Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Бегущий 01.01.2010 21:11

Валерий Молодой.
Хотя некоторые проверили в своей жизни обетование про десятину и пришли к Богу. Разные пути у всех.

Бегущий 01.01.2010 21:13

Валера - кстати, я не живу на десятину. )
Я, как и все АСД возвращаю ее Богу в церкви. А живу на зарплату, которую получаю на своей работе.

Мёд 01.01.2010 21:13

Паша. Я тебе уже 100 раз писал про Правду. Так Правда в том, чтоб найти тому волу молотящему еду в соответствии со Священным Писанием. А Писание говорит, что надо жертвовать, собирать в первый день недели, пускать хлеб по водам и проч. Нигде не поощряется жадность, эгоистичночсть и пр.
Но и на ветхозаветную десятину нечего кивать. хоть это и решение проблем(отчасти) , но это просто копирование прошлого. Но это каждому самому решать---копировать его или нет. А вы (асд) возвели это в УКАЗ.

Альф 01.01.2010 21:16

Мне думается, что все в мире, включая деньги, принадлежат Богу.
Но это доходит до нас только по мере полной проданности Богу. Твои десятины Богу не нужны, Ему нужен ты весь. И десятина только показатель того, что ты признаешь над собою полное владение Господом.

Бегущий 01.01.2010 21:16

Потому что мы считаем это Божьим повелением. И нигде не увидели его отмены. Как и ты не привел не одного текста про отмену десятины.

Мёд 01.01.2010 21:16

Я, как и все АСД возвращаю ее Богу в церкви. А живу на зарплату, которую получаю на своей работе.
--------------------------------------------------------
типичная форма введения в заблуждение. Богу вот это самое скажите. И посмотрите на ЕГО реакцию.....

Вывеску сменили--уже другая фирма получается....Герои нашего времени...

Мёд 01.01.2010 21:18

тексты а галатах. Римлянах , Евреях...ты их все знаешь...
А про подтверждение уплаты в НЗ--нет ни одного.
Пытались надуть церковь с Матф 23---не вышло.... Было б что посерьезнее---вы б не пропустили мимо...

Без Недостатков 01.01.2010 21:18

Хотя некоторые проверили в своей жизни обетование про десятину и пришли к Богу. Разные пути у всех.
Действительно разные пути у всех, и Бог открывается нам по мере того, насколько мы можем вместить. И для кого-то отношения начинаются с банального "Ты мне, а я Тебе", но Бог желает, чтобы мы на этом не останавливались и не зависели от материального благополучия. Поскольку мы также читаем в Писании (Авв.3:17,18)
"Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего".,то я смею расчитывать на то состояние церкви Божьей, когда нас не будут учить отношениям с Богом, построенным на выгоде (даже если это обетование о спасении).

Мёд 01.01.2010 21:20

---------------------------------------------------
Какой же источник наполнения активов, идущих на вашу зарплату ?

Бегущий 01.01.2010 21:20

Валерий Молодой
Но все таки обетование ведь есть в Библии. Значит кто-то и так может прийти к Богу. Главное не остаться в этом, а расти дальше. Мы должны все пути открывать людям.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.