![]() |
Гляжу молодёжь начиталась интерета и демонстрируют свои знания. Гораздо полезнее подобные ответы в библии находить. И там поймёш как контролировать свою тягу к женскому полу. Если глаз не туда смотрит - то лучше вырви его чтобы не соблазнял. Так говорит Господь. Плоть всегда будет требовать своего - тут я согласен. Ап. Павел пишет что я каждый день усмиряю и поробощаю свою плоть. И с возрастом человеку легче побороть плоть. Главное бодроствовать и всё будет хорошо (Y)
|
Если глаз не туда смотрит - то лучше вырви его чтобы не соблазнял. Так говорит Господь.==================;-) сразу не выривайте глаз....может попробуйте завет с глазами заключить??(Y)
|
В прошлом своем посте я не ошибся,всё именно так,как я написал,другими словами-у кого есть практика дружбы,тот соглашается,а теоретики говорят,что нет и ни при чем в браке чел или нет.
|
Нужна здравость и контроль во всем:в мыслях,в словах,делах,отношениях.У меня большой опыт дружбы с прот.полом,причем и с сестрами,и с мирскими,но и те и др.,общаясь со мной,видят,что повода для блуда нет и быть не может,не смотря на то,что мы являемся близкими друзьями.Говорю это не как свои домыслы,а как свидетельство тех,с кем дружу,дошедшее до меня случайно.
|
На самом деле, каждый говорит на основании своего опыта. В моей жизни всегда дружба с мужчинами заканчивалась влюбленностью, либо в меня влюблялись, либо я влюблялась, и в дальнейшем после выяснения отношений дружба совсем заканчивалась.Только с одним другом мы остались друзьями на всю жизнь - это мой муж, наша дружба закончилась браком. А других мужчин, с которыми я общаюсь друзьями не могу назвать, это приятели, но не друзья.
|
Олег, это вовсе не так, по крайней мере на счет меня вы ошибаетесь. Я лично, кроме библии ни чего более не читаю! (хотя мне и рекомендуют)
Я хотя и молод, но голова на плечах имеется. И пишу это не от балды. Я рассуждаю, как Елена сказала, от части по собственному опыту. И от рассуждения об этом с другими людми. Что касается "вырви глаз", это не в той опере. (я надеюсь все понимают не дословное значение этого стиха...) Я не говорю про искушения. Это вообще другая история. Есть у человека и греховная природа, и та природа, которую создал Бог. |
Александ Корень, понимание дружбы, как я говорил, разное. Лично у меня есть постоянное, но простое общение с противоположным полном, и еще раз повторяясь ПРОСТОЕ ОБЩЕНИЕ, и с дружбой это рядом не стоит. У меня дружба с противоположным полом, была только в детстве.
Ты не можешь общаться с женщиной, так как с мужчиной. Если мужчина открывается женщине или наоборот, то это уже не просто дружеские отношения. И в конце концов, приведите мне явный пример из библии, где говорится о ДРУЖБЕ между мужчиной и женщиной. Может я плохо знаю библию... Вы приводите примеры из собственной жизни о дружбе с противоположным полом. Тогда опровергните мои рассуждения чтобы я согласился с вами. |
дружба между мужчиной иженщиной это очередной компромис с грехом. я считаю что это практически невозможно и притом довольно опасно потому что все всегда начинается с малого - например дружбы аськи итп.
|
это правда. у меня есть реально негативный пример как это может начаться и куда завести. потому я всегда советуюсвои братьям.сестрам в церкви быть осторожными в этом и не заниматься самообманом
|
ох Таня, не пытайте,
меня не искушайте буду молчать как партизан читая мысли христиан |
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4. |