![]()  | 

И, может, мои друзья-атеисты меня не поймут, но я не против религии вообще, я против того, как это влияет на общество, на развитие, на прогресс всего человечества. А как объединение по интересам - да пожалуйста! 
	Только это так не работает. Потому что какое-нибудь "Общество защиты кактусов" не бьется за то, чтобы текилу перестали делать, а религиозные люди ох как много за что бьются, аргументируя это тем, что нельзя против бога...  | 

Михаил, 
	Теорию исказили и превратили в элемент агрессии Да ну...? А была теория??? Вся эта история шита белыми нитками, левое с правым не сходится. Даже "подогнать" по мерке ума не хватило.  | 

Каждый четвертый человек в мире - христианин. *Не слишком ли вы погорячились, с быдлом-то? 
	 | 

Глеб прав в том. что когда эта религия создавалась. она создавалась для быдла. 
	А остальные - попали туда по самоопределению, наверное :-)  | 

Карен, Вы когда-нибудь слышали про то, сколько народу воспринимают библию буквально вопреки советам теологов, что делать этого нельзя, не нужно и опасно? Только в Америке 50% электората (Gallup). 
	"Быдло" - слово грубое и некрасивое. Давайте назовем их наивными, недальновидными, упертыми, отрицающими очевидное и т.д. Суть от этого не меняется...  | 

Вы в фотоальбомы давно заглядывали? 
	Я там поместил смешную картинку, про то, как атеисты воспринимают верующих, и наоборот... * Орехи они (верующие) *:-D  | 

Юля. *Пусть они воспринимают это буквально, про Адама и Еву и так далее. *Какой из-за этого вред? 
	 | 

Александр и Глеб.  Я с вами совершенно согласен (насчет христианства), только с той разницей, что я не считаю никого быдлом.   Эта религия создавалась для обычных людей.  Примерно таких, как мы... 
	 | 

Карен, конкректно про уровень знаний - вреда особого нет, по крайней мере, пока попам и богословам не начали присваивать научные знания... 
	Вы же разумный человек, Вы-то понимаете, что в религии все воспринимается в комплексе. А "комплекс" таков, что это не люди, это "послушники". (Столько раз уже говорили, на разный лад...) Сорри, я видел, что вопрос адресован к Юле.. *:-)  | 

Если воспринимать в комплексе, то я не понимаю, как из "не убий" получалось очень даже "убий". *Мне кажется, к религии добавляется немного "трактовки". *Которая никак не является ... как сказать intrinsic по русски, забыл :( присущей? частью религии. 
	 | 
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4. |