![]() |
Как вести себя когда рядом хулят священнослужителей?Хочется человека поставить на место,но будет скандал и молчишь.
|
Верно!
Если 1. сможешь сказать тихо и 2. воспримут нормально =ОК! А если на скандал идет - помолчи... |
Зинаида,
Сектанты берут притчу о Богаче и Лазаре для уверения в невозможности молитв и милостыни за упокой. А Христос сказал эту притчу - для Учения о милосердии, и ни в коем случае не для запрета молитв. Сектанты многие цытаты из св.Библии применяют не к месту и против Церкви и Веры. Так что не обращайте внимания! |
Батюшка благословите. Скажите, пожалуйста, что делать если муж пьёт, всё понимает и никак не может остановится?
|
Батюшка, благословите. Мы потеряли своего духовника, 29.01.2010г.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ протоиерею Георгию. Я понимаю, что он будет за нас молиться, но я не могу найти батюшку с которым можно делиться как с родным, теперь всех сравниваю со своим духовным отцом, которого нет. Было ему 73 года, служил в храме 33года, из них не разу не выходил за ворота этого храма, (жил во дворе при церкви с матушкой), кроме того когда Владыко вызывал на исповедь, ни разу службу не отменил, постоянно у него были люди, беседовал со всеми, и нас с мужем к Господу привел. Мы за 6 лет общения с ним изменили свою жизнь полностью. Не вижу ему замены, таких батюшек сейчас наверно нет, что делать, нам заблудшим?? ПРОСТИТЕ меня, грешную.
|
Любови К.
Утрата дух.отца в случае смерти равна потере матери. В скорби да утешит Вас Бог. Надо впрочем помнить, что в отличие от родного отца, дух. отец заменяется по разным причинам, а тем боле - по причине смерти. Итак - о покойном: молитву и милостыню. А самим - спасаться - чтоб и Вам увидеть его Там... А спасение без наставника - трудно... Ищите и покаряйтесь тому, что/кого дас Бог. |
Скажите пожалуйста,мои знакомые столкнулись с проблемой: на крестины ребенка необходима крыжма. Кто должен покупать ее? И важно ли это кто купит? За ранее спасибо.
|
Неважно, кто купит, хоть и сами пошейте.
А ты, отец, учись = не стар ведь ещё (шутю)... |
Набрала в поисковике "крыжма" и вот что нашла.
По церковному обычаю, крестная мать покупает крыжму или "ризку". Этоспециальная ткань, или просто полотенце, в которое ребенказаворачивают, когда вынимают из купели |
Здравствуйте батюшка! у меня умер дядя, 40-й день выпадает на страстную седьмицу (в субботу 3 апреля). как быть? можно ли поминать? заказывать панихиду?
и еще. Мою тетю зовут Дина. я всегда поминала ее как "Нина". а тут недавно прочитала, что "Дина" это "Дария". Каким именем ее крестили она не знает. как быть? |
| Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4. |