Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3077)

Мирослава Ондк 25.01.2010 01:42

Лично я не припомню, где описано, как Иисус поклонялся Отцу. Как Он вообще с Ним разговаривал, как молился ...
Светлана, в Библии есть много мест, где написано о молитве Иисуса, о том, как Он разговаривал с Отцом! Может вы просто еще не читали об этом, но там написано о молитвах Иисуса. Только здесь тема конечно не о молитве, а о танцах :-)

Fast 25.01.2010 01:49

Я не думаю, что много описано о Его общении с Отцом. Если Вы имеете ввиду Гефсиманский сад и благословение хлеба во время Нагорной проповеди ... Ин. 17 глава, молитва о Единстве, ... Да ОК. Но я думаю, что общение, когда Он восходил на гору отличалось от того, что написано для нас.(H)

В культуре еврейского народа были танцы. Когда израильский народ вышел из Египта, Мариамь вышла с бубнами ...

Fast 25.01.2010 01:53

Танец танцу - рознь. И если мы начнём превращать Христианство в принцип жизни "делай - не делай", это перестанет быть Христианством!Я вообще-то писала о поклонении, а не о молитве. Или это одно и то же?(tr)

Мирослава Ондк 25.01.2010 02:02

Я еще имела в виду вот эти места Писания: Матф.11:25, 26; Лук.23:34; Иоан.11:41; Иоан.17:1-25. (F)

Дима Как 25.01.2010 02:22

Ну вы же поклоняетесь Иисусу во время молитвы? Причем эта молитва потом переходит в танцы. В чем суть этих танцев?

Сергей Сима 25.01.2010 14:33

Дорогая Ульяна ответ на ваш первый вопрос вы найдёте в 1 коринфянам 10 гл. 11 ст. А эмоции это и есть проявления плоти, Богу ненужны кривляния нашей плоти. Христос сказал самарянке : "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Одно дело когда танец это красивая постановка в сценке и другое когда скачет вся церьковь. Простите если кого обидел своим высказыванием. Будьте благословенны друзья.

Ваша Снэж 25.01.2010 14:50

Вообще евреи - одна из самых танцующих наций.
Радостно - танцуют, печально - падают ниц и посыпают голову пеплом. Эмоционально? - да... но главное, чтоб искренно.
О кривляниях тела: к таковым можно еще отнести не только жесты, но и мимику лица, включая движение губ при произнесении слов. Может мы молча будем Бога славить? В уме, мысленно и с каменным выражением лица? Я утрирую, конечно... Но я считаю, что ноги-руки у человека двигаются не только для того, чтоб копать или не копать, но чтоб и эмоции выражать. Это естественно.
Танец - это искусство.

Ульяна Дам 25.01.2010 23:34

Светлана, слава Богу за вас)))
Сергей, вы такой интересный...."кривляния плоти"....а кто ж по вашему автор эмоций и зачем они нужны? если ваши танцы похожи на "кривляния плоти", то это уже ваше дело....а под одно гребенку не надо всех чесать!

Дмитрий Сэдм 26.01.2010 00:02

Если я танцую, то танцую для Господа.
И ничего в этом плохого нет.
Вы представляете себе еврейскую свадьбу, которую посетил Иисус?
Я больше чем уверен, что там все танцевали в еврейском стиле и Иисус вместе с ними.
Или вы представляете Иисуса таким религиозным фарисеем, лицемером, который лишнее движение боялся сделать, да нет же, Он был обычным нормальным человеком. Не даром Он называл себя часто Сын Человеческий.

Евгений Офан 28.01.2010 05:38

Я думаю, что если музыка вызывает желание танцевать, значит это хорошая музыка.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.