйцо??? так же можно сравнить с вашей головой..где у вас сквозняк гуляет или у вас голова квадратная??..глупое сравнение с яйцом..что можно ожидать от СИ,,?? с философией у вас проблема..хотя на философию полный упор не надо делать и отталкивать нельзя..
Сегодня 20:41
Сынок,
Ты особо-то не "урчи".
Тебя ведь никто не боится. Посему веди себя корректно!
Ибо, если в моей голове ветер гуляет, значит у тебя просто её нет!

Доминик 07.01.2011 21:51

так вы утверждаите что не С ИЕГОВЫМ ОН ОБЩАЛСЯ А С АНГЕЛАМИ??? ВОТ ВЫ И ОТВЕТЕЛИ НА ВОПРОС КТО ИЕГОВА,,
Сегодня 20:43
Не понимаешь что ли?
Авраам общался с Иеговой ЧЕРЕЗ ангелов! Дошло, уважаемый?

Kama 07.01.2011 21:53

Слышающий вас и читающий вас видет вашу душевную состовляющую то есть невидемую мыслящаю сущность..это две разные вещи??? ваши слова и ваши мысли суть ОДНО!!! это опять философия..ВЫ ОДНО -ЧЕЛОВЕК..где вмещаеться .святой дух..душа..и другие качества..человека..( добродетельные качества и негативные качества.) НО ВЫ ОДНО ЦЕЛОЕ..это простое сравнение..БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! ОТЕЦ, СЫН И СВЯТЫЙ ДУХ,,,но они ОДНО ЦЕЛОЕ..как и ЧЕЛОВЕК ОДНО ЦЕЛОЕ,,,ЕСли вам так трудно понять отойдите от Башни..ОТ ЭЙФЕЛЕВОЙ И ОТ СТОРОЖЕВОЙ,, ОТ НЕЁ ВСЕ БЕДЫ

Доминик 07.01.2011 21:53

Нет учения.?? Вам что учения Христа не хватает..В библии есть о Троице.только не надо говорить что это дополнение..
Сегодня 20:47
Ну, давай!
Показывай где учение о троице, присутствует в Библии? Стих, глава, Евангелие... Где Христос УЧИЛ троице?? Баламуты!

Kama 07.01.2011 21:56

Через Ангелов??? а зачем ТРИ АНГЕЛА,,одного не хватае?..ТАК МОЖЕТ ОН С АНГЕЛАМИ И РАЗГОВАРИВАЛ А НЕ С БОГОМ??? САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ,,откуда вам знать что через них Бог разговаривал..вы СВИДЕТЕЛЬ???

Kama 07.01.2011 21:59

Ибо три свидетельствуют на небе Отец.Слово и Святый Дух. и СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО,,( 1 -е Иоанна гл.5 ст.7) ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ,,

Доминик 07.01.2011 22:01

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! ОТЕЦ, СЫН И СВЯТЫЙ ДУХ,,,но они ОДНО ЦЕЛОЕ..как и ЧЕЛОВЕК ОДНО ЦЕЛОЕ,,,ЕСли вам так трудно понять отойдите от Башни..ОТ ЭЙФЕЛЕВОЙ И ОТ СТОРОЖЕВОЙ,, ОТ НЕЁ ВСЕ БЕДЫ
Сегодня 20:53
Причём здесь любовь? Так... Для красоты? Вы то сами поняли, что написали? Думаю нет! Просто говорите, как все!
ОБЪЯСНИТЕ мне, КАК МОЖЕТ ОТЕЦ СОСТАВЛЯТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ С СЫНОМ???? Причём вы говорите отнюдь не о духовном единстве, а о физическом! Бога совсем изуродовали!
То у вас Бог РОДИЛ Сына, но, видимо, родил не до конца, и Сын остался в Отце, вот только непонятно, как они потом разделились, когда Иисус был на земле, и жили порознь аж 30 лет...
А потом опять нырк! друг в друга...
Или, они, как политбюро? Живут отдельно, а решения принимают "коллегиально"? Кто у них старший-то?

Доминик 07.01.2011 22:03

Ибо три свидетельствуют на небе Отец.Слово и Святый Дух. и СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО,,( 1 -е Иоанна гл.5 ст.7) ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ,,
Сегодня 20:59
Да нет, это не дополнение!
Этих слов просто НЕТ в оригиналах! Вот и всё!
Это "бомба" для ваших мозгов, которая начисто лишила вас возможности соображать... Спасибо синоду.

Доминик 07.01.2011 22:05

откуда вам знать что через них Бог разговаривал..вы СВИДЕТЕЛЬ???
Сегодня 20:56
И не надо быть свидетелем! Надо просто соображать, что ангелы всегда приносят ВЕСТЬ от БОГА! На то они и "ВЕСТНИКИ"!

Александр Македонский 07.01.2011 22:06

Вопрос Павлу и таким как Павел только неросказывайте о Иегове а конкретно покажите в писании когда Иесус стал царем?

////

Виталий, я не собираюсь как ты играть на одни ворота. Ответишь на мои вопросы это будет твой сдвиг с мертвой точки. Потом разберемся с твоим вопросами. А то я смотрю как ты видишь тупик свой сразу флудить начинаешь.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +4.