![]() |
Дима, во-первых, я не собираюсь расти до Давида. Тем более находясь во Христе, нет такой необходимости.
Во-вторых есть огромная разница между водимостью Духом и движимостью им. Пророки ВЗ были движимы Духом. Давид не имел Духа в себе. Это преимущество христиан. Он был помазанником Божьим, но не был храмом Бога. Понимаете разницу? |
Вы, несете что то вообще противное Писанию. Это ваше собственное видение - оно ошибочное, вы весьма заблуждаетесь. И к чему вы это делаете? *1е ПЕТРА 1:10-11 '...на которое и на какое время указывал СУЩИЙ В НИХ (ПРОРОКАХ) ДУХ ХРИСТОВ, КОГДА ОН ПРЕДВОЗВЕЩАЛ ХРИСТОВЫ СТРАДАНИЯ... ' - Итак, Светлана, был Дух Святый в пророках? Видим что именно в их телах, в них самих и был. Вы заблуждаетесь, отрицая это.
|
А что случилась то????Где ваша тема Светлана?Вы её удалили?Писал писал ответ в вашей теме....нажимаю добавить и меня выкинуло
|
Вообщем Светлана хотел сказать вам что моё мнение никак не противоречит вашему,наоборот поддерживает и дополняет.
|
Александр, у вас вообще с чтением и с зрением лады? Я вам и всем привёл Новый Завет. И там написал Ап. ПЁТР , что в пророках был Дух Господа. В них самих. Что это за разницу вы с Светланой вводите 'в нас' - 'на них' , что вы копаете непонятно что?
|
Я ранее давал ссылку ИСАИЯ 16гл. - я ошибся - глава 11. Итак ИСАИЯ 11гл. - '... И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь... И ПОЧИЕТ НА НЁМ ДУХ ГОСПОДЕНЬ, ДУХ ПРЕМУДРОСТИ И РАЗУМА, ДУХ СОВЕТА И КРЕПОСТИ, ДУХ ВЕДЕНИЯ И БЛАГОЧЕСТИЯ ; И СТРАХОМ ГОСПОДНИМ ИСПОЛНИТСЯ...' - Исаия говорит о Машиахе. *Так что, почил НА Машиахе Дух Божий, а по тому как вы разделяете 'на' и 'в' , получается в Христе и не было Духа Божьего? Вот и не занимайтесь больше разделениями - 'в ком' и 'на ком' - это одно и то же.
|
Дима GIVI Битарашвили
А вам пиши, что в НЗ есть Дух в нас. Это сказано в Библии. Обратите на это внимание Д. Ап 1:8 *и 1 Кор 3:16. |
Я чё та не пойму... Я что отрицал когда то , что Дух в нас? Дух во всяком, кто в сердце истинно Христа принял.
|
Объясню своими словами. Пророк - человек, обладающий даром предвидения от Самого Всевышнего, точно предсказывает будущее, Господь открывает ему прошлое и настоящее. Находится в постоянном общении с Господом.
|
Хорошо, а что такое пророчество в 1 Кор 14:1, и под влиянием духа в нас или на нас это пророчествование происходит?
|
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |