Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 10.03.2010 11:25

1. Переживать и Раскаиваться самому в своих злых делах хорошо - и до и после святого Таинства Исповеди.
Эти переживания не избавят вас от грехов.

2. Идти на св. Таинство Исповеди - совсем другое дело. Тут Вам, при некоторых условиях - подаётся от Бога освобождение или очищение грехов.
Сама себя, без Св. Таинства - Вы не сможете очистить от грехов, а только можете переживать о них.

3. Итак. Надо идти. А что - скажет священник - слушайте и исполняйте.

4. Важно знать, что людивидят 1 несчаст. случай и не замечают в себе 1.000 настоящих грехов.
Случай и грех = разные вещи.

Ветер Перемен 10.03.2010 14:10

Неужели так хороши аппараты квантовой терапии «ВИТЯЗЬ(РИКТА)» и «ДЭТА-квантум»??? Рекламируется лечение вплоть до 800 заболеваний. Но правда ли это??? Не нашел пока плохих отзывов. Вот это меня и настораживает. Бывает ли такое? Что думает церковь по этому вопросу?

анна 10.03.2010 19:42

Слава Богу! Отец Алексей, подскажите, пожалуйста, когда по церковным канонам надо крестить младенца?

Taras Pish 11.03.2010 07:32

здравствуйте! родители нашли у родственницы какието записи с очень нехорошими письменами ... в тексте присутсвуют имена очень близких мне людей с угрозами и прокляьями ... с начала года у семьи огромнейшие проблемы(во всех направлениях и причем у каждого) ... подскажите что сделать и к кому обратиться ... если можно в приват.. заранее спасибо ...

Величество 11.03.2010 11:12

Тарас,

такие вещи,
говорил один святой старец 20 века,
влияют токо на тех, кто от Церкви далек: не постится, не исповедуется как положено и тп.

А кто с Богом и с Церковию - тому в аду не страшно...

Хитрая Лиса 11.03.2010 19:28

Батюшка,благословите! все мы не без греха и думаю что за каждым тянуться те или иные грешки ,которые в своё время мы исповедуем своему ДУХОВНОМУ ОТЦУ.исповедуясь Батюшке я не могу никак сказать ему об одном "грехе" который прям висит на мне и тянет!за него я была дважды наказана БОГОМ и пообещав избавиться от него,я обещала обязательно исповедоваться-НО НЕ СМОГЛА! что делать? нужно ли обязательно всё таки исповедоваться (как обещала перед Богом),или Господь видит моё раскаяние и возможно даже знает,что этой глупости мне не повторить? ответьте пожалуйсто,для меня это важно!СПАСИБО.

Величество 11.03.2010 20:56

Пока человек не покается - грех на нём... Пока не покаялись - всё на Вас... Пэ. надо бы поторопиться.

Архангел 11.03.2010 22:42

Батюшка, скажите , пожалуйста, муж уже венчан, со мной 2 брак, в воскресенье развенчание. Когда мы можем с ним обвенчаться? Спасибо.

Потерянная Любовь 12.03.2010 15:48

Батюшка, у близких мне людей умер еще нерожденный ребенок, должен был появиться на свет в конце марта - но увы, этого не произошло. Я нашла в молитвослове молитву о нерожденных детях, читаю ее. Прошу у Господа дать силы несчастным родителям, укрепить их .... Что еще посоветуете сделать в этом случае? У меня какое-то чувство, что я бы могла еще чем-то им помочь... Но по незнанию своему никак не соображу....

Величество 12.03.2010 22:16

Ольга,
Люди слушаются Бога по 3м причинам:
как рабы, или как слуги, или как сыны и дочего Его.

Вот 3 ответа. Что хотите , то и скажите - вы должны:

-бояться Господа обидеть,
- слушаться Его и служить Ему,
- любить Его и не злоупотреблять Его к Вам благосклонностью...

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4.