![]() |
В.Шабат,
1. Для того, чтоб быть священником, окончить семинарию полезно. 2. Священник и миссиолнер - разные вещи. Но иногда делает 1 чел. "две работы". 3. Является ли крестная смерть Христа само - убийством? Нет, конечно. И он, и мученики - хотели жить. А Смерть вошла в мир с дьяволом, через грех. |
Анна,
сороковины и почее заупокойное - после Радоницы, т.е. вторника 2 недели по Пасхе. Св. Дины нет. И дело не в том, как назвать, а кому ей молиться, какой святой, а? Вот - хорошо бы в ее Храме с батюшкой на этот ? поговорить. |
Здравствуйте! Однажды мне бабушка моей подруги детства подарила Библию. Она (бабушка) Иеговистка. Можно ли читать эту библию, или не стоит?
|
Поскольку Иеговисты
неправильно относяськ св. тексту изменяют его: например заменяют слово Господь - словом Иегова, и прочее, то пользоваться лучше нормальной Библией. |
Здравствуйте,о.Алексей!
Скажите пож. для крещенного христианина возможно-ли сделать обрезание не по мед. показаниям , а вообще для красоты и т.д. ( у меня сегодня возник спор с коллегами, которые утверждают, что на сег. день это обычное дело и никакой духовно-смысловой нагрузки это не несет, я с ними не согласен) Спасибо,Валерий. |
Крещение есть соединение чел-ка с Богом.
Крестить надо каждого - обрезанон или нет, не вожно. Крестить - главное! Я не совсем понимаю, что красивого - в обрезании мужчины. Но если Вы говорите, что не вкладываете в это дух. смысл, то и у меня нет причин Вам не верить. Я только знал до сих пор, что обрезание кроме рулигиозной причины может иметь медицинскую. |
Батюшка, у моего знакомого такая проблема. Он в 80-е гг.он спас от поругания человеческий череп. Долгие годы ,он служил ему как пособие для художника ( но с почтением и уважением
к останкам человеческим).. Сейчас жизнь художника подходит к закату ,его волнует вопрос упокоения этого черепа. А так же, каким образом, можно молится за этого человека( по всей видимости, злодейски убиенного во время репрессий 30-х гг.) |
Спасибо, о.Алексей!
Речь идет о людях уже крещенных, и не имеющих медицинских показаний к этому. Как оказалось сейчас широко бытует мнение, что мужчина в таком состоянии более пригоден для взаимоотношений с женщиной ,и еще как аргумент называется санитарный аспект. Я пытался оппонировать, но каких либо весомых аргументов привести не смог. Можно -ли назвать грехом обрезание уже крещенного человека? Спасибо,Валерий. |
О.Алексей, мой вопрос прозвучал несколько ниже , будьте добры ответьте, пожалуйста.
|
Здравствуйте! Батюшка у меня такой вопрос к вам, я решила сходить исповедаться и если можно будет причастится, но побаиваюсь вдруг мне не отпустят грехи, дело в том что около пяти лет тому назад я послала проклятие человеку который меня ограбил я очень искрении покаялась когда поняла что натворила, и каюсь и прошу прощение за свой грех на протяжении всех этих лет. А идти исповедоваться стесняюсь и побаиваюсь. хотя уже исповедовалась и раньше, правда всего один раз перед венчанием.
|
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4. |