![]() |
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33) «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46) «Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14) «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9) |
Ну вот видите Натали и до оскорблений дошли..хотя я вам не сказал не чего плохого..
|
Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!
|
Мальенькой лжи?? то что я привёл слова из Библии маленькая ложь?? Натали я не обижаюсь..вы хоть определитесь.По Библии вы рассуждаите.или нет..Если нет.то тогда понятно..если да..то вы себе противоречите
|
Сергей,то что я принесла вам,свои извинения не означает что,я не знаю Библии,и о троице говорить,на основании Библии нет основания,так как троица,это философия,и ложное учение.Просто,надо грамотно изьясняться,а то вы там написали так,что не поймёшь,то ли вы надсмехаетесь,приводя диалог С Христом,то ли так написали что двуякое мнение вызываете.
|
Наталья, назовите главных Духов в Библии. Сколько их? Их взаимоотношение? Как называется их союз?
|
Главная Личность Духовная в Библии,это Бог!
В Библии написано, что богов много. Вы про которого? А ещё какие главные, важные Духи упоминаются? И далее по спрошенному? |
Они,вам и обьясняют,и учат,что так и должно,слепой ведёт слепого и оба упадут в яму!
|
Пламя имеет очаг горения(Отец),огонь излучает свет(Сын),огонь греет теплом(Дух Божий)...но мы не говорим,что одно пламя горит(но не светит и не греет),другое пламя светит(но не горит и и не греет), а третье греет(но не горит и не светит)...Но мы знаем и говорим, что единое пламя и горит,и светит,и греет...Отнимите одно свойство от пламени и оно уже не будет пламенем, так и если вы отнимите у Бога одно из трех Действующих Лиц, то уже Он не будет Богом...Пресвятая Троица( Бог превыше всякой твари)..Бог Един имея Три Божественных Действующих Лица(Отец-Очаг Божества,Христос-Свет миру, и тепло-Дух Святой ,сходящий(изливающий)в наши души.
|
Shining Rainbow(H) Недавно,прочитала сравнение троицы с яйцом,белок,желток,и скорлупа,тоже по принципу троицы,может и это объясните,с помощью Библии?
|
А Библия говорит, что Он Бог. Что делать?
Вчера 17:22 Юрий Посник, Не говорит Библия, что Иисус Бог. В Библии и Моисей назван Богом, и что? Надо же думать, что и как! |
может и это объясните,с помощью Библии?
___________________________________ Вполне объяснено уже ))...Или Иисус творение умер за Вас Натали, а ваш Иегова из вашей организации в это время сидел в кустиках спрятавшись,так? )) |
Серёжа А Иисус не умер а воскрес.
сергей к., Чтобы воскреснуть, надо сначала умереть, не так ли? Или у вас уже живые люди воскресают? На слова "кто видел меня, видел и Отца", есть хорошая людская поговорка:" Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ТЫ!", или "Яблочко от яблоньки...". Смысл понятен? Вот здесь можно провести аналогию со словами"кто видел меня..." |
есть хорошая людская
поговорка:" _________________________ А вы Сергей, людские поговорки не сравнивайте с Божьим Словом, уразумели? )) |
«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46)
сергей к., Зачем вы копируете библейские стихи, даже не понимая их смысла? Вы же не веруете в ПОСЛАВШЕГО Иисуса! |
В Библии написано, что богов много.
Юрий, Вам волю дай, так вы ещё штук 500 богов и божонков придумаете! Именно об этом Библия и пишет, что в головах у язычников богов много, а у христиан должен быть только один Бог, которому поклонялся Иисус Христос! |
Вы же не веруете в ПОСЛАВШЕГО Иисуса!
_______________________________ СИ не веруют во Христа, не веруют и во Отца, Пославшего Своего Сына Единородного. )) |
ах вот куда они перекочевали...
Сегодня 10:20 Шамара, С какой целью интересуетесь? |
Моисей Богом не назван!!! ))...Не гоните Сергей пургу! ))
Сегодня 17:53 Лопухин, Так это не я "гоню", это в Писании написано... (dt) |
Так это не я "гоню", это в Писании написано... (dt)
____________________________ В Писании не написано, что Моисей Бог! ))..или вы уже проповедуете многобожие на основе Писания,а Сергей? )) |
Пламя имеет очаг горения(Отец),огонь излучает свет(Сын),огонь греет теплом(Дух Божий)...но мы не говорим,что одно пламя горит(но не светит и не греет),другое пламя светит(но не горит и и не греет), а третье греет(но не горит и не светит)...Но мы знаем и говорим, что единое пламя и горит,и светит,и греет... и т. д.
Это сравнение для лечебницы им. Кащенко, подходит на все 100... |
А вы Сергей, людские поговорки не сравнивайте с Божьим Словом, уразумели? ))
Сегодня 18:00 Лопухин, А как вам ещё объяснить-то? Слова Бога вы не понимаете, людских поговорок - тоже... На каком языке с вами говорить? На языке жестов? Жаль, что между нами многие сотни километров, я бы смог объяснить, что земля имеет форму чемодана... |
Это сравнение для лечебницы им. Кащенко, подходит на все 100...
________________________________________Это все Сергей!? а аргументация будет или хотите прослыть *пустышкой!? )) |
.Или Иисус творение умер за Вас Натали, а ваш Иегова из вашей организации в это время сидел в кустиках спрятавшись,так? ))
Сегодня 17:56 Не богохульствуй, Лопухин! Иегова для того и послал на землю Христа, чтобы он ВЫКУПИЛ грехи людей! Если ты ещё этого не знаешь... |
Жаль, что между нами многие сотни километров, я бы смог объяснить, что земля имеет форму чемодана
_____________________________ Вот и замечательно! )) Как вас родимого встречу, так расскажу популярно о Боге. Познаешь сразу Господа Бога!:-D |
СИ не веруют во Христа, не веруют и во Отца, Пославшего Своего Сына Единородного. ))
Сегодня 18:05 Болтовня и ложь! |
Иегова для того и послал на землю Христа, чтобы он ВЫКУПИЛ грехи людей! Если ты ещё этого не знаешь...
__________________________________ Я то знаю,что Отец послал Сына Своего Единородного. А также знаю, что Иисус является Иеговой, что Сам Христос и говорил о Себе! 8,58. Знал ли ты это? )) |
В Писании не написано, что Моисей Бог!
Лопухин, Так в Писании не написано, что иисус Христос Бог! Однако вы это долдоните постоянно! Назовите мне стих, где Бог-Отец называет Христа Богом? Или сам Иисус называет себя Богом?? "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя БОГОМ фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:" (Исх. 7:1). Оказывается БОГОМ можно назначить! Т. е. БОГ - это ТИТУЛ! |
Болтовня и ложь!
______________________ Почему!?)) Вы СИ веруете во Христа Бога и Спасителя нашего? )) |
Оказывается БОГОМ можно назначить! Т. е. БОГ - это ТИТУЛ!
_________________________ Может тогда и Иегова это всего лишь титул?? ))...Иегова разбрасывается своим титулом Бога налево и направо, так? )) |
а аргументация будет или хотите прослыть *пустышкой!? ))
Сегодня 18:14 Какая может быть "аргументация" для детского лепета? А пустышка, это тот, который пишет этот бред про огонь, воду, солнце, видя в этом проявление троицы(!!!)... Это больные люди и им надо срочно лечиться... |
Я,ответила что ещё вас интересует?
В Библии написано, что богов много. Вы про которого? А ещё какие главные, важные Духи упоминаются? И далее по спрошенному? Таки жду. |
А также знаю, что Иисус является Иеговой, что Сам Христос и говорил о Себе! 8,58. Знал ли ты это? ))
Сегодня 18:18 Говорю же: лечиться надо... |
Вам волю дай, так вы ещё штук 500 богов и божонков придумаете!
Это к автору Писания Вы обращаетесь? Он так сказал. |
Какая может быть "аргументация" для детского лепета?
А пустышка, это тот, который пишет этот бред про огонь, воду, солнце, видя в этом проявление троицы(!!!)... Это больные люди и им надо срочно лечиться... ___________________________________________ Все понятно, с аргументацией у вас застой в мозгах, что не удивительно))) |
Может тогда и Иегова это всего лишь титул??
Нет! Иегова это имя Всемогущего Бога! Лопухин, а ты, как большинство детишек, уверен, что Бог - это имя??:-O :-D И если это не имя, тогда что ЭТО??? Ну-ка! Напрягись! |
Говорю же: лечиться надо...
_____________________ Ну вот, уже и Писанию перечить начал!!!))) |
Это к автору Писания Вы обращаетесь? Он так сказал.
Сегодня 18:27 Юрий Посник, Не уподобляйтесь, Лопухину! Не идёт вам это... Прекрасно видите контекст, и знаете почему именно так написано в Библии про богов... Если не понимаете, то я вам уже объяснил это предыдущим постом. |
Лопухин, а ты, как большинство детишек, уверен, что Бог - это имя??:-O :-D
________________________________ Так вот вся беда у вас еговистов, что вы не Богу поклоняетесь, а имени Иегова! ))...А Иеговой как известно и Иисус Христос является!Так что, вы и Иисусу Христу поклянетесь!? )) |
Ну вот, уже и Писанию перечить начал!!!)))
Сегодня 18:29 Не Писанию, а твоим фантазиям! Хотя зря я тебя обвиняю в этих фантазиях! Ты, извини! Ты сам до них вряд ли додумался... Для этого надо иметь изощрённый, лукавый ум. |
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +4. |