Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Авось 01.11.2010 18:46

"Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14,9);
-------------------
Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...:-D :-D "

Amelia 01.11.2010 18:47

Нет ни термина, ни учения! Написано же:УЧЕНИЯ...
____
Да мне все равно что там и где написано. исследуйте послание Ефесянам

Доминик 01.11.2010 18:48

Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя... *"
Сегодня 17:46
Совершенно верно!
Только вряд ли человек создан по физическому образу Бога! Скорее всего, здесь имеется ввиду, ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА Бога.
Чем Иисус Христос и обладал!

Amelia 01.11.2010 18:49

Это "учение" пришло в церковь из человеческих фантазий, спустя почти 300 лет, после смерти Христа!
_______
По какой причине был собран Никейский собор?

Amelia 01.11.2010 18:50

Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...
_____
Нет, там ставится вопрос: покажи нам Отца? Разговор идет между евреями, они конкретно спрашивают ооб Отце Иисуса, а Отцом Он называет Бога. Так что тут все предельно понятно, они просят показать Бога Отца.

Amelia 01.11.2010 18:53

А Он им отвечает кто видел Его тот видел Бога-Отца. к тому же в последующих посланиях церквям четко говорится что Иисус является образом Бога невидимого. Это в нашем переводе так звучит, а дословно, Он является той же сущности что и Бог Отец, я в теме СИ это написала, ссылка была

Amelia 01.11.2010 18:54

Первый Нике?йский Собор — собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первымВселенским Собором в истории христианства.
Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворённых Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.
Никейский Собор стал собором, на котором определились и установились основные доктрины (догматы) христианства.

Авось 01.11.2010 18:54

а Отцом Он называет Бога.
-----------------
Конечно, в том ключе, что "все люди - дети Божьи..."

Amelia 01.11.2010 18:55

То есть собор был собран в связи с ересью которую распространял Арий. Не для того чтобы символ веры новый принимать, а именно в связи с тем пошла ересь. То есть сели ребята и стали каждый Словом доказывать свое. А как это было я ниже дала цитату, почитайте.

Доминик 01.11.2010 18:59

Так что тут все предельно понятно, они просят показать Бога Отца
Сегодня 17:50
Он, что у Иисуса в кармане был, что ли? Что значит показать?
Здесь это слово означает скорее: "РАССКАЗАТЬ"!
На что Христос им и ответил, что всяк видящий меня, видел и Отца!

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.