![]() |
Кому интересно побеседовать с богом приглашаю в группу РП ("Русская Партия"). Они предлагают к 3000 году воскресить всех живших на Земле. Надеюсь, полемика будет для Вас увлекательной. То, что они предлагают - фантастика...
|
Бог снизошел и беседует в Русской Партии?
. :-D :-D :-D Валерий, для перлов есть отдельная тема. Пишите сразу туда. |
Они предлагают к 3000 году воскресить всех живших на Земле.
. Интересно, а если мы возражаем? Что с ними делать-то, со всеми воскресшими? Рабочих мест и так не хватает, жилья тоже, это ж прокормить всю эту ораву, а образованием их кто займется? Они ж слегка отстали от жизни за несколько тысяч лет...Впрочем, почему только несколько *тысяч? Воскрешать будут ВСЕХ живших на Земле, или только христиан? А с правительствами всех стран уже договорились? Они в курсе, что ожидается демографический взрыв? :-) |
Они называют это Русским Вселенским Собором. Цель - построить новое Небо и Землю. Основа у них религиозная, они собираются из атомов воссоздать всех усопших, для чего *я не понял...
|
Что с ними делать-то, со всеми воскресшими?
Саша, а нечего делать - убить снова, а то мы все на Земле не поместимся. Представляешь, такие ожившие скелеты в римских панцырях, со средневековыми алебардами, с мушкетами полезут из всех щелей :-D Я не знаю, вечна ли наша планета, но идиотизм вечен :-D Будем знать, что "русская партия" - это филиал Кащенко :) |
Боги есть, как смертные существа, а бог, если он и есть то не нам его познать, слишком узкое восприятие мира через наши органы чувств очень ограниченное, так что считайте, что его нет для нас живущих
|
Михаил прав, идиотизм вечен. А может, они рассчитывают мертвецами другие планеты заселить? :-D *Думаю, к 3000 году технологии позволят. Ну, а если кто не приживётся - опять можно воскресить ;-)
|
Бог может, но не станет являть о Себе прямые доказательства. Он нас испытывает.на ВЕРУ. Иначе, в чем смысл этой дольней жизни? Не стоит вцелом рассуждать так будто Он нам должен что-то доказывать, наас убеждать))) Доказывать должны МЫ через поклонение; быть благодарными. А то, что имеет доказательства-это не вера, это знание..
|
Людям Аллах Всевышний свободу воли, а потому не поселил сразу в Раю. Земля-лишь место испытания,какой выбор мы сделаем. Мудрость этого Он дал нам понять через историю об Адаме(мир ему) и Хаве(р.а.). Ангелы,например,не обладают свободой воли и поселены сразу на небе, будучи послушными Его воле *(истории о падших ангелах-выдумки христиан. То-не лучшая часть.других существ,также обладающих свободой воли,испытываемых).
|
Но по МИЛОСТИ.. Аллах дает множество знамений для разумеющих.., посылает пророков и посланников и являет Себя во всем: от травинки и муравья до цельного совершенства Вселенной и мироздания. Странно не осознавать в этом неизбежность существования Абсолюта
|
В названии темы-вопрос. Дан ответ. *Вот и смотри сам кто пустословием занимается.. *(по-меньше высокомерия по жизни и все нормально бутет;-))
|
Эльфа, внутреннее совершенствование *- это тоже поклонение, если, конечно оно искренне совершается ради Всевышнего. В Исламе оно называется большим джихадом(усердием) или борьбой с нафсом(низменным "я"). А борьба на пути Бога-вершина религии. Так что мы примерно об одном говорим. В поклонение входит также забота о семье, ответственное отношение к рабочим обязанностям и т.п и т.п. Даже убрать камень с дороги-поклонение.
|
В названии темы-вопрос. Дан ответ. *Вот и смотри сам кто пустословиемзанимается.. *(по-меньше высокомерия по жизни и все нормально бутет
_____________________ Пустословие прежде всего по тому что эти слова не имеют под собой почвы, то есть являются бездоказательными домыслами. И высокомерие тут ни при чем. |
докажи
________________ Да это Вам в общем то не мешало бы обосновать свои слова.... Тут таких как Вы уже тысячи побывало а воз и ныне там. Словоблудие одно...... |
Еще как причем, Евгений. Оно бросается в глаза в практически в каждой реплике и практически у каждого. Жаль, что вы этого не хотите увидеть. *А на счет доказательств я уже ответила ниже, коротко и ясно: Бог являет знамения, но никогда не станет делать из Своего существования аксиому пока мы на Земле, пока мы испытуемы. И на прямой путь ставит тоже лишь ОН, в зависимости от наших сердец. А потому реплики "здесь таких была уйма" .. Обязанность верующего-предупредить,попытаться вразумить. А остальное по воле Бога
|
Евгений. Оно бросается в глаза в практически в каждой реплике и практически у каждого.
______________________ Скал бы я Вам что бросается в глаза в каждой вашей и вам подобных репликах, но боюсь что Вы шибко разобидетесь на это..... |
Бог являет знамения, но никогда не станет делать из Своегосуществования аксиому пока мы на Земле, пока мы испытуемы. И на прямойпуть ставит тоже лишь ОН, в зависимости от наших сердец.
__________________________ Вот это и есть словоблудие и попытка уйти от необходимости обосновать свое заявление. Подобным образом можно доказать что угодно. |
И на прямой путь ставит тоже лишь ОН, в зависимости от наших сердец.
________________________ Простой вопрос, почему я должен этому верить? На основании чего? Просто по тому что Вы так сказали? |
какой смысл в словах ради всевышнего, никакого смысла, поклонение это не самосовершенствование это самодеградация
|
Равно,как,например,у того,у кого нет ума не будет умным, так, тот,у кого нет разума не будет разумным. Знамения для разумеющих. *Для обладателей разума, т.кт. к вере приходят разумом через размышления благодаря сердцу. Это сказать должен Ваш разум
|
Вы говорите, что я пытаюсь уйти от обоснования, но то, что написала полностью соответствует Корану и Сунне, так что это не мои слова, а ответ верующего о своей религии, как и требовалось.
|
p.s. "разобижаться" не собираюсь)) Я это,хвала Аллаху, переросла. Говорите. Если Вы правы, буду исправляться
|
Равно,как,например,у того,у кого нет ума не будет умным, так, тот,укого нет разума не будет разумным. Знамения для разумеющих. *Дляобладателей разума, т.кт. к вере приходят разумом через размышленияблагодаря сердцу. Это сказать должен Ваш разум
__________________ Ага! А Вы значитцо у нас разумеющая и обладающая разумом. И какие позвольте основания у вас такое заявлять, позвольте поинтересоваться? |
Вы говорите, что я пытаюсь уйти от обоснования, но то, что написалаполностью соответствует Корану и Сунне, так что это не мои слова, аответ верующего о своей религии, как и требовалось.
______________________ А какие основания полагать что то что написано в этих книгах истина в последней инстанции? Почему я должен считать что там говорится правда. |
Бог являет знамения, но никогда не станет делать из Своегосуществования аксиому пока мы на Земле, пока мы испытуемы.
_______________________ А для чего богу эти детские игры в прятки? Ну явил бы себя, объяснил бы лично чего он хочет от людей и можно ли ездить в субботу на велосипеде. Все бы поклонялись именно такому богу какой он есть. И выбор бы остался: хочешь подчиняйся, а хочешь не подчиняйся. |
А для чего богу эти детские игры в прятки?
Как, неужели не слышали: бог играл с шайтаном в 101. Разыгрывали они 101 гурию в карты. Один выигрыш - одна гурия. Бог выиграл 72 раза. Не для себя старался - для будущих праведников-шахидов. Шайтан, подлец, злобу за проигрыш затаил, да ночью божественный гарем умыкнул к себе в ад. Всех гурий утащил, скотина. Бог утром даже расплакался. С чем ему славных шахидов на облаках встречать? Подрывники-самоубийцы все прибывают и прибывают, а гурий для них нет. Как в глаза смотреть верным воинам своим? Вот со стыда он закрылся в комнате, мол, не явлю себя людям, ибо совестно мне, что условия договора не выполняю: обещал психопатам развлечение в небесном борделе, а слово не сдержал. Короче, пока гурий из лап шайтана не освободят, бог будет в сокрытии себя от людей. И только знамения им будет посылать: звонки телефонные, сны вещие, да лик свой прекрасный из облаков слепленный... История, доложу вам, полная трагизма. |
Эльфа. Он-Бог. Он обладаетель множества прекрасных качеств: милостивый, милосердный, творец, создатель, оживляющий, умертвляющий, прощающий и др. * Время,материя,пространство- тоже категории созданные. Он от них не зависит. потому мы говорим"Бог предвечени т.п.. Теми качествами,о кот. я написала Он обладал всегда и в абсолютной полноте. Но. *В Коране Аллах говорит,что создал все дабы "явить истину о Себе". То есть проявить.. эти качества(будучи творцом,сотворил; будучи создателем создал) А как,по Вашем, явить то, что Он является божеством? Созданием тех,чья задача - поклонение. Мы-люди, рабы Всевышнего. В предании также сказано,что души людей еще до появления нас на земле добровольно взяли на себя обязательство следовать праведным путем и заключили договор с Самим Аллахом о вере. А ЗАЧЕМ именно испытывать(ведь и ангелы-рабы)? Из-за наличия свободы воли
|
Еще сказано, что Аллах заложил в людей стремление поклоняться. И действительно, люди подсознательно стремятся понять для себя есть ли Бог, а если.есть, то каков Он. *Ведь не задаются этим животные, например. Вы скажете им интеллекта не хватает, но он ни причем.
|
Эльфа. Он-Бог. Он обладаетель множества прекрасных качеств: милостивый, милосердный, творец, создатель, оживляющий, умертвляющий, прощающий и др. *
____________________ А отрицательные качества у него есть? |
Мы-люди, рабы Всевышнего.
____________ Мамзель, попрошу Вашу рабскую психологию на нас не мерить. |
Хоть кем себя мните, ничего не поменяется. Вам президенту подчиняться не за падло, а Владыке всех правителей-да
|
и фамилию на днях удалила?
Вам президенту подчиняться не за падло, а Владыке всех правителей-да - это не одно и то же. президента выбирают и сместить можно. и почему тогда именно раб а не подчинённый? все правители подчиняются одному Владыке? - почему тогда войны есть? почему тогда нет единой религии? |
Отрицательное качество-это недосток. У Абсолюта нет недостатков
______________________ Видимо мамзель не читала "священные" писания. |
"мамзель" читала) * Зачем заставляете одно и то же сто раз повторять? Я же сказала: эта жизнь-лишь чтобы отделить одних от других, в любой ситуации и предлагаемых Богом обстоятельств, у человека есть выбор как поступить. Аллах еще до нашего рождения знал,кем мы будем. Но мы сами должны знать за что нам Ад или за что Рай. Нас будут оценивпть по деяниям.
|
по поводу писаний скажу одно: пока люди не исказят существенно(особенно в догмах) то что им было дано из него, а также из слов пророков, Аллах не посылает к людям нового.. Я признаю существование Торы, Ветхого Завета, Евангелия; признаю пророков и посланников. Но руководствоваться могу лишь последним из писаний-Кораном.
|
Зачем Вам моя фамилия и фотки, что это даст - *отвечу вашими же словами - *Но мы сами должны знать за что нам Ад или за что Рай. Нас будут оценивать по деяниям. - Аллах не простит вам что вы не сказали свою фамилию и скрыли своё лицо. но у вас ещё есть шанс попасть в рай. так что ваши деяния должны совпадать с вашими же словами. ну а мне Аллахом надеюсь зачтётся что я вас спас от ада (ch)
|
Рабство это не путь истины, помните мы не рабы, рабы не мы. Проявленный бог, который требует рабского поклонения так же сотворен, тот кто творит не спускается до уровня разборок человеческих деянимй
|
Он обладаетель множества прекрасных качеств: милостивый, милосердный,творец, создатель, оживляющий, умертвляющий, прощающий и др.
____________________ Самое прекрасное из них конечно же умертвляющий. :-D :-D |
Созданием тех,чья задача - поклонение.
______________________ Исходя из этого постулата еще одно прекрасное качество бога - самодурство!;-) |
Я же сказала: эта жизнь-лишь чтобы отделить одних от других,
_________________________ Умнее было бы тех которые не подходят аллаху их попросту не создавать. Если конечно учитывать что ваш аллах абсолют во всем, все видит и все на перед знает о людях. |
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4. |