Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 14.03.2010 18:28

Юлия,
молитвы о нерожденных детях
быть не может.
За родителей этих
надо молиться чтоб Господь их утешил.

Сама можете тоже помоч им в том, в чем они от Вас нуждаются.

Флорентийский 14.03.2010 18:46

У меня были схожие ситуации и хотя все произошло не по моей вине и давненько.А недавно детки начали сниться и я,знаю что снам верить нельзя обратилась с вопрос к духовнику.Он сказал молитву о загубленных в утробе детках читать.О снах,это как раз тот случай когда совесть призывает к покаянию.

Оставь Мэн 14.03.2010 19:09

Юлия,
молитвы о нерожденных детях
быть не может.

О. Алексей, а эта молитва?

Молитва женщины о загубленных во утробе своей душах * * * *Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов * * * * * Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно * * * * * от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, * * * * * или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. * * * * * Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею * * * * * благодатию, а меня, грешную (имя) , совершившую убийство младенца в * * * * * утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.
* * * *
********azbyka.ru/molitvoslov/molitvu_sovershivshih_abort-all.shtml

Оливочка 14.03.2010 19:44

Лет 18-19 назад я была на исповеди у очень авторитетного священника, покаялась в грехе аборта и сказала, что у меня было три выкидыша. Он наложил на меня епитимью и дал молитву, напечатанную ниже (именно эту) для покаянной молитвы о нерожденных детях, включая выкидыши для того, чтобы читать ее ежедневно с земными поклонами за каждое дитя ВСЮ ЖИЗНЬ.

Величество 14.03.2010 22:14

Давайте, женщины мои, не будем опять дискутировать!
Эта группа - не для дискуссий!

Я здесь только высказываю моё личное мнение.
Оно основано на том, как я лично вижу Православие.

К сожалению, не все ново - составленные (в 20 веке) молитвы и акафисты соответствуют духу и смыслу Православия.

А некоторые же молитвы явно несут в себе нечто излишнее
и не совсем православное:
Например:
1.Молитвы об умерших некрещенными родственниках,
Или вот
2. О выкидыше...

Что на самомделе
есть в Православии?
Есть
только молитва в Требнике, т.е. читает во первых священник, - над женщиной.
Если я правильно помню, речь там идет именно о женщине, что б ей Бог простил...

И Вы меня простите. Но - нет дискуссиям, повторяю!

Величество 14.03.2010 22:20

О - извините - я еще и не понял до конца!

Если же речьне о выкидыше, а об аборте, то и того проще.

и ясно: таким женщинам
к исповеди, а при сугубой ревности Вашей - присите у батюшки себе строгую эпитимию (сами теперь не дают, боятся). Вот это будет по-православному.

Если муж настаивал на борте
- значит и к нему - это относится на 100%.

макеева 15.03.2010 00:50

Доброй ночи,Батюшка!Моя мама запойная алкоголичка.Она может долго не пить,но когда начинает,длится это безобразие от недели и дольше.В такие дни ей кажется,что весь мир против неё,она становится агрессивной,скандальной.Я стараюсь с ней в такие дни не общаться,так как не хочу ссорится.У нас 3 детей,но за помощью к маме обращаюсь редко.Но она всё же припомнила все дни,что ей приходилось сидеть с детьми,сказала,что мы её напрягаем,что она устала.Скоро у нас появится ещё один малыш.Мама говорит,что возьмёт на 2 недели отпуск,чтобы помочь мне.Но теперь я и не знаю,соглашаться ли на такую помощь.Батюшка,посоветуйте,пожалуйста,принять помощь от мамы или пробовать своими силами справляться?И как вообще с ней общаться в запойные дни,обращать ли внимание на её упрёки?Протрезвев,она делает вид,что ничего не случилось.

Оставь Мэн 15.03.2010 00:59

А молитва эта - фольклор и не более того!
О. Афанасий, значит не стоит доверять этому сайту?
********azbyka.ru

Оливочка 15.03.2010 06:04

Отец Алексий, подскажите, что мне делать: у меня была травма колена несколько лет назад, а теперь - посттравматический артроз. Земные поклоны я делать не могу, а епитимия наложена на всю жизнь... Как с этим быть? Заранее спасибо за ответ.

Флорентийский 15.03.2010 10:35

Как же молитва фольклор?!Я иконку купила с молитвой купила в женском Свято Введенском монастыре в Черновцах.Священник из Кафедрального Собора благословил ее читать каждый день,а Вы говорите что это фольклор?!Простите мы здесь не дискутируем,но некоторые ответы не понятны.Простите.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4.