![]() |
Олеся Доброва (Бог... Вы понемаете это одно этоже , а я понемаю что это разное , и вы смело можете сказать , когда человек говорит человеку слова , то вы можете сказать что он поёт , или когда поёт то вы говорите , что он говорит ,или когда поёт вы говорите он молится и тому подобное , это какаето несоурязница, а я понимаю , когда человек говорит , то он говорит ,а не поёт или молится , и когда поёт , то он поёт а не говорит или молится , и когда молится то он молится а не поёт или говорит , возмите словарь и посмотрите так что обозначает слово петь , слово говорить , и слово молится
|
Можно, мы попытаемся добавить на вопрос о пении, говорении и молении на языках? Кое что уже было высказано. Говорение, пение и моление - это не одно и тоже. По той простой причине, что пение и молитва иными языками это ни что иное, как обращение человека к Богу и истолкования не требует.Совсем другое дело когда Бог через одарованного человека ( а таковых далеко не много) обращается к другим людям со Своим Словом в утешение, увещевание, наставление.... Вот тогда-то в Церкви молчи, если нет истолкователя. А в конце послания, Апостол Павел добавляет:" Итак, братья.ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но незапрещайте говорить и языками."
|
1посл.к Коринфянам гл14 ст10 Сколько ,различных слов в мире, и ни одного из них нет без значение,
гл14ст12 Так и вы ,ревнуя одарах духовных ,старайтесь обогатиться ими к назидание церкви |
Видимо, разный уровень IQ.
___________________________ Ольга, где бы мы все были, если бы Господь не снизошел на наш уровень? "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное". (1Кор.1:26,27) |
О Боге много замечательных стихов у замечательных поэтов.. Почитайте классиков!
А мне не надо себя возвышать - я уже давно состоялась и спокойно отношусь к возвышению, но и элементарную безграмотность, простите, не уважаю. Ваш разбор "синевы" даже не хочу комментировать... Главное, чтобы Вам нравилось. Интересно как Бы Вы прокоментировали Есенина с его месяцем,который жеребенком запрягался в наши сани...или Блока:-) |
Наташа и Володя Чумовы!!!Вы просили написать обьяснение слова пророчествовать,это в группе "Просто христианство" в теме "Посылает ли Бог пророков в наши дни?".(хотя я не совсем согласна).Можете выйти через меня в эту группу.Всех благ!
|
Наташа Чумова:пение и молитва иными языками это ни что иное, как обращение человека к Богу и истолкования не требует. *Позвольте не согласиться с вами. «Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоём благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается». 1 Кор 14:16
* Этот текст очень ясно говорит о молитве. Кого же ещё, как не Бога мы благодарим в церкви? И Павел объясняет, что «простолюдина» должен понимать это благодарение, назидаться через него, и говорить «аминь». Контекст этого стиха тоже говорит о молитве: стану молиться духом, стану молиться и умом. Одновременно.Всё, что произносится вслух в церкви, должно назидать «простолюдину», и требует истолкования.Это заповедь Господня. 1Кор 14:37 |
Итак, братья. ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками." 1 Кор 14:39Павел понимал способность людей «перегибать». Поэтому он не хочет, чтобы коринфяне запрещали друг другу говорить языками. (кстати он употребил здесь слово языки во множественном числе, т.е. он говорит здесь об иностранных языках). Это привело бы к огорчению и разделению. Но Павел сам уже определил единственное условие, когда можно говорить на незнакомом языке - только когда есть истолкователь. Если же его нет - то МОЛЧИ в церкви. Чтобы коринфяне осознали важность этого запрета, он говорит, что это есть заповедь Господня. Сегодня эта заповедь Господня просто игнорируется и попирается во многих церквях. Я понимаю, что отдельные верующие могут иногда согрешать. Но когда церковь стоит на пути сознательного и постоянного нарушения заповедей Господних, то это уже катастрофа.
|
Наташа Чумова:пение и молитва иными языками это ни что иное, как обращение человека к БогуНаташа, скажите пожалуйста, а вы поёте на «ином языке»?!
Если да, то как это у вас получается? - соло, хором, или общим пением? Кстати отвечу на ваш вопрос. Мою способность говорить на более чем одном понятном языке я получил действительно от Бога. ...Что ты имеешь, чего бы не получил?... 1 Кор 4:7 Нет, это произошло не мгновенно. И Библия не даёт нам права давать такие определения: (якобы то, что от Бога - то приходит мгновенно, а что постепенно, то это наше.) Один из слепых, исцелённых Христом, прозрел не сразу. Для этого потребовалось несколько действий и определённое время. И кто мы такие, чтобы указывать Богу, как Ему надо действовать? |
Вот тебе и на!!! Главное оказывается в том, чтобы произносить неопределённые звуки, а рассуждать, что об этом говорит Библия - так это не нужно!? И подумаешь, что там Павел написал о заповедях Господних - просто вообрази себе, что ты имеешь ум Христов, и уже никто тебе не указ, уже и заповеди можно не исполнять.Ну а то, что «простолюдина» ничего не понимает из этого бормотанья, и остаётся духовно голодным, так это его проблема - пусть не понимает. Главное - назидать СЕБЯ!!!
Ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. 1 Кор 11:21 Такое мировоззрение пропитано эгизмом и превозношением. Это язычество, имеющее вывеску: «Христианство». Тех, кто имеет ум Христов очень легко определить - они имеют и Его чувствования: Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Фил 2:4 |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4. |